Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, KW 40, Seite 158 bis 304, inkl. Kapitel 40

Profilbild von JulyKing

JulyKing

Mitglied seit 07.10.2021

The world belongs to those who read.- Rick Holland

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 16:48 Uhr

Der zweite Abschnitt war ja wirklich spannend. Ich fand die Atmosphäre wirklich super.
Ich war etwas überrascht zu sehen wie chancenlos der Kampf des anderen Teams gegen den Watcher zu sein schien, da sie ja doch deutlich besser ausgerüstet waren, als die drei bei der ersten Begegnung mit ihm. Auch Jones Reaktion hatte ich so nicht erwartet, klar war er im ersten Moment schon mitgenommen aber dann seinen eigenen Sohn wieder in die nächste Mission zu schicken wo er doch so verzweifelt daran festhält seine verstorbene Frau wieder zu erwecken ?!

Mit Jones Beratern scheint doch auch irgendetwas nicht zu stimmen. Sie sind irgendwie ständig da wo Jones ist und sind immer sehr kalt und gleichgültig.
Ein Satz ist mir auch hängen geblieben, auf Seite 191 "Aber hatten sie überhaupt schon Zeit, sich zu besprechen? Oder warum redet er von sich und seinen Kollegen, als seien sie eine Einheit." Ist vielleicht nur Zufall aber es hat mich direkt an den Watcher erinnert, von dem ja auch gesagt wurde das seine Kopien ohne zu kommunizieren wie eine Einheit agieren.

Auch mit Ash aus der Morning Show stimmt ja offenbar tatsächlich etwas nicht. Ich bin echt gespannt was es damit auf sich hat.

Im zweiten Kampf gegen den Watcher ging es ja dann ganz schön zur Sache.
Der Watcher scheint also seine Fähigkeiten in jedem Kampf tatsächlich zu erweitern bzw. zu verbessern. Ob die goldenen Linien auf seinen Unterarmen wohl was mit seinem Trigger zu tun haben?

Bei Chae bin ich mir noch etwas unsicher, weil man einfach noch nicht wirklich viel über sie erfahren hat. Auch ihren Trigger hat sie ja noch nicht verraten und ihre Motive haben mich irgendwie auch nicht wirklich überzeugt. Ich hoffe aber ich liege falsch, denn ich finde das Team aus den Dreien wirklich super.

Ich fand es dagegen schön zu sehen, dass Lennon immer mehr auftaut und sich öffnet. Er scheint sich schon deutlich mehr mit dem Tod seiner Mutter auseinandergesetzt zu haben als sein Vater. Auch über Crew konnten wir ja in diesem Abschnitt einiges erfahren und ich hoffe wirklich das seinen Eltern nichts zustößt, wo er doch gerade wieder Kontakt zu ihnen aufgenommen hat.

Ich bin jetzt auf jeden Fall sehr gespannt wie es weiter geht und freu mich schon auf den nächsten Abschnitt. ^^

Profilbild von JulyKing

JulyKing

Mitglied seit 07.10.2021

The world belongs to those who read.- Rick Holland

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 17:12 Uhr

Zitat von Sonnenblumenkerne

Lennons Beweggründe finde ich nicht ganz schlüssig. Er vermisst seine Mutter, findet es aber nicht richtig sie wieder zu beleben und möchte seinem Vater bei der Trauerbewältigung helfen. Außerdem sieht er es als falsch an, dass soviele Menschen bei den Einsätzen sterben. Er geht selbst in den Einsatz um seinen Vater dazu zu bewegen, die Mission abzubrechen.
Soweit klar, nur wäre es aus meiner Sicht logischer, wenn Lennon den Einsatz verweigern würde (hätte denn ein anderes Team überhaupt die Chance den Watcher zu besiegen?), bzw. im Einsatz die Pflanze absichtlich nicht holen würde. Scheinbar gibt es ja kaum noch Chancen das Kraut zu sammeln. Dann wäre doch die Mission auch gescheitert und es müssten keine Teams mehr losziehen? Ja, er würde seinen Vater enttäuschen, könnte es aber sicherlich so drehen, dass einfach keine Chance bestand an das Kraut zu kommen. Ich denke aber, dass Lennon selbst seiner Mutter noch sehr nachtrauert und deshalb moralisch hin- und hergerissen ist.

