Leserunde zu "Die Abschaffung des Todes" von Andreas Eschbach

• Thema
Andreas Eschbach (Autor)

Die Abschaffung des Todes

Die Unsterblichkeit ist nur ein paar Milliarden Dollar entfernt. Thriller

»Der Tod löscht alles aus. Der Tod ist barbarisch. Und jetzt sagen Sie mir, warum sollten wir das dulden?«

Drei hochkarätige Unternehmer aus dem Silicon Valley wollen ein zweites 'Manhattan Projekt' ins Leben rufen. Nur ist das Ziel noch ehrgeiziger als damals die Entwicklung der Atombombe: Sie wollen den Tod abschaffen. Der Journalist James Windover entdeckt jedoch, dass die Unternehmer, während sie von Investoren Milliarden sammeln, insgeheim versuchen, einen Schriftsteller zum Schweigen zu bringen - weil sie eine Story fürchten, die er geschrieben hat. Was steht darin, das das Projekt gefährden könnte? James begibt sich auf die Suche nach dem Mann und gerät rasch selbst in tödliche Gefahr ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 15.07.2024 - 04.08.2024
  2. Lesen 12.08.2024 - 08.09.2024
  3. Rezensieren 09.09.2024 - 22.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bestsellerautor Spekulative Literatur Zukunftsporträt Verschwörungsthriller KI AI Künstliches Bewusstsein Künstliche Intelligenz Gedankenexperiment Definition Menschlichkeit Ewiges Leben Tod Digitalisierung des Menschen Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Adidana

Mitglied seit 06.04.2023

Veröffentlicht am 11.08.2024 um 10:56 Uhr

Hallo,

ich bin Rabea, 50 Jahre, aus Hessen und freue mich sehr, an dieser Leserunde teilhaben zu dürfen. Lesen ist mein großes Hobby und ich kann nicht ohne Buch. Wenn ich weniger als drei mögliche Exemplare zu Hause liegen habe, werde ich schon nervös und brauche Nachschub. Da ich ab dem 15.08. Urlaub habe, passt diese Leserunde perfekt. Ich freue mich total morgen anfangen zu dürfen und bin sehr gespannt. Ich habe schon ein paar Bücher des Autors gelesen und kann es kaum erwarten loszulegen.
Viele Grüße
Rabea

MrsWahala

Mitglied seit 20.05.2023

Veröffentlicht am 11.08.2024 um 11:42 Uhr

Ein Traum! Andreas Eschbach ist einer meiner liebsten Autoren und egal was erscheint, ich kaufe das Buch, ohne zu wissen, worum es geht. Und jetzt bekomme ich das Buch geschenkt und kann es in einer Leserunde lesen, besser geht's kaum!

Ich habe privat und hier schon an einigen Leserunden teilgenommen und finde, man geht tiefer ins Buch, liest aufmerksamer und es ist ein grosser Spass! Ich freue mich sehr.

Ich lese alles, was mich interessiert, wo die Geschichte mich fesselt, wo ich in der Geschichte bin und die Welt vergesse. Am wenigsten High Fantasy und am liebsten Thriller/Krimis

Im Kindergarten lese ich gerne vor, ,komme mit den Kindern ins Gespräch zur Greschichte oder den Bildern oder was auch immer es in ihnen auslöst. Buch si d so kraftvoll oder lustig oder spannend oder bewegend oder....

Ich heisse Sylvia, bin 52 Jahre alt und lese seit ich lesen kann. Meine Oma hatmicvzum Bpcherbus mitgenommen und ab da war es ziemlich geschehen!

Profilbild von ChemAngel

ChemAngel

Mitglied seit 27.02.2023

Veröffentlicht am 11.08.2024 um 16:21 Uhr

Hallo in die Runde :)

Ich bin unglaublich froh, Teil dieser Leserunde sein zu dürfen. Andreas Eschbach gilt immer als einer meiner Lieblingsautoren. Wie er aktuelle Themen und die Gesellschaft jedesmal zu einem nicht mehr ganz so utopischen Szenario ausarbeiten kann finde ich meisterhaft.

