Leserunde zu "Am Fluss der Zeiten" von Ulrike Renk
Auftakt einer großen FamiliengeschichteAm Fluss der Zeiten
Historischer Roman
1551: Elze wächst mit ihren Geschwistern als Eigenbehörige auf dem großen Hof Kalmule auf. Die harte Arbeit auf den Feldern ist ihr Alltag. Doch ihr Leben wandelt sich von Grund auf, als sie ihre Familie verlassen muss und ihren Pflichtdienst als Küchenmagd in der Stadt Münster antritt. Eines Tages wird sie jedoch mit einer Magd der Herren von Oer getauscht und muss künftig auf der Wasserburg Kakesbeck leben, auf der ein Fluch liegt. Dort trifft sie auch Jacob wieder. Aber um den Müllerssohn ranken sich geheimnisvolle Gerüchte. Soll sie diesen Glauben schenken? Und wird Elze nun Teil der alten Prophezeiung werden, um den Fluch der Familie von Oer zu brechen?
Auftakt eines historischen Mehrteilers von Ulrike Renk vor dem Hintergrund des Spanisch-Niederländischen und des Dreißigjährigen Krieges
Dieser eindrucksvolle Roman basiert auf der eigenen Familiengeschichte der SPIEGEL-Bestseller-Autorin.
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 17.09.2024 um 13:40 Uhr
Clemens schrieb am 16.09.2024 um 21:55 Uhr
Hallo Hanna, aus Münster direkt komme ich nicht.
Geboren bin ich in Oelde und studiert habe ich in Osnabrück, so dass ich bereits sehr häufig in Münster war und mich dort auch recht auskenne. Mal sehen, ob die ein oder andere mir bekannte Örtlichkeit im Buch wieder auftaucht. Bin schon sehr gespannt.
Hey, das ist doch schon mal was. Vielleicht hast du ja auch noch die eine oder andere spannende Randinformation, die du während de Runde teilen kannst. Auf dem Papier arbeite ich sogar in Münster. Ich war bisher jedoch erst einmal dort und arbeite überwiegend im Homeoffice. Ich kann also noch viel lernen und bin auch total gespannt.
Veröffentlicht am 17.09.2024 um 17:20 Uhr
Krani schrieb am 16.09.2024 um 15:53 Uhr
Hm, hier gibt es eine kleine Schwierigkeit.
Mein Buch wurde heute angeliefert, aber ich war nicht zuhause. Nun hat dhl die Sendung in einer app-gesteuerten Packstation abgelegt. Dort kann ich sie nicht abholen, weil ich kein Smartphone besitze.
Ich hab denen schon eine Mail gechrieben. Meine Versuche, im Internet eine Zweitzustellung zu bewirken, führen zu Fehlermeldungen.
Das ist alles sehr ärgerlich. Sendet doch über einen anderen Dienstleister!
Das ist ja ein Ding! Vielleicht kann dir jemand mit Samrtphone helfen?
Tulpe2966
Mitglied seit 27.07.2016
Veröffentlicht am 17.09.2024 um 17:37 Uhr
Hallo, ich lebe in einer sächsischen Kleinstadt, bin 50 + und lese am liebsten historische Romane und Krimis.
Buchstabenliebe
Mitglied seit 25.02.2021
Veröffentlicht am 18.09.2024 um 13:50 Uhr
Maria_12 schrieb am 16.09.2024 um 13:37 Uhr
Mein Buch ist auch angekommen aber der Lesebeginn ist doch erst der 23.09.2024 und nicht schon heute am 16.09. oder?
Ja, aber ich konnte nicht wiedersehen 🙈
Veröffentlicht am 18.09.2024 um 17:09 Uhr
dhl hat mir grade geschrieben, dass sie die Zweitzustellung nun doch für mich gebucht haben. Sie entschuldigen sich sogar, dass das über die Seite nicht ging.
Ich bin überrascht und freu mich sehr, dort nicht auch noch anrufen zu müssen.
Klar, ich könnte einen Smartphone-Besitzer bitten, mein Paket abzuholen. Aber das mach ich nicht so gerne.
Nun darf der Paketbote mein Buch aus der app gesteuerten Packstation fischen und mit übermorgen noch einmal bringen. Hoffentlich bin ich dann zuhause, hoffentlich tuts die Klingel und und.
Veröffentlicht am 19.09.2024 um 16:21 Uhr
Hallo zusammen, ich würde mich dann auch gerne kurz vorstellen. Mein Name ist Sabrina, ich bin 39 Jahre alt und komme aus dem schönen Niederbayern. Ich lese zudem sehr gerne historische Romane und bin deshalb sehr gespannt auf das Buch und eure Eindrücke dazu
Veröffentlicht am 20.09.2024 um 18:12 Uhr
Jikky_reads schrieb am 17.09.2024 um 13:40 Uhr
Schaun wir mal. Wer weiß. Ich lass mich überraschen.
Veröffentlicht am 22.09.2024 um 10:29 Uhr
Mein Buch ist da!
Dank des besonderen Engagements eines einzelnen dhl-Boten.
Ich freu mich!
Es ist beschädigt, das ist schade. Aber man kann es lesen.
Tulpe2966
Mitglied seit 27.07.2016
Veröffentlicht am 23.09.2024 um 17:28 Uhr
Ein sehr schönes Buch, sowohl von der Geschichte als auch vom Cover und der Haptik. Der Anfang war schon sehr schön.
Hamacher2020
Mitglied seit 26.08.2020
Ich freue mich jedesmal, wenn ich bei einer Leserunde wieder dabei bin.
Veröffentlicht am 24.09.2024 um 15:06 Uhr
Toll, dass ich das Buch lesen darf. Das Buch nehme ich mit in den Urlaub. Hoffentlich habe ich Zeit, einige Seiten zu lesen. Ich fahre nach Holland und gehe aufs Schiff. Tagsüber fahre ich mit dem Fahrrad bis zur nächsten Station und gehe wieder aufs Schiff. Freu mich schon.