Highlight! Finestra sucht Fonte - Chosen but deadly
Alessa hat sich ihr Leben sicherlich anders vorgestellt, doch durch göttliche Hand wird sie zur nächsten Finestra auserwählt und muss sich nun darauf vorbereiten Saverio vor der dämonischen Bedrohung zu schützen. Dafür muss sie jedoch zuerst einen Fonte erwählen, welcher an ihrer Seite kämpfen wird. Eigentlich keine schwierige Aufgabe, wären da nicht die Kräfte der Finestra, welche tödlich für jeden sind der Alessa berührt.
Nachdem sie bereits drei Fonti durch ihre Berührung verloren hat wird auch noch ein Attentat auf Alessa verübt. In der Verzweiflung, dass sie Niemandem vertrauen kann macht sich Alessa auf die Suche nach einem Leibwächter und wer eignet sich da besser, als der mürrischer und geheimnisvoller Verbrecher Dante? Mit ihm an ihrer Seite beginnt eine neue Runde und Alessa muss sich für einen neuen Fonte entscheiden welchem sie, idealer Weise, nicht die Lebenskraft entzieht.
Eine scheinbar unmögliche Aufgabe, welcher sich Alessa jedoch zusammen mit Dante stellt, schließlich liegt Saverios Schicksal in ihren Händen.
Was ein Auftakt zu einer vielversprechenden Dilogie! Wir folgen Alessa und ihrem Leben als Finestra im Palast von Saverio. Versteckt hinter dem Schein von einer unantastbaren Macht und der Ehre auserwählt zu sein, steckt eine junge Frau die von Einsamkeit und Verzweiflung umgeben ist. Davon lässt sie sich jedoch nicht kleinkriegen und stellt sich kämpferisch der
Herausforderung.
Wenn ich eines in Romantasy liebe, dann ist es badass Heroine meets grumpy Criminal! Zumindest scheint Dante auf den ersten Blick so, aber was hinter der Fassade des mysteriösen Verbrechers steckt hat für reichlich Emotionen bei mir gesorgt.
Allgemein herrscht eine super Dynamik zwischen den zwei Hauptcharakteren, aber auch mit den Nebencharakteren, sprich dem vorherigen Finestra/Fonte Paar Renata und Tomo und den anderen Fonti. Jeder Charakter hat seine eigenen Fassetten und es wird nicht langweilig. Was mich auch sehr gefreut hat zu lesen war,
dass sich jeder Charakter im laufe des Buches weiterentwickelt hat. Dabei haben mich einige Charaktere mehr frustriert, als andere (Nina) aber gerade das zeigt mir, wie gut die Autorin schreiben kann. Denn es ist nicht unbedingt schwierig die Leser:innen dazu zu bringen einen Charakter zu mögen, sondern meiner Meinung
nach liegt die Kunst darin einen Charakter unsympathisch zu machen ohne, dass es wirklich der Anschein ist, dass dieser es sein soll.
Was die Handlung angeht, gibt es neben dem Hauptstrang auch einige Nebenstränge, wie zum Beispiel die Bedrohung durch Ivini und seine Anhänger, welche der Überzeugung sind, dass Alessa eine falsche Finestra ist und sie gestoppt werden muss bevor es für das ganze Land zu spät ist. Dann ist da aber auch die Beziehung
zwischen Alessa und Dante, denn diese verstehen sich in vieler Hinsicht auf eine intimeren Ebene. Generell das Zusammenspiel zwischen Story und Romance ist perfekt
ausbalanciert und jede:r Leser:in kommt dabei auf seine kosten.
Ich kann's kaum erwarten das zweite Buch zu lesen☺️
4,5/5⭐️