Das Buch ist bei mir angekommen und es juckt mir in den Fingern einfach loszulegen. Ich bin also mehr als bereit für diese Leserunde.

Nun zu mir, ich heiße Angelina bin 30 Jahre alt und wohne in BaWü. Das Thema Nanotechnologie in der Medizin finde ich sehr spannend, da ich Chemikerin bin und für meine Masterarbeit Nanopartikel entwickelt habe zur Krebstherapie. Ich hoffe auf eine spannende Geschichte

Profilbild von birgit_sa

birgit_sa

Mitglied seit 16.02.2024

Veröffentlicht am 11.08.2024 um 19:32 Uhr

galaxaura schrieb am 11.08.2024 um 09:45 Uhr

Oh spannend, darf ich fragen, in welchem Themenbereich du als Redakteurin tätig bist?

Als Videoredakteurin im aktuellen Nachrichtendienst, das heißt, ich decke so ziemlich alles ab, was gerade an aktuellen Nachrichtenthemen anfällt Sehr oft sind das Chronik- und Auslandsthemen, nachdem die Welt ja gerade gefühlt überhaupt nicht mehr stillsteht, auch mit einigen unschönen Dingen wie Kriegen.

sveso

Mitglied seit 22.12.2018

Veröffentlicht am 11.08.2024 um 21:59 Uhr

Hallo in die Runde :)
Ich freue mich sehr, dabei zu sein und habe mein Buch am Freitag noch beim Kiosk abgeholt, damit ich pünktlich starten kann. Ich bin schon sehr gespannt, was Andereas Eschbach sich da alles ausgedacht hat.
Zu mir: Ich bin Svenja, 29 und lese eigentlich aus allen Genres, hauptsächlich Thriller/Krimis und Romane, gern auch Sachbücher, Autobiographien oder prickelnde Lektüre.
Bis ganz bald in den Abschnitten!

Profilbild von gagamaus

gagamaus

Mitglied seit 03.05.2016

Lieber ein armer Mann in einer Dachkammer voller Bücher als ein König, der nicht lesen mag.

Veröffentlicht am 11.08.2024 um 22:52 Uhr

Hallo in die Runde. Mein Buch ist in München leider noch nicht angekommen. Ich hoffe es kommt am Dienstag. Montag liefert die Post ja eigentlich nie Warensendungen an mich. Ich werde also erst später einsteigen können.

Profilbild von galaxaura

galaxaura

Mitglied seit 08.12.2023

fast and furious

Veröffentlicht am 12.08.2024 um 07:50 Uhr

ChemAngel schrieb am 11.08.2024 um 16:21 Uhr

Hallo in die Runde :)

Oh wie cool, dann bist du ja Expertin, spannend!!!

Profilbild von galaxaura

galaxaura

Mitglied seit 08.12.2023

fast and furious

Veröffentlicht am 12.08.2024 um 07:51 Uhr

birgit_sa schrieb am 11.08.2024 um 19:32 Uhr

Das klingt auf jeden Fall richtig gut. Dann wirst du ja das Leben der Hauptfigur ein bisschen nachvollziehen können, toll!

Profilbild von Lisa_V

Lisa_V

Mitglied seit 17.06.2020

Veröffentlicht am 12.08.2024 um 14:35 Uhr

gagamaus schrieb am 11.08.2024 um 22:52 Uhr

Also bei mir kam das Buch per UPS Express und nicht mit der Post. Vielleicht liefern diese ja auch Montags aus?

Profilbild von Eternal-Hope

Eternal-Hope

Mitglied seit 03.06.2024

Lesen ist ein Ausflug in neue Welten und eine Schulung in Empathie

Veröffentlicht am 12.08.2024 um 15:00 Uhr

Meines hat es leider bis dieses Wochenende noch nicht zu mir nach Österreich geschafft und jetzt bin ich ein paar Tage weg. Aber ich freu mich umso mehr, wenn es hoffentlich in der Zwischenzeit ankommt und ich es dann spätestens am kommenden Montag abholen und mit dem Lesen beginnen kann.