Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 4, KW 42, Seite 456 bis Ende

Veröffentlicht am 20.10.2024 um 08:49 Uhr

Da ich aktuell auf der FBM bin, schreibe ich jetzt erst einmal meine Meinung zum letzten Leseabschnitt (in Themenblöcken) und werde mir dann nächste Woche eure Meinungen durchlesen 🥰

.....

Und schon ist es zu Ende 🤯

Mich hat es ja etwas überrascht, dass der Watcher Lennon so schnell hat gehen lassen... Ich meine, Lennon wurde trotzdem schwer gefoltert, aber die Szene war super schnell vorbei oder irre ich mich?

Bzgl. des Watchers hatten wir schon die richtigen Vermutungen angestellt... Der Watcher ist also eine von einem Erben (& Vorfahre von Jones) wiederbelebte Person! Und die Offenbarung, dass Jones freiwillig in Kauf nimmt, dass seine Frau der/ein Watcher wird!? Wobei er das ja anscheinend erst relativ am Ende der Suche herausgefunden hat und dann auch beenden wollte... Bei diesem Geständnis hatte ich ja schon etwas Mitleid mit Jones...
Es freut mich, dass Jones am Ende wieder "frei" ist und anscheinend die Hilfe bekommt, die er benötigt. Das wird sicher auch die Beziehung zwischen Lennon und ihm deutlich im positiven Sinn beeinflussen.

Und auch in Bezug auf die Berater haben wir richtig vermutet, dass sie einer anderen Organisation angehören: UHR ist zurück! Der Plan ist eigentlich schlau, jemanden so zu manipulieren/zu nutzen, das man den Erben wiederbeleben kann! So als hätte es die Zerschlagung gar nicht gegeben!
Die Kampfszenen mit Elijah, dessen Fähigkeit auch echt krass ist, haben mir super gefallen!

Und was war das bitte für ein Twist, dass Lennon als adoptiertes Kind die Fähigkeit besitzt? Natürlich muss es sie einsetzen, damit Crew zurückkommt. Auch das hatten einige hier vermutet. Ich würde also sagen, waren wir gute Ermittler!
Ich bin gespannt, wie in den nächsten Bänden damit umgegangen wird...

Die Rückblenden von Crews Leben fand ich so schön und ein super eingesetztes Stilmittel. Das hat mir sehr gefallen. Letztendlich haben sich dann auch alle Fragen geklärt, die im Buch bezüglich Crews Vergangenheit aufgetaucht sind. Oder wurde etwas ausgelassen?

Es ist so interessant zu Lesen, wie Crew mit der Fähigkeit umgeht / wie es sich für ihn anfühlt.
Wie sehr habt ihr euch gefreut, dass Crew nun ein God Slayer sein darf? Ich freue mich wahnsinnig für ihn. Es wird der perfekte Job für ihn sein!
Und ich glaube durch das Team (+ Lennon) und die Veteranen-Treffen wird er seine Traumata gut verarbeiten können.

Fragt ihr euch auch, warum Amber so aufgewühlt ist??? Ging es um Crew/Lennon oder was ganz anderes (möglicherweise ein Hinweis für / auf den nächsten Band?)?

Und gegen Ende nochmal ein schöner Nebenauftritt von Cava, dem Einsatzteam und Co.! Da habe ich mich sehr gefreut beim Lesen.

Und Ash darf seine Morningshow wieder moderieren! Ich hoffe für ihn, dass er nun glücklicher sein wird. Er hatte denke ich einen langen Leidensweg und verdient es zu seiner geliebten Morningshow zurückzukehren. Wobei ich nicht damit entschuldigen will was er dem Team angetan hat; das war immer noch sehr krass. Ich bin sehr zwiwgespalten was ihn angeht. Anderseits freue ich mich, weiter von ihm als Radiomoderator "zu hören"...

Wo ich mich auch gefreut habe ist, dass Chae bei D.I.E.T. arbeiten darf. Ich hoffe wir werden sowohl von Crew als auch Chae noch etwas lesen (also als Nebencharaktere in den folgenden Bänden.)

Falls mir noch mehr spontane Sachen einfallen, schreibe ich spätestens übermorgen nochmal.

