Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Cover-Bild Magical Fries – Der Geschmack des Lebens
Produktdarstellung
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 02.11.2024

Pommes, Spannung, etwas spice und Bewusstsein für mentale Gesundheit .... Was dabei herauskommt: MAGICAL FRIES

Bei "Magical Fries" handelt es sich um den vierten Band der Urban-Fantasy "Food Universe" - Reihe der deutschen Autorin Marie Graßhoff.
Die Bücher spielen alle im selben Universum, können aber unabhängig ...

Die Bücher spielen alle im selben Universum, können aber unabhängig voneinander gelesen werden. Um aber den ganzen Überblick und die Easter Eggs / Auftritte von verschiedenen wiederkehrenden Figuren zu erkennen, würde ich jedem empfehlen, die Bücher in der chronologischen Reihenfolge

1. Hard Liquor
2. Spicy Noodles
3. Happy Meat
4. Magical Fries

zu lesen.
Und wie man sich vielleicht anhand der Buchtitel denken kann, spielen verschiedene Gerichte, Getränke, Essensutensilien und Zutaten im "Food Universe" eine zentrale Rolle.
Grob erklärt: Nachfahren von unterschiedlichen Gottheiten triggern ihre verebten Fähigkeiten mit bestimmten Essen o.ä.. Dass das natürlich auch negative Seiten haben kann oder es zu Problemen führen kann, ist vorprogrammiert.

Inhalt:

In "Magical Fries" geht es um die Herstellung eines Pommesgewürzes, was bei dem entsprechenden Götternachfahren Mr. Jones - welcher der Besitzer der Pommesrestaurantkette "Magical Fries" ist - die Fähigkeit der Totenbeschwörung aktiviert. Die Herstellung ist jedoch nicht so einfach und es erfordert eine Suche von 100 Pflanzen, die unter mysteriösen Umständen weltweit in einem bestimmten Zeitfenster auftauchen. Für die teils sehr gefährlichen Suche nutzt Mr. Jones seine Sicherheitsfirma IRON, für die auch unser Hauptprotagonist Crew arbeitet.
(Für eine ausführliche Inhaltsbeschreibung verweise ich auf den ausgeschriebenen Klappentext).

Da ich nicht spoilern möchte, belasse ich es mal bei einer kurzen Benennung von Tropes:

Haters to lovers
Forced Proximity
M x M / Queer - Romance
Bodyguard Romance
Slow Burn (mit etwas spice)
Found Family
Mental Health Awareness (z.B. PTBS, Trauerbewältigung)

Charaktere:

Um nicht zu spoilern, schreibe ich nicht über einzelne Charaktere; nur so viel:
Der Hauptprotagonist Crew ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen! Als Lesender bekommt man von Crew immer stückchenweise Einblicke in den Charakter/seine Gedanken- & Gefühlswelt (z.B. fragt man sich, warum er so etwas in der Situation macht und nicht anders oder warum er so reagiert, wie er reagiert), aber am Ende ist alles schlüssig, gut plaziert und man kann eine starke Charakterentwicklung verfolgen!
Mit anderen Charakteren musste ich erst einmal warm werden, aber auch diese haben mich von sich überzeugt!
Durch die vielschichtigen Charakterdarstellungen und die einzelnen, starken Charakterentwicklungen schafft die Autorin es, dass man sich als Lesender mit den Charakteren freut, mit ihnen leidet und klare Sympathien und Antipathien entwickelt.

Ich hoffe, dass einige Charaktere auch in weiteren Bänden Erwähnung finden, wenn nicht sogar ihren eigenen Band bekommen.

Schreibstil:

Die Idee der Pflanzensuche und Gewürzherstellung fand ich von Anfang an sehr spannend, denn erstmals muss ein Götternachfahre nicht nur eine Zutat zu sich nehmen, um seine Kräfte zu entfalten, sondern es muss aufwendig hergestellt werden. Mitunter wird sogar für die einzelnen Pflanzen getötet.

Die Autorin schafft mit ihrem angenehmen Schreibstil die Waage zwischen actiongeladenen Szenen und tiefgreifenden Szenen mit emotional aufgeladene Themen zu halten.
Sämtliche Szenen sind passend plaziert, (wenn nötig) bildhaft & detailliert beschrieben und nicht überfrachtet.
Sie geht mit der (unterschwelligen und nie zu dominanten) Thematik Mental Health / PTBS / Trauerbewältigung sorgsam um, ohne dass man als Lesender davon erschlagen wird. Dennoch schafft sie ein Bewusstsein gegenüber dem Thema, was auch zum Nachdenken anregen kann.

Als Setting verlassen wir für einen größeren Teil des Buches erstmals NYC. Die weltweite Suche nach den Pflanzen bringt unsere Charaktere an verschiedenste Orte, was mir sehr gut gefallen hat. Zudem ist es genau das richtige Buch zum Herbst(-beginn); teilweise kommen richtige cozy Herbstvibes rüber. Neben diesen Vibes verbindet Magical Fries Fantasy- , (Queer) Romance- und Actionthrillerelemente.

Ich denke, Marie Graßhoff hat (erneut) bewiesen, dass sie sich nicht nur über weibliche Hauptprotagonisten schreiben kann, sondern sie sich auch in männliche Main Characters hineinversetzen kann.

Fazit:

Wer bereits Fan der Food Universe Reihe ist, wird auch in diesem Band nicht enttäuscht. Wer noch kein Fan davon ist, wird es spätestens nach Beendigung dieses Buches sein! Eine klare Empfehlung für alle urban Romantasy / Fantasy - Leser (und die die es werden wollen ;) ).

