Leserunde zu "Apartment 5B" von Lisa Unger

Cover-Bild Apartment 5B
Produktdarstellung
Lisa Unger (Autor)

Apartment 5B

Ein junges Paar. Eine luxuriöse Wohnung. Eine tödliche Falle …. Thriller. Der neue atemberaubende Thriller der NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin

Anke Angela Grube (Übersetzer)

Die Autorin Rosie Lowan und ihr Ehemann Chad kommen in New York kaum über die Runden, als sie eine überraschende Nachricht erhalten: Chads verstorbener Onkel hat ihnen seine Luxuswohnung im historischen Windermere-Gebäude vererbt. Das junge Paar kann sein Glück kaum fassen. Doch schon kurz nach dem Umzug beschleicht Rosie ein beängstigendes Gefühl. Die vielen Kameras im Haus und die überfürsorglichen Nachbarn erscheinen ihr seltsam. Ebenso wie die Gerüchte um mysteriöse Todesfälle, die sich im Gebäude ereignet haben sollen. Als kurz darauf eine Leiche gefunden wird, weiß Rosie: Sie muss die Wahrheit über das Windermere herausfinden, bevor auch sie in tödliche Gefahr gerät ...

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 12 bis 19.01.2025
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 162 bis 319, inkl. Kapitel 26 bis 26.01.2025
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 320 bis Ende bis 02.02.2025

Schlagworte

Bestseller Closed Setting Closed Community Rosemarys Baby Rosemary`s Baby Mystery Mord Only Murders toxische Beziehung Erbe Luxus Plottwist Horror psychologische Spannung Psychothriller Affäre Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.12.2024

Alleine die Buchbeschreibung erzeugt schon Gänsehautstimmung!
Da fühle ich mich sofort beobachtet!

Alleine die Buchbeschreibung erzeugt schon Gänsehautstimmung!
Da fühle ich mich sofort beobachtet!

Lisa Unger schafft es auch hier eine ganz besondere Atmosphäre zu verbreiten, die ede Menge spannung erzeugt.

Ein richtig guter Thriller!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Einfach Jackpot. Das Cover wirkt bereitsy mysteriös und löst Spannung in mir aus. Der Schreibstil ist dann nur die Bestätigung dafür, wie gut sich diese Thematik für einen Thriller eignet. Ich werde nicht nur vom Schreibstil gepackt, sondern auch vom Klappentext und freue mich jetzt schon darauf, mehr zu erfahren und richtig in die Handlung und das Haus einzutauchen! Ich liebe Bücher, die besser sind als irgendein Film! :)

super spannend!

super spannend!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Das Cover sieht gut und dem Genre entsprechend.

Das Cover sieht gut und dem Genre entsprechend.
Dass es im Buch um eine Autorin aus New York geht, welche mit ihrem Partner eine Luxuswohnung erbt, welche jedoch skurrile Erlebnisse mit sich bringt finde ich äußerst spannend. Also musste ich direkt in die Leseprobe rein schnuppern.
Wir sind recht schnell in die Geschichte gestartet und dank des angenehmen und spannenden Schreibstils hab ich die Leseprobe regelrecht verschlungen.
Nach den ersten paar Seiten will ich nun unbedingt wissen wie es weiter geht, da ich total mitfiebere. Was hat es mit dem Gebäude und den Wohnungen auf sich? Was wird dort noch alles passieren? Und wusste Chads Onkel, dass es dort so zugeht?

Veröffentlicht am 15.12.2024

Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches. Es zeigt ein düsteres Haus in dem nur in einem Fenster ein Licht brennt. Welche Geheimnisse verbergen die Bewohner? Was ist in dem Haus vorgefallen?

Rosie ...

Rosie wird als eine relativ normale Person beschrieben, die Probleme hat so wie jeder andere auch (Familie, Geld, ...). Man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen und fühlt mit ihr mit. Man freut sich auch mit ihr und Chad, dass sie das Apartment geerbt haben - wäre da nicht Dana.
Sie will das Apartment auch und sie deutet auch an, dass Chad Geheimnisse hat und Rosie nicht weiß, wer er wirklich ist.
Ich bin echt gespannt, wie es weitergeht und welche Geheimnisse ans Licht kommen. Was verbirgt Chad? Wieso wurde das Testament erst kürzlich geändert, sodass Rosie und Chad das Apartment erben und nicht Dana?