Naja, so wie wie ich das verstanden habe will Lennon ja verhindern, dass noch mehr Menschen sterben. Würde er jetzt den Einsatz verweigern, würde Jones vermutlich einfach ein anderes Team ohne Rücksicht auf Verluste losschicken, ganz egal wie die Chancen stehen den Watcher zu besiegen. So verbissen wie Jones ist wird er auch nicht aufgeben, wenn sie das letzte Kraut in diesem Zyklus nicht bekommen, sondern es einfach im nächsten wieder von vorne versuchen und damit zahlreiche weitere Tode verursachen.

Zitat von tausendundeineseite

Ich glaube nicht mehr wirklich daran, dass es damit endet, dass Lennons Mutter zurückkommt. Also, das Gewürz wird vermutlich hergestellt, sonst wäre ja das ganze Buch umsonst, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass er sie zurück holt. Da wird garantiert noch irgendetwas schief gehen oder er entscheidet sich um und macht etwas anderes. Ich traue der Situation absolut nicht mehr!

Tatsächlich kann ich mir schon gut vorstellen, dass er es schaffen wird seine Frau wieder zu holen, nur vermute ich, dass sie dann irgendwie nicht mehr die alte sein wird...

Zitat von dreamy_booklines

Der Watcher ist eine sehr interessante Figur und wie schon jemand anderes im ersten Abschnitt vermutet hat, glaube ich auch, dass die Person hinter dieser Figur Ash aus der Morning Show ist. Zwar fände ich das eigentlich sogar ziemlich doof, da ich ihn immer sehr gemocht habe, aber die Radio Ausschnitte lassen darauf hindeute, dass irgendetwas komisches abläuft…

Das kann ich mir tatsächlich gar nicht vorstellen, schließlich ist Ash doch auch eine bekannte Person und es sind ja jetzt einige Leute die den Watcher schon gesehen haben. Hätten sie ihn dann nicht erkennen müssen?
Ich bin ja mal sehr gespannt was es damit auf sich hat..

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 19:33 Uhr

Zitat von NeonBird

Ich hoffe, für den nächsten Abschnitt, dass man dann noch mehr über Chae erfährt.

Das hoffe ich auch. Leider waren es bislang noch sehr wenige Informationen.

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 19:35 Uhr

Zitat von BooksHeaven

Bei Ash aus der Morgenshow stimmt offensichtlich etwas nicht. Die Theorie, dass er der Watcher ist, kann schon sein. Irgendwas muss er mit allem zu tun haben, vielleicht auch mit den Pflanzen? Vielleicht wird er geschwächt, je mehr Pflanzen gefunden werden, weil er damit verbunden ist? Ich habe keine Ahnung, aber so viele Theorien.

Den Gedanken hatte ich auch ganz kurz. Es muss ja einen Grund geben, warum wir erfahren, dass er eine Auszeit braucht.

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 19:45 Uhr

CynthiaM94 schrieb am 02.10.2024 um 09:20 Uhr

Zitat von Sonnenblumenkerne

Kann man es rechtfertigen ein Leben wiederzuholen, wenn der Preis viele weitere Leben sind? Ich denke nicht.

Das fand ich auch gut, dass hier so eine Art Grundsatzdiskussion eröffnet wurde, ob der Preis gerechtfertigt ist und ich sehe das wie du: nein ist es nicht.

Zitat von Sonnenblumenkerne

Wird sie noch die „Alte“ sein?

