Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, KW 40, Seite 158 bis 304, inkl. Kapitel 40

Profilbild von the-reading-deer

the-reading-deer

Mitglied seit 21.03.2021

Reading gives us someplace to go when we have to stay where we are. ~Mason Cooley

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 14:30 Uhr

Booksdreamsandcandles schrieb am 02.10.2024 um 14:44 Uhr

Ja aber genau das macht, dieses Buch so toll! Es hat einfach alles. Von Spannung, Herzschmerz, harten Kämpfen bis hin zu cozy Momenten ist alles dabei! Ich bin fürs Verfilmen :) !

Die ganze Reihe wäre richtig cool als Film, glaube ich (und ich würde absolut ins Kino rennen)

Profilbild von UnaReads

UnaReads

Mitglied seit 02.11.2020

Veröffentlicht am 08.10.2024 um 07:25 Uhr

the-reading-deer schrieb am 07.10.2024 um 14:18 Uhr

Zitat von UnaReads

Dazu: also eine Stadt mit 1500 Einwohnern ist für mich definitiv keine Kleinstadt - wohl eher ein Dorf. Bei uns würde man es als kleines Kaff bezeichnen :)

Bei "das ist keine Kleinstadt" gehe ich voll mit, das müssten echt mehr Leute sein. Aber für ein Kaff sind das meiner Ansicht nach echt zu viele Leute

Ja okay, stimmt. Kaff wären eher 300 :)

Revo

Mitglied seit 08.02.2023

Veröffentlicht am 08.10.2024 um 12:50 Uhr

Dieser Abschnitt war vor allem hinten raus sehr psychologisch.
Auf der einen Seite kann ich jetzt Crew viel besser verstehen und seine Sorge um die Familie nachfühlen. Auf der anderen ist Chae jetzt das große Mysterium, bei dem ich mir noch Auflösung erhoffe.
Ich wäre sogar fast soweit gegangen, dass ich sage "ich verstehe den Watcher", aber die Stalkernummer zerstört das postwendend wieder.
Bislang geht es in MF sehr wenig um Fähigkeiten oder Essen, aber dennoch könnte es mein neuer Lieblingsteil der Reihe werden - wenn es so weitergeht, wo e ich gerade denke.

Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Mitglied seit 29.08.2024

Eine Welt ohne Bücher? Worst Case Szenario!

Veröffentlicht am 09.10.2024 um 10:38 Uhr

Mel_Reads_Books schrieb am 05.10.2024 um 18:16 Uhr

Zitat von Ryria

Sehr genial, wie Lennon einfach mit zu den Eltern gefahren ist, quasi wie "Hi, ich bin Ihr neuer Schwiegersohn, lecker Kuchen!" :D

Haha, ja ich habe diese Szene so gefeiert! Richtig süß!
Auch klasse, dass Lennon ohne zu Zögern gesagt hat, dass er Crew begleitet!

Ging mir auch so!

Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Mitglied seit 29.08.2024

Eine Welt ohne Bücher? Worst Case Szenario!

Veröffentlicht am 09.10.2024 um 10:39 Uhr

the-reading-deer schrieb am 07.10.2024 um 14:30 Uhr

Ich wäre auf alle Fälle dabei! Das wäre mega!

Profilbild von Bookpuzzlerin

Bookpuzzlerin

Mitglied seit 26.07.2022

Everything YOU can imagine ist real. - Pablo Picasso

Veröffentlicht am 09.10.2024 um 12:15 Uhr

Ich habe ganz vergessen, hier meinen Beitrag hochzuladen, weil ich noch bis Sonntag spät den Abschnitt gelesen habe und am Montag direkt mit dem neuen weitermachen zu können, weil ich so in der Geschichte drin bin und sie wirklich interessant und gutgeschrieben finde. Ich finde es immer wieder bemerkenswert wie gut die Autorin es schafft etwas total abwegiges so gut zu verpacken, dass ich es ihr zu 100 % abkaufe.

Schon so viel zum Inhalt gesagt wurde vielleicht kurz dazu, wie ich die Charaktere persönlich finde:

Crew - ich bin weiterhin ein großer Fan von ihm. Ich finde, er ist authentisch sympathisch und ich folge seine Handlung wirklich gerne.

Lennon - mit ihm werde ich leider nicht so ganz warm, vor allem durch seine eher kindliche Art, vor allem am Anfang auf Sätze zu antworten. Er wirkt für mich eher wie ein Teenager.

Chae - cool, taff und interessant. Mehr muss man eigentlich gar nicht sagen. Ich bin ein Fan von ihr.

Aber am besten gefallen die drei mir als Team im gemeinsamen Zusammenspiel 👀

Ohja das wäre genial 😍

Profilbild von flowerpower0701

flowerpower0701

Mitglied seit 12.12.2018

One must always be careful of books and whats inside them for words have power to change us. Cassandra Clare

Veröffentlicht am 03.11.2024 um 20:47 Uhr

Hallo zusammen,

auch der zweite Abschnitt konnte mich mehr als begeistern. Ich kam wieder sehr leicht in das Buch rein und war einfach absolut gespannt, wie sich die Handlung weiterentwickeln wird. So konnte mich dieser wieder sehr packen und hat noch einmal sehr gut an Fahrt aufgenommen.

Wir lernen hier zudem mehr über Crew und seine Vergangenheit, was ich sehr spannend fand. Einige Fragen dazu sind natürlich immer noch offen, allerdings befinden wir uns hier ja auch erst im zweiten Abschnitt. Dennoch fand ich es gut, wie er sich auch etwas mehr öffnet und nicht mehr so allein ist. Dabei fand ich es vor allem schön zu sehen, wie Lennon ihn unterstützt hat. So haben wir hier auch Lennon besser kennengelernt, der mir auch etwas leid tat, gerade im Bezug auf seine Beziehung zu seinem Vater.

Generell fand ich die Dynamik zwischen Crew und Lennon einfach nur großartig. Wir hatten hier so einige süße Szenen zwischen den Beiden, die mir sehr gefallen haben.

Auch ich muss sagen, dass Marie Grasshoff hier wieder ein sehr spannendes Thema gewählt hat, denn was passiert wenn Jones wirklich seine Frau von den Toten zurückholt, wie wird sie das finden. Es ist ein Thema, das bereits sehr häufig in Filmen, Serien und Büchern thematisiert wurde und das sehr schwierig ist. Niemand will, dass die Menschen die er oder sie liebt irgendwann sterben und wir würden wahrscheinlich alle gerne noch einmal mit diesen Menschen sprechen, aber sie zurück von den Toten zu holen, ist auch meiner Meinung nach nicht das Richtige. Es gibt eine Balance. Ich mag es sehr, wie Marie Grasshoff hier auch ein wenig mit uns spielt und wir selbst überlegen, was hier eigentlich das richtige ist. Gerade mit dem Antagonisten, den sie hier eingebaut hat und den man auch in gewisser Weise verstehen kann.

Ebenfalls konnte mich auch in diesem Abschnitt sehr der Schreibstil von Marie Grasshoff überzeugen. Ich bin einfach jedes Mal aufs Neue von ihrem großartigen Talent begeistert. Es ist leicht in die Geschichte reinzufinden und vor allem die Spannung sorgt dafür, dass man das Buch einfach nicht aus der Hand legen will. Ebenfalls lernen wir mehr über unsere Charaktere und