Leserunde zu "Am Fluss der Zeiten" von Ulrike Renk
Auftakt einer großen FamiliengeschichteAm Fluss der Zeiten
Historischer Roman
1551: Elze wächst mit ihren Geschwistern als Eigenbehörige auf dem großen Hof Kalmule auf. Die harte Arbeit auf den Feldern ist ihr Alltag. Doch ihr Leben wandelt sich von Grund auf, als sie ihre Familie verlassen muss und ihren Pflichtdienst als Küchenmagd in der Stadt Münster antritt. Eines Tages wird sie jedoch mit einer Magd der Herren von Oer getauscht und muss künftig auf der Wasserburg Kakesbeck leben, auf der ein Fluch liegt. Dort trifft sie auch Jacob wieder. Aber um den Müllerssohn ranken sich geheimnisvolle Gerüchte. Soll sie diesen Glauben schenken? Und wird Elze nun Teil der alten Prophezeiung werden, um den Fluch der Familie von Oer zu brechen?
Auftakt eines historischen Mehrteilers von Ulrike Renk vor dem Hintergrund des Spanisch-Niederländischen und des Dreißigjährigen Krieges
Dieser eindrucksvolle Roman basiert auf der eigenen Familiengeschichte der SPIEGEL-Bestseller-Autorin.
Timing der Leserunde
Tulpe2966
Mitglied seit 27.07.2016
Veröffentlicht am 24.09.2024 um 16:33 Uhr
Hallo in die Runde,
ich wohne in einer sächsischen Kleinstadt und lese am liebsten historische Romane oder Krimis.
Der Einstieg ins Buch gefällt mir schon super gut. Ich bin auf den weiteren Verlauf gespannt.
Veröffentlicht am 24.09.2024 um 17:56 Uhr
Hallo,
da ich in Münster wohne, habe ich mal die Lambertikirche für euch fotografiert, an der die Käfige heute noch hängen.
Veröffentlicht am 24.09.2024 um 18:05 Uhr
Irgendwo in den USA gibt es noch heute eine Täufergemeinde.
Oh wow - wie cool ist das denn!! Vielen Dank dafür!
Magnolia
Mitglied seit 21.10.2018
Veröffentlicht am 25.09.2024 um 18:22 Uhr
Irgendwo in den USA gibt es noch heute eine Täufergemeinde.
Super. Die Käfige hätte ich mir so gar nicht vorstellen können, ein ganz dickes Dankeschön dafür.
Mitglied seit 13.02.2022
Geniesse es, in die Welt von Büchern einzutauchen um den dristen Alltag zu entfliehen!
Veröffentlicht am 26.09.2024 um 20:26 Uhr
Magnolia schrieb am 10.09.2024 um 12:28 Uhr
Gerade noch geschafft - eine knappe Stunde vor Schluss habe ich meine Bewerbung dann doch noch fertiggeschrieben. Ich freu mich, dabei zu sein, lese immer wieder gerne Historisches neben meinen vielen Thrillern und Krimis und noch so einigem. Bis bald dann, wir lesen uns. Grüße aus Bayern sendet euch Hanne.
Schöne Grüße aus Franken 😉
Veröffentlicht am 26.09.2024 um 20:32 Uhr
Wow danke
Veröffentlicht am 26.09.2024 um 20:33 Uhr
Auch von mir kommt jetzt mal ein herzliches Hallo in die Runde.
Ich bin die Claudia und lese schon seit vielen, vielen Jahren. Ich liebe es querbeet zu lesen.
Ich komme aus dem wunderschönen Franken.
Magnolia
Mitglied seit 21.10.2018
Veröffentlicht am 27.09.2024 um 08:20 Uhr
Ourbooksoflife schrieb am 26.09.2024 um 20:26 Uhr
Schöne Grüße aus Franken 😉
Grüße zurück aus Niederbayern 🙋♀️
ann-marie
Mitglied seit 25.01.2019
Bücher sind wie beste Freunde - von denen trennt man sich nicht so einfach!
Veröffentlicht am 03.11.2024 um 15:29 Uhr
Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten, diese lesetechnische Zeitreise anzutreten. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ich habe mehr als einmal gestaunt, wie sorgfältig das Leben und das Arbeiten auf dem Hof Kamule beschrieben wird. Ich konnte allem problemlos folgen und sowohl der Prolog, dem ich so viele interessante Informationen gerade auch über die Weitergabe eines Hofes an die nächste Generation erhalten habe, hat mich restlos fasziniert.