Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Mitglied seit 23.05.2018

Buch aufklappen und abtauchen

Veröffentlicht am 04.10.2024 um 09:02 Uhr

AdorableBooks schrieb am 03.10.2024 um 10:13 Uhr

So ich bin jetzt durch den ersten Abschnitt nur so geflogen.
Ich habe mich ja schon gefragt, wann jemand kommt, der die ganze Sache mit der Auferstehung nicht so toll findet. Aber warum sich da Crew keine Gedanken macht. Also klar er hat ja nun schon die Frage gestellt, wie das von statten geht aber so richtig verurteilen würde er es nicht. Ich bin da hin und her gerissen. Als Stephen King Leserin würde ich sagen: lasst das mal lieber. Was tot ist, sollte besser tot bleiben.
Ich bin echt so gespannt ob das am Ende jemand verhindert. Ist ja noch ne Menge an Story und Seiten übrig. Ich kann gerade so null einschätzen in welche Richtung es gehen soll. Bin sehr gespannt was noch so für Fähigkeiten kommen. Ist ja schon recht interessant.

Lennon macht sich da ja schon Gedanken, aber insgesamt denken sie bisher alle nur sehr wenig über die Konsequenzen nach, das ist mir auch aufgefallen.

Profilbild von Ryria

Ryria

Mitglied seit 10.06.2024

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 13:29 Uhr

Bookpuzzlerin schrieb am 30.09.2024 um 10:20 Uhr

Mir gefällt, dass wir in diesem Band mal etwas über den Tellerrand von New York hinausschauen 😍

Spielen die vorherigen Bücher alle in New York? Wenn ja, gibt es da einen besonderen Grund für, also dass sich die Leute mit Kräften dort irgendwie versammeln?
Oder gibt es so Göttererben auf der ganzen Welt und wir sind einfach in New York, weil die Autorin die Stadt cool findet und es in einer Großstadt vermutlich mehr Menschen aller Art gibt? :D

Mel_Reads_Books

Mitglied seit 31.12.2022

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:29 Uhr

Ryria schrieb am 05.10.2024 um 13:29 Uhr

Ja, die vorherigen Bände spielen alle in New York :)

Göttererben gibt es tatsächlich überall auf der Welt; ich denke du liegst mit deiner Vermutung richtig 😉

Mitglied seit 21.03.2021

Reading gives us someplace to go when we have to stay where we are. ~Mason Cooley

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:31 Uhr

Zitat von Booksdreamsandcandles

Der Einstieg gestaltet sich als super einfach und äußerst spannend. Crews Kampf mit seinem täglichen Leben und der Aussage, dass er einfach funktioniert, obwohl er eigentlich nicht weiß wie er das alles schafft, hat mich sofort angesprochen. Seine Ehrlichkeit und die Tatsache, dass er einiges in der Vergangenheit durchmachen musste, haben mich sofort für ihn eingenommen. Er hatte mich somit gleich zu Beginn auf seiner Seite.

Lennon ist Mister Grumpy und Mister Arrogant in einer Person. Eine tolle Mischung! Ich mochte die beiden in Kombination auf Anhieb.

Das unterschreibe ich so! Ich mochte beide auch sofort und bin so spannend, wo es hinführen wird, dass Crew jetzt Lennons Bodyguard ist ^^

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:39 Uhr

Zitat von dreamy_booklines

Was ich mir nicht nehmen konnte, war direkt nachzuschauen ob es danach noch mit dem FOODUNIVERSE weitergeht, und überraschenderweise wird es noch einen 5 Band geben, vielleicht geht es da ja um Chae…

Wird es echt einen Band 5 geben? Bei Marie klang es in den letzten Monaten eher nicht so, aber ich würde das so lieben!

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 19:57 Uhr

Ich wünsche mir sehr, dass Crew am ende Glücklich sein wird ♥

Das wünsche ich mir auch für ihn. Es klingt, als hätte er eine echt heftige Vergangenheit hinter sich (vor allem dieses eine Ereignis bei der NAVY, es klingt, als hätte ihn das echt nachhaltig traumatisiert) und er scheint ein wirklich toller Mensch zu sein (Stichwort auch Lennons Rettung), er hat es also definitiv verdient, glücklich zu sein :)

Zitat von chaessie

Bis jetzt finde ich, dass es schon etwas knistert zwischen den beiden, besonders in Kapitel 22. Ich bin gespannt, wie schnell dies voran gehen wird.

