Veröffentlicht am 09.11.2024
Zunächst einmal: Ich bin lebenslange Vielleserin und sammle Bücher, aber ein schöneres habe ich noch niemals zu Gesicht bekommen! Dieses unglaubliche Blau und die ganze Aufmachung, wie ein verzaubertes Märchenbuch. Der Verlag hat sich selbst übertroffen!
Und der Inhalt kann mühelos mithalten. Die Geschichte wirkt wie ein glitzerndes, düsteres Märchen. Drei ganz unterschiedliche Schwestern, auf sich selbst gestellt nach dem Tod der Eltern. Aber die Inhaltsangabe scheint anzudeuten, dass zumindest der Vater gar nicht tot ist. Das kann ich mir gut vorstellen, denn die Schwestern haben den Körper nach dem Unfall nicht selbst identifiziert.
Leider fehlt die Seite 18. Ich war etwas verwirrt, als der geheimnisvolle Elfenkönig Tyghan so plötzlich auftauchte. Ich liebe Geschichten über die Tuatha De Danann aus der keltischen Mythologie schon immer und möchte unbedingt den Hof der Elfen näher kennenlernen. Was führt Tyghan im Schilde, welche Kräfte vermutet er in der Familie? Anscheinend sind die Eltern von seinem Hof geflohen, sind sie selbst Elfen? Und eine Liebesgeschichte wird es doch bestimmt auch geben?
Mary E. Pearson hat sich seit der Chronik der Verbliebenen sogar noch gesteigert. Sie schreibt einfach magisch, atmosphärisch dicht und bildhaft. Wie das Morgenlicht langfingrig durch die Vorhänge kriecht, bekomme ich gar nicht mehr aus dem Kopf.