Revo

Mitglied seit 08.02.2023

Veröffentlicht am 20.10.2024 um 15:31 Uhr

Jahreshighlight

Dieses Ende hatte ich nicht auf dem Schirm.
Und trotz all der Kämpfe hab ich das Gefühl dieses Buch ist auf seine Art eines für mental health.
Die ganzen tiefen Fragen und Entscheidungen machen das Food Universe noch so viel tiefer und wundervoller.
Ich bin sehr froh, dass es weitergeht.
Magical Fries ist mein neuer Lieblingsteil und ich persönlich hoffe, das die Bäckerei (Hawk) der nächste Ausgangsort wird.

Hannicake

Mitglied seit 11.05.2018

Veröffentlicht am 20.10.2024 um 16:01 Uhr

Auch einige Tage später, nachdem ich den Abschnitt und damit das Buch beendet habe, bin ich noch beeindruckt. Es kam noch einmal viel Spannung auf und die Kampfszenen kamen nicht zu kurz, aber trotzdem hat sich die Autorin genug Zeit genommen, um alles relevante aufzulösen.
Den Plottwist, dass UHR eine so große Rolle durch die Berater einnimmt, habe ich nicht erwartet, finde es aber zugleich schön, dass dadurch eine direkte Verbindung zum ersten Band geschaffen wird. Was mir auch gut gefällt, ist dass man die Wendungen vielleicht nicht alle kommen sieht, diese aber im Nachhinein verstehen kann. Sie sind nicht aus der Luft gegriffen, sondern es wurden immer mal wieder Hinweise eingestreut, anhand derer man im Nachhinein gut verstehen kann, wie ales aufgebaut wurde und dass es Sinn ergibt.
Die Charaktere haben in diesem Abschnitt noch einmal eine wahnsinnige Entwicklung hingelegt. Crew beginnt langsam, sein Trauma zu verarbeiten und hat endlich auch ein besseres Verhältnis zu seinen Eltern. Lennon findet wieder eine neue Verbundenheit zu seinem Vater. Chae kann dank DIET wieder Fuß fassen und muss nicht dauerhaft Angst haben, wegen ihren Machenschaften bei UHR bestraft zu werden. Riley hat durch die drei neue Freunde gefunden und ergänzt die Freundschaft gut durch seine ruhige Art.
Dass wir die Charaktere aus den vorherigen Bänden direkt oder indirekt wiedergesehen haben, hat mich sehr gefreut. Das betont immer wieder, dass das Food Universe nicht aus unabhängigen Einzelbänden besteht, sondern jedes Buch Teil des ganzen Universums ist. Und zugleich können wir dadurch auch darauf hoffen, dass wir jetzt noch nicht vollständig von den Protagonisten Abschied nehmen müssen, sondern diese in dem Folgebände vielleicht kurz am Rande wiedersehen.
Alles und allem ein gelungenes Buch, dessen über 600 Seiten sich definitiv lohnen gelesen zu werden.

Profilbild von Pina27

Pina27

Mitglied seit 08.09.2024

Veröffentlicht am 20.10.2024 um 23:54 Uhr

Spannung bis zur letzten Seite. Ich bin zum einen traurig, dass die Reise mit den 4 Helden nun zu Ende ist aber auch froh, dass es "gut" ausgegangen ist.

Ich hätte aber niemals damit gerechnet, dass Crew stirbt und dann ein langes Leben als Watcher vor sich hat, in dem er immer wieder Menschen verlieren wird, die ihm am Herzen liegen. Aber sein Schicksal sollte in diese Richtung einschlagen. Es lässt mich sehr nachdenklich zurück, ich möchte am liebsten mehr über ihn und sein Schicksal erfahren. Es zeigt mir auch, wie wichtig es ist, im hier und jetzt das Leben zu genießen und dankbar für jeden Augenblick mit der Familie und den Freunden zu sein.

Die Berater waren mir schon zu Beginn ein rotes Tuch. Doch ich hätte nie damit gerechnet, dass sie zu UHR gehören und dass es fast aussichtslos schien den Erben zu besiegen. Crew musste also wiederbelebt werden, sonst hätten sie es nie geschafft.

Veröffentlicht am 21.10.2024 um 19:51 Uhr

Zitat von CynthiaM94

Für mich symbolisiert das, dass nicht nur er bei seinen Eltern ein Zuhause gefunden hat, sondern auch bedingungslos zurückgeliebt wurde, was eine tolle Botschaft ist.

Das finde ich persönlich auch so eine schöne Message!