JAAA! Ich bin grad so happy, dass das auch wem anderes aufgefallen ist haha
Ich bin so gespannt, ob die Bodyguard-Situation das ganze beschleunigen wird ^^

Zitat von chaessie

Chae finde ich auch unglaublich toll! Direkt vom ersten Moment an war klar, dass sie das perfekte fehlende Gewürz (hehe) in der Mischung ist und die drei werden ein sehr gutes Team abgeben. Auch ihre Verbingung zu UHR finde ich eine coole Verbindung zu Hard Liquor. Ihre Fähigkeit, sich zu Teleportieren finde ich sehr cool. Ich musste auch sehr lachen, als sie als "Versetzung" vorgestellt hat :'D Ich liebe sie jetzt schon haha.

Same, ich mag Chae auch jetzt schon total. Ich fand es auch immer sehr funny, wenn sie die anderen beiden (vor allem Lennon) total auf die Palme gebracht hat :D

Zitat von chaessie

Die ganzen Kämpfe fühlen sich sehr episch an, besonders der zweite Kampf gegen den Watcher. Er ist echt ein interessanter Gegner und für mich ist klar, dass er wahrscheinlich nicht tot ist, aber ich kann mich natürlich auch irren. Generell finde ich sehr krass, dass diese Fähigkeit von Mr. Jones scheinbar so Mächtig sein soll, dass er jemanden von den Toten zurückholen kann. Da gibt es irgendwas, was er verschweigt... Das kann irgendwie kein gutes Ende nehmen. Ich habe mich schon gefragt, ob es nicht irgendwie gerechtfertigt ist, dass der Watcher sie aufhalten will. Was er gesagt hat, war für mich schon sehr logisch.

Die Kämpfe fand ich auch sehr episch, ich bin da regelrecht durch die Seiten geflogen (wie beim Rest des Abschnitts aber auch haha). Ich denke, dass dieser Watcher wirklich tot ist, aber bin mir sicher, dass es irgendwo noch weitere von ihnen und damit auch Begegnungen mit ihnen gibt. Ich bin schon sehr gespannt darauf, welche Fähigkeiten diese Watcher dann haben werden. Und die Aussage des Watchers fand ich auch ziemlich nachvollziehbar - auch, wenn er mich in dem Augenblick ziemlich genervt hat, weil er das Team am Sammeln der Pflanze hindern wollte.

Zitat von chaessie

UND können wir bitte drüber reden, wie komisch Ash in der Morning Show war?! Ich will wissen, was mit ihr los ist :o

Jup, fand das auch mega irritierend und bin echt gespannt, ob und inwiefern das aufgeklärt wird.

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 21:48 Uhr

Zitat von NeonBird

Dadurch, dass er es kaum erträgt, dass seine Mutter so liebevoll zu ihm ist, würde ich mal behaupten, es handelt sich um weinen Bruder, der bei einem Einsatz ums Leben gekommen ist. Mal sehen, ob ich da richtig liege

Ich finde, das ist eine echt gute Theorie! Und wenn Damian wirklich Drews Bruder war, würde es auch Sinn ergeben, dass er die Kontaktversuche seiner Mutter so ignoriert.

Veröffentlicht am 05.10.2024 um 22:15 Uhr

Hello!

Ich komme auch endlich mal dazu, mich hier zu melden :D
Den Abschnitt hatte ich tatsächlich schon Dienstag letzte Woche beendet, aber dann kam das Leben und die Uni ein bisschen dazwischen ;D

"Magical Fries" ist tatsächlich mein erstes Buch von Marie, das ich aktiv lese - alle anderen Bücher habe ich als Hörbuch gehört. Dementsprechend aktiv habe ich Stimmen während des Lesens im Kopf, was ich irgendwie total liebe.