Das frage ich mich auch. Die letzte Wiedererweckung ist ja bereits sehr lange her, würde mich total interessieren, wie das ausgegangen ist

Zitat von Sonnenblumenkerne

dann würden sie doch aber nur in einen neuen 5 Jahres-Zyklus übergehen und der Vater würde sicher wieder Trupps losschicken

Ja, stimmt, das mit dem 5-Jahres-Zyklus hatte ich kurz vergessen 🙈Gutes Argument.
Trotzdem scheint der Watcher ja nur zum Schluss hin aufzutauchen und irgendwie scheinen sich alle nicht sicher, ob es eine gute Idee ist, Jones Frau zurück zu holen.

Ich kann aber schon Jones auch verstehen, wenn er schon so eine Fähigkeit hat, dass er diese nicht ganz ungenutzt lassen will. Er ist in so tiefer Trauer, dass ich schon ein bisschen Angst vor dem Ende des Buches habe. Ich glaube, da wird uns emotional noch einiges erwarten - denn ein Happy End wirds sicher nicht.

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 19:51 Uhr

CynthiaM94 schrieb am 02.10.2024 um 09:28 Uhr

Zitat von Remaa

Aber die Familien zu bedrohen lässt ihn bei mir sehr viel Symphatie einbüßen. Das ist halt definitiv auch der falsche Weg.

das fand ich auch eine überraschende Wendung, ich habe ihn bisher immer als "Beschützer" gesehen und plötzlich wird er selbst zur Bedrohung. Das passte nicht zu meiner Vorstellung.

Naja, also sympathisch fand ich ihn nie. Ich vertrete auch einige seiner Ansichten, aber er tötet Menschen schon ziemlich rücksichtslos und versucht ja nicht mal wirklich Crew, Chae und Lennon von seinen Ansichten zu überzeugen. Sie müssen ihm ja alles aus der Nase ziehen und Crew wäre ja wirklich gewillt seine Motive zu erfahren und Lennon als Jones Sohn wäre ja auch nicht gerade der falsche Ansprechpartner - vielleicht könnte er ja doch noch seinen Einfluss auf Jones wirken lassen.
Auch kommt der Watcher wirklich oft überheblich rüber, als wäre es ein Spiel und nicht als würde er einfach eine ihm auferlegte Bürde/Aufgabe bewältigen.

Hannicake

Mitglied seit 11.05.2018

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 21:43 Uhr

Zitat von UnaReads

Sein Vater ist ja gerade zu fanatisch. Ich kann Jones auf jeden Fall nicht leiden.

Ich könnte mir gut vorstellen, dass die Berater seine Gedankengänge ziemlich stark lenken und ihm deren Meinung aufzwingen.

Zitat von Marilyn18

Außerdem hoffe ich, dass es zwischen Lennon und Crew so richtig zu knistern anfängt.

Den ersten Schritt dahin haben sie auf jeden Fall getan, sie haben mehr Vertrauen zueinander und dass Lennon mit bei Crew Zuhause war und dadurch Einblicke in dessen Leben vor der Navy erhalten hat, hat bestimmt auch etwas ausgelöst. Mittlerweile haben die beiden auch sicherlich erkannt, dass sie sich gar nicht so unähnlich sind und beide ihr Päckchen zu tragen haben. Auch die gemeinsamen Kämpfe, die sie ohne die Hilfe der jeweils anderen nicht überleben würden, tragen sicherlich zur Annäherung bei.

Zitat von dreamy_booklines

Zum Beispiel die Fahrt zu den Eltern von Crew fand ich da ganz schön, da der Grund zwar nicht so toll war, Crew es aber endlich geschafft hat, über seinen Schatten zu springen und einen Schritt in die richtige Richtung zu machen.

Das hat mir auch gut gefallen, ich hoffe, dass Crew dadurch auch verdeutlicht bekommen hat, dass ihm seine Eltern keine Vorwürfe machen, sondern ihn weiterhin bedingungslos lieben und ihn vermissen.