Veröffentlicht am 21.10.2024 um 19:56 Uhr

Zitat von paula_tripp

Dass der Watcher eigentlich nett ist hab ich schon erwartet, weshalb mich das total gefreut hat.

Ash war mir eigentlich in den vorherigen Bänden immer sympathisch; zwischendurch war ich sehr zwiegespalten (vorallem nachdem er Lennon gefoltert hat), aber am Ende war ich wieder definitiv pro Ash... Wie er gegen Elijah gekämpft hat und sich so gefreut hat, dass er nun altern/sterben darf (und unbedingt zu seiner Morningshow zurück wollte!!) ...

Veröffentlicht am 21.10.2024 um 19:58 Uhr

Zitat von JulyKing

Das Elijah aber ein Erbe war fand ich dann doch unerwartet.
Als er im Kampf um das letzte Kraut das erste mal auf den Watcher getroffen ist habe ich mich allerdings schon gefragt, warum er die Kräuter nicht einfach selbst gesammelt hat, da er mit seiner Fähigkeit ja kaum Probleme hatte den Watcher zu besiegen.

Ich denke auch, dass das zwar eine einfache(re) Lösung gewesen wäre, aber hätte Eiljah sich und UHR dann nicht enttarnt? Möglicherweise wäre auch D.I.E.T. dann schneller hinter den Plan gekommen?

Profilbild von chaessie

chaessie

Mitglied seit 21.08.2024

Get lost in what you love ♥

Veröffentlicht am 21.10.2024 um 20:20 Uhr

Ich bin jetzt auch endlich am Ende angekommen - quite literally!

Die letzten Kapitel waren so spannend, ich habe den ganzen letzten Abschnitt in eins durchgelesen. Einfach nur WOW, ich bin wirklich sprachlos.

Es war zwar abzusehen, dass Crew sterben würde, um dann zurückgeholt zu werden, aber das Lennon irgendwie die Kraft bekommen haben könnte, habe ich nicht erwartet. Da sowie so nie viel über die Götterkräfte bekannt gegeben wurde (auch in den Teilen davor), war es total cool gelöst, dass die Kräfte auch mit Familiärer Liebe übertragen werden können.

Der Finale Kampf gegen UHR bzw. Elijah war einfach nur episch und ich konnte nicht aufhören zu lesen. So brutal und spannend war keiner der vorherigen Bände und Magical Fries streitet sich gerade wirklich mit Spicy Noodles um den 1. Platz. Aber ich glaube, ich muss die anderen Bände nochmal rereaden, um das genauer beurteilen zu können. :p

Die Kapitel, in denen Crew seine Kindheit nocheinmal durchlebt hat, haben mich so mitgenommen, ich habe wirklich Rotz und Wasser geheult.

Magical Fries ist echt ein Jahreshighlight für mich und ich habs wirklich sehr geliebt. ♥

Profilbild von Bookpuzzlerin

Bookpuzzlerin

Mitglied seit 26.07.2022

Everything YOU can imagine ist real. - Pablo Picasso

Veröffentlicht am 25.10.2024 um 13:57 Uhr

Wegen der Buchmesse hatte ich ganz vergessen hier zu schreiben 😮, obwohl ich so viel Spaß mit dem Buch hatte. Ich liebe wie bei der gesamten Reihe mal wieder die kreative Idee und der letzte Abschnitt hat diese auch nochmals super umgesetzt.
Besonders aufgefallen in diesem Band ist mir aber die Charaktergestaltung, die wirklich in die Tiefe ging und Charaktere geschaffen wurden, die alles andere als eine einfache Vergangenheit oder auch derzeitige Persönlichkeit haben.
Den Rest meiner Gedanken schreibe ich aber mal direkt in meine Rezi ;)

Profilbild von Bookpuzzlerin

Bookpuzzlerin

Mitglied seit 26.07.2022

Everything YOU can imagine ist real. - Pablo Picasso

Veröffentlicht am 25.10.2024 um 13:58 Uhr

Revo schrieb am 20.10.2024 um 15:31 Uhr

Jahreshighlight

Dieses Ende hatte ich nicht auf dem Schirm.
Ich bin sehr froh, dass es weitergeht.

Sehe das mit dem mental health Thema genauso. Finde echt gut wie das Thema hier behandelt wurde und auch Charaktere gezeigt wurden, die einiges an emotinalem "Ballast" mit sich herumschleppen.