Durch diesen Abschnitt bin ich wirklich geradezu durchgeflogen. Ich konnte das Buch kaum weglegen und habe sogar im Bus auf dem Weg zu meiner Arbeit gelesen :D

Meine etwas verspätete Einschätzung also:
Schreibstil ist super, wie immer bei Marie, und super ausgewogen zwischen etwas poetisch (Landschaftsbeschreibungen) und energiegeladen und spannend.
Crew und Lennon finde ich beide mega sympathisch und bin echt gespannt, mehr über sie herauszufinden. Ich hatte keine Probleme damit, Crew schon von Anfang an als Mann zu erkennen, aber wie mindestens eine Person hier verfolge ich Marie aktiv auf Instagram und habe die Zeichnung von ihm und den anderen schon vor einer Weile gesehen.
Ich muss auch gestehen, dass ich mich unfassbar auf die Liebesgeschichte von Crew und Lennon freue - aber natürlich auch auf alles andere: wie es mit der Gewürzsuche und den Watchern weitergeht, was es mit Ashs Konzentrationsschwierigkeiten auf sich hatte, ob "Magical Fries" wirklich die Guten sind, ob DIET wieder aktiv auftaucht ... you name it.

Alsooo, ich freue mich mega, endlich wieder die Zeit zu haben, weiterzulesen und bin wirklich gespannt auf Abschnitt zwei :)

Profilbild von flowerpower0701

flowerpower0701

Mitglied seit 12.12.2018

One must always be careful of books and whats inside them for words have power to change us. Cassandra Clare

Veröffentlicht am 03.11.2024 um 20:35 Uhr

Hallo zusammen,

obwohl ich das Buch wirklich unglaublich geliebt habe, habe ich es leider nicht geschafft früher meine Meinung bezüglich den Abschnitt mitzuteilen, da ich sehr spontan noch schlimm erkrankt bin, was mich für mehrere Wochen vollkommen aus der Bahn geworfen hat. Zudem hatte ich noch eine Weile mit den Nachwirkungen zu kämpfen und konnte mich nicht so leicht konzentrieren, weswegen ich dann länger fürs lesen gebraucht habe. Dies tut mir unglaublich leid und trotzdem möchte ich noch gerne meine Meinung mit euch teilen.

Crew war für mich vom ersten Moment an ein sehr spannender Charakter, den viele Fragen umgeben haben. Vor allem erkennen wir hier schon, dass er mit so einigen Problemen zu kämpfen hat und kein richtiges Privatleben zu haben scheint. Gerade auch die Frage warum er seine Eltern so sehr ignoriert hat mich sehr im ersten Abschnitt beschäftigt, vor allem da sie auch besorgt schienen.

Lennon hingegen hat für mich sehr das Klischee vom Sohn vom Chef verkörpert, mit seiner arroganten Art und als würde er sich alles erlauben können. Dennoch merkt man auch, dass er sehr getrieben scheint und seine Aufgabe ernst nimmt.

Lennon und Crew zusammen finde ich bisher auch sehr interessant. Es ist definitiv eine gewisse Spannung zwischen den Beiden vorhanden und doch kann ich im Moment noch nicht ganz sehen, wie sich das zwischen ihnen weiterentwickeln wird. Dennoch bin ich gespannt, was noch passieren wird.

Die ganze Idee mit der Suche nach den Kräutern, die man innerhalb von wenigen Stunden finden muss, fand ich unglaublich spannend gemacht. Ich war absolut gefesselt darüber, was alles passiert und ob sie die Kräuter finden werden.

Auch der Schreibstil von Marie Grasshoff war wieder einmal absolut fesselnd. Ich bin jedes Mal begeistert, wie leicht ich in ihre Geschichte finde und wie sie es schafft unterschwellig schwierig aber oftmals wichtige Themen einzubauen und der Geschichte eine noch größere Bedeutung zu geben. Im ersten Abschnitt war ich somit einfach nur gefesselt von der Handlung und der Vorstellung unserer Charaktere und bin schon sehr gespannt, wie es im zweiten Abschnitt weitergehen wird.