Zitat von JulyKing

Da kann ich dir nur zustimmen, ihr Charakter ist noch ein großes Fragezeichen. Sie wirkt sympathisch und scheint sich mit den anderen beiden zu verstehen, aber andererseits habe ich als Gefühl, sie nicht zu kennen und so gut wie nichts über sie zu wissen.

Hannicake

Mitglied seit 11.05.2018

Veröffentlicht am 02.10.2024 um 21:53 Uhr

In diesem Abschnitt ging es wieder sehr rasant zu. Auch wenn es viele Kampfszenen gibt und diese auch nicht gerade kurz sind, werden diese nicht langweilig. Die verschiedenen Setting wirken gut durchdacht und dadurch bleiben diese Szenen spannend, ohne eintönig zu wirken.

Hier haben wir schon Charakterentwicklung gesehen. Crew ist weiterhin dabei, seine Vergangenheit aufzuarbeiten und sich seinen Mitmenschen gegenüber mehr zu öffnen (der zu Beginn doch eher unfreiwillige Besuch bei seinen Eltern war ein guter Schritt). Bei Lennon haben wir nun auch mehr Tiefe gesehen. Beeindruckt hat mich die Szene in der Trauergruppe. Im ersten Abschnitt hatte ich es schon kurz angesprochen, aber auch hier möchte ich kurz erwähnen, dass ich es super finde, dass die Themen mentale Gesundheit und Therapie eingebracht werden und auch gezeigt wird, wie hilfreich beispielweise solche Gruppen sein können. Chae ist mir persönlich noch etwas zu blass, aber vielleicht hat das auch einen Grund.

Kam es euch auch so vor, dass die Morningshow hier nicht so oft aufgetaucht ist? Ich hatte es aus den letzten Büchern in Erinnerung, dass sie alle paar Kapitel kurz Raum eingenommen hat, hier war es ja pro Abschnitt nur ein oder zwei Mal. Steckt da etwas dahinter?

Fragen über Fragen. Aber der Aufbau der Geschichte gefällt mir. Dass man Stück für Stück zwischen den Zeilen mehr über die Charaktere und deren Beziehungen untereinander erfährt macht es spannend.

Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Mitglied seit 29.08.2024

Eine Welt ohne Bücher? Worst Case Szenario!

Veröffentlicht am 03.10.2024 um 07:49 Uhr

Sonnenblumenkerne schrieb am 02.10.2024 um 19:51 Uhr

Mhmmm, für mich klingt der Watcher zwar auch überheblich, aber gleichzeitig auch frustriert und abgestumpft. Er hat zwar keine Lust genaueres preiszugeben, aber er startet die Kämpfe erst nachdem er eine kurze Verwarnung ausgesprochen hat. Ich habe immer das Gefühl, dass mehr dahinter steckt. Ich glaube er hat die richtigen Gründe, aber einfach eine kaltblütige Art seine Ziele zu erreichen. Wenn er das schon seit Ewigkeiten macht, dann ist die Hemmschwelle zu töten sicher kleiner. Und er selbst muss dann ja bereits tausende Male gestorben sein. Der Vergleich mit dem Spiel ist da gar nicht schlecht. Alle sind Schachfiguren in einem immer wiederkehrenden Kampf.

Profilbild von Gerbera

Gerbera

Mitglied seit 24.09.2020

Veröffentlicht am 03.10.2024 um 15:36 Uhr

Booksdreamsandcandles schrieb am 03.10.2024 um 07:49 Uhr

Mir kam beim Lesen des Gesprächs mit dem Watcher in der Mine der Gedanke, das er derjenige vor vierhundert Jahren war der die Kräuter zusammengebracht hat. Er den Preis kennt für das Wiederbringen von den Toten und von daher verhindern will das es wieder geschieht. .