Leserunde zu "Am Fluss der Zeiten" von Ulrike Renk

• Thema
Ulrike Renk (Autor)

Am Fluss der Zeiten

Historischer Roman

1551: Elze wächst mit ihren Geschwistern als Eigenbehörige auf dem großen Hof Kalmule auf. Die harte Arbeit auf den Feldern ist ihr Alltag. Doch ihr Leben wandelt sich von Grund auf, als sie ihre Familie verlassen muss und ihren Pflichtdienst als Küchenmagd in der Stadt Münster antritt. Eines Tages wird sie jedoch mit einer Magd der Herren von Oer getauscht und muss künftig auf der Wasserburg Kakesbeck leben, auf der ein Fluch liegt. Dort trifft sie auch Jacob wieder. Aber um den Müllerssohn ranken sich geheimnisvolle Gerüchte. Soll sie diesen Glauben schenken? Und wird Elze nun Teil der alten Prophezeiung werden, um den Fluch der Familie von Oer zu brechen?

Auftakt eines historischen Mehrteilers von Ulrike Renk vor dem Hintergrund des Spanisch-Niederländischen und des Dreißigjährigen Krieges

Dieser eindrucksvolle Roman basiert auf der eigenen Familiengeschichte der SPIEGEL-Bestseller-Autorin.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Generationenroman Münsterland Achtzigjähriger Krieg Leben auf einem Gut Eigenbehörige Dienstmagd Liebe Historische Romane

Teilnehmer

Jedes Buch ist eine Tür zu neuen Horizonten

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 13:02 Uhr

Jikky_reads schrieb am 10.09.2024 um 11:42 Uhr

Hallo zusammen,

mein Name ist Hanna, ich bin 34 Jahre alt und komme aus dem schönen Norddeutschland.
Ich liebe es, in verschiedenen Genres zu stöbern, von Klassikern über Fantasy bis hin zu spannenden Thrillern. Aktuell lese ich überwiegend historische Romane und Fantasy. Der Leseprobe zu "Der Fluss der Zeiten" habe ich entnommen, dass uns auch ein paar mystische Elemente erwarten. Ich bin daher sehr gespannt auf diese Leserunde und freue mich sehr auf den Austausch. :). Vielleicht kommt ja sogar jemand aus unserer Runde aus Münster?

Mein Buch ist heute angekommen <3. Ich freue mich sehr und kann es gar nicht erwarten mich in meine Leseecke zu kuscheln. Das Cover ist wunderschön und der Umschlag fühlt sich toll an.

Buchstabenliebe

Mitglied seit 25.02.2021

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 13:17 Uhr

Mega, ich hab mich so gefreut! Und dann war das Buch Tatsächlich auch schon schnell da und ich. Kann gar nicht mehr aufhören zu lesen!! Verdammt

Maria_12

Mitglied seit 28.02.2021

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 13:37 Uhr

Buchstabenliebe schrieb am 16.09.2024 um 13:17 Uhr

Mein Buch ist auch angekommen aber der Lesebeginn ist doch erst der 23.09.2024 und nicht schon heute am 16.09. oder?

Maria_12

Mitglied seit 28.02.2021

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 13:42 Uhr

Mein wunderschönes Buch ist auch schon angekommen und ich freue mich total, es in den Händen halten zu können.
Ich bin gespannt auf den Inhalt und auf eine schöne Leserunde.
Bis bald ...

Profilbild von SigiLovesBooks

SigiLovesBooks

Mitglied seit 15.05.2016

"Bücher sind meine Leuchttürme" (Dorothy E. Stevenson)

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 14:39 Uhr

Maria_12 schrieb am 16.09.2024 um 13:37 Uhr

Ja, so steht es hier - Lesebeginn ist der 23.09.24 - aber Du kannst natürlich schon früher beginnen :D
(die Einträge sind dann erst ab kommender Woche möglich)... LG

Profilbild von SigiLovesBooks

SigiLovesBooks

Mitglied seit 15.05.2016

"Bücher sind meine Leuchttürme" (Dorothy E. Stevenson)

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 14:40 Uhr

Mein Buch ist auch wohlbehalten angekommen, vielen Dank! Bereits von der Haptik ist es sehr schön! Interessanter Umschlag, auf dessen Inhalt ich auch sehr gespannt bin. Bis bald in der Leserunde!

Profilbild von Krani

Krani

Mitglied seit 27.02.2022

Geschichten sind das Größte.

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 15:53 Uhr

Hm, hier gibt es eine kleine Schwierigkeit.
Mein Buch wurde heute angeliefert, aber ich war nicht zuhause. Nun hat dhl die Sendung in einer app-gesteuerten Packstation abgelegt. Dort kann ich sie nicht abholen, weil ich kein Smartphone besitze.
Ich hab denen schon eine Mail gechrieben. Meine Versuche, im Internet eine Zweitzustellung zu bewirken, führen zu Fehlermeldungen.
Das ist alles sehr ärgerlich. Sendet doch über einen anderen Dienstleister!

Profilbild von Clemens

Clemens

Mitglied seit 15.05.2016

Das Glück ist nur ein Buch entfernt.

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 21:51 Uhr

Es freut mich sehr, dass ich mitlesen darf.
Mein Name ist Armin Clemens, 57 Jahre jung, wohnhaft in der Nähe von Dortmund.
Mein Lieblingsgenre sind Krimis und Thriller, jedoch lese ich auch sehr gerne Historienromane (auch in der Vergangenheit bereits bei der ein oder anderen Leserunde).
Zur Zeit befinde ich mich noch im Urlaub und komme erst am 28.09.2024 zurück. Ich versuche, so schnell wie möglich in die Leserunde einzusteigen und wünsche uns allen bereits jetzt ganz viel Spaß mit diesem Roman.

Profilbild von Clemens

Clemens

Mitglied seit 15.05.2016

Das Glück ist nur ein Buch entfernt.

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 21:55 Uhr

Jikky_reads schrieb am 10.09.2024 um 11:42 Uhr

Hallo zusammen,

Hallo Hanna, aus Münster direkt komme ich nicht.
Geboren bin ich in Oelde und studiert habe ich in Osnabrück, so dass ich bereits sehr häufig in Münster war und mich dort auch recht auskenne. Mal sehen, ob die ein oder andere mir bekannte Örtlichkeit im Buch wieder auftaucht. Bin schon sehr gespannt.

Profilbild von Katzenmicha

Katzenmicha

Mitglied seit 16.05.2017

Wenn ich lese vergesse ich Zeit und Raum!Lesen ist Zucker für die Seele.....

Veröffentlicht am 17.09.2024 um 11:15 Uhr

Hallo,mein Buch ist gestern auch gekommen,vielen Dank,sieht wunderschön aus und packt sich toll an.Freue mich schon wenn wir Montag zu lesen anfangen dürfen.👍🏻🤩📖