Veröffentlicht am 23.08.2024
Das Cover ist gut gewählt und der Schreibstil von Ulrike Renk wie immer sehr schön zu lesen.
1551: Elze wächst mit ihren Geschwistern als Eigenbehörige auf dem großen Hof Kalmule auf. Die harte Arbeit auf den Feldern ist ihr Alltag. Doch ihr Leben wandelt sich von Grund auf, als sie ihre Familie verlassen muss und ihren Pflichtdienst als Küchenmagd in der Stadt Münster antritt. Eines Tages wird sie jedoch mit einer Magd der Herren von Oer getauscht und muss künftig auf der Wasserburg Kakesbeck leben, auf der ein Fluch liegt. Dort trifft sie auch Jacob wieder. Aber um den Müllerssohn ranken sich geheimnisvolle Gerüchte. Soll sie diesen Glauben schenken? Und wird Elze nun Teil der alten Prophezeiung werden, um den Fluch der Familie von Oer zu brechen?
Auftakt eines historischen Mehrteilers von Ulrike Renk vor dem Hintergrund des Spanisch-Niederländischen und des Dreißigjährigen Krieges
Dieser eindrucksvolle Roman basiert auf der eigenen Familiengeschichte der SPIEGEL-Bestseller-Autorin.
Bereits beendet
Veröffentlicht am 23.08.2024
Das Schicksal der Armen, für ihre Not gibt es keine Gnade und auch hier besigelt die Notlage das Schicksal eines Menschen, erst einmal. Ein niederdrückender aber auch spannender Anfang, der Erwartungen weckt, auf eine richtig gute Gescichte.
Veröffentlicht am 22.08.2024
Zu Beginn der Leseprobe fühlt man sich direkt in die Zeit versetzt. Die Menschen waren sehr abhängig von der Obrigkeit und hatten oft keine andere Wahl als deren Entscheidung zu akzeptieren. So wird man auch zu Beginn der Geschichte direkt in einer solchen ausweglosen Situation ausgesetzt. Ich bin gespannt wie es Elze weiter ergeht.
Veröffentlicht am 22.08.2024
Das Cover steht in guter Tradition von historischen Romanen. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und Elzes Schicksal als Frau in dieser Zeit voller Gewalt, Krieg, Krankheit, Tod und Aberglauben ist auf jeden Fall spannend. Ein Fluch, der auf einer Familie liegt, sorgt ja immer für einen guten Pageturner. Meine Leseneugier hat allerdings am meisten geweckt, dass das Buch in Münster spielt Da ich dort lange gelebt habe, finde ich es spannend, Spuren von dem Münster, das ich kenne in dem Roman wiederzufinden.
Veröffentlicht am 22.08.2024
Das Cover finde ich passt super zu der Geschichte des Buches und zu dem Titel.Es macht neugierig -die Geschichte von Elze mit ihr zu erleben.Der Schreibstil ist spannend und bildhaft -so das man die Geschichte erlebt-als wäre man dabei!
Vom Fortgang erwarte ich das die Autorin Ulrike Renk mich mitnimmt und mir eine schöne Lesezeit schenkt.