Veröffentlicht am 02.11.2024

Tolle Vortsetzung.

Ich liebe die Food Universe Reihe von Marie Graßhoff sehr, jeden einzelnen Band habe ich nur so verschlungen, was auch bei diesem der Fall war. Ich finde nicht nur die Story sondern auch die Cover sehr kreativ. Sie passen auf jeden Fall toll zusammen. Auch wenn man sie wohl besser nacheinander liest, finde ich es gut, dass die Bände in sich abgeschlossen sind und somit auch einzeln gelesen werden können.
Der Schreibstil ist wie immer locker flockig und sehr bildhaft. Auch die Länge der Kapitel finde ich sehr angenehm. Obwohl das Buch über 600 seiten hat, ist es nie langweilig und es ist überall Spannung drin. Die Charaktere sind gut gezeichnet und ihre Handlungen sind nachvollziehbar. Die Story hatte einen gut nachvollziehbaren roten Faden der auch zum Ende eine gute Erklärung bekam und somit sind keine Fragen offen geblieben. Es war natürlich auch schön, den einen oder anderen Charakter aus vorherigen Büchern auch hier wieder zu treffen.
Ich kann die Reihe nur wärmstens weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Großartige Fortsetzung des Food-Universe!

Schon als ich vor Monaten erfahren habe, dass dieses Buch erscheinen würde wusste ich, dass ich es lieben würde. Es war ein wundervolles Gefühl, ins Food Universe zurückzukehren - das erste mal für mich sogar wirklich mit einem physischen Buch und im Rahmen einer Leserunde, die Diskussionen und Vermutungen über die Handlung haben wirklich Spaß gemacht. Die anderen Bände habe ich bisher ausschließlich als Hörbuch gehört.

Crews Geschichte fand ich genauso gut, wie ich es erwartet hatte. Er (genau wie Lennon, Chae und viele andere Personen) ist unfassbar sympathisch und ich habe es genossen, erst stückweise mehr über ihn herauszufinden. Auch die Geschichte an sich, vor allem die Jagd nach den Gewürzen, fand ich wirklich interessant - ebenso wie die Tatsache, dass der Protagonist zum ersten Mal nicht selbst ein Erbe ist. Das war in den anderen Bänden anders, aber ich finde, es hat der Geschichte absolut nicht geschadet, eher im Gegenteil. Crew hatte einen ganz frischen Blick auf die Sache, da er ja selbst nicht betroffen war. Die Charakterentwicklung fand ich bei sehr vielen Charakteren ziemlich cool - denn bei einigen geht sie auch ins Negative und das mit anzusehen, fand ich echt spannend.

Maries Schreibstil ist wie immer absolut großartig. Ich liebe alle ihre Bücher, die ich bisher gelesen oder viel mehr gehört habe und bin sehr gespannt auf die, die ich noch nicht kenne.

As always: ich kann euch dieses Buch (und die ganze Reihe) wirklich nur ans Herz legen!

Gefahr, Wünsche und Gefühl

Das Leben bringt auch immer Erfahrungen mit sich.
Manche lassen einen neue Handlungen überdenken oder altes immer wieder hochkommen.
In einem Rennen aus Fähigkeiten, Neugier und Zusammenarbeit, führt uns ...

Das Leben bringt auch immer Erfahrungen mit sich.
In einem Rennen aus Fähigkeiten, Neugier und Zusammenarbeit, führt uns Marie Graßhoff rund um den Erdball.
Die Suche nach Pommesgewürzen wird dabei fast zur Nebensache, wenn tiefgründige Fragen gestellt werden und Gefahr hinter jeder Ecke lauert.
Ist ein Wunsch nach Verlorenem wirklich die Antwort?
Magie hat viele Gesichter und nicht jedes bringt den Abschluss, der einem alles verzeiht...

Pommes, Verbundenheit und eine nicht einfache Suche

Crew arbeitet für Magical Fries und wird angesprochen eine neue Aufgabe zu übernehmen. Nämlich: überall auf der Welt Kräuter zu sammeln die dem Göttererben Jones die Möglichkeit geben sollen Tote wiederzuerwecken. Zusammen mit Lennon und Chae geht es auf die nicht einfache Suche.

Die Geschichte wird aus Sicht von Crew erzählt und ich kann seine Gefühls- und Gedankenwelt miterleben. Der Schreibstil nimmt mich direkt mit hinein ins Geschehen. Toll finde ich die liebe- und respektvolle Art mit der die nicht einfachen Gefühlen und die Entwicklung von Freundschaft und Verbundenheit erzählt wird´. Die Geschichte finde ich super spannend und die Idee grandios - so knapp neben der Realität (oder?). Es gibt eine Inhaltswarnung, u.a. zu Krieg. Während der Suche kommt es zu Kampfhandlungen - nicht zwingend meins - diese sind realistisch aber nicht ausufernd beschrieben. Was mir gut gefallen hat, neben den Kampfhandlungen sind die taktischen Überlegungen faszinierend beschrieben. Nicht zu vergessen die Pommes die sich durch das Buch ziehen und die Frage: Wiedererweckung von den Toten - würde ich es wollen?

Ein Buch das ich allen empfehlen kann, die spannende Geschichten mögen die knapp neben der Realität liegen unter Berücksichtigung der Inhaltswarnung.