Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.08.2024

Liest sich sehr spannend und man wird gefesselt.
Das Cover ist so schön

Liest sich sehr spannend und man wird gefesselt.
Das Cover ist so schön

Veröffentlicht am 26.08.2024

Das Cover ist wie immer in der Food Universe Reihe optisch sehr ansprechend gestaltet. Man bekommt direkt Lust auf Pommes! Es passt super zu den anderen Büchern und Alexander Kopainski kann sich gut und gerne für seine tolle Arbeit auf die Schulter klopfen.

Mein erster Eindruck ist durchaus positiv. Schon mit der Triggerwarnung hatte Marie mich mit dem Buch gepackt. Es zeigt einfach, dass auch dieses Buch alles andere als langweilig wird. Im Gegenteil: ich erwarte Spannung und dass mir das ein oder andere Mal der Kiefer runterklappt, vor Entsetzen.
Was mir ebenfalls wieder sehr gut gefällt sind die kleinen Details, die in allen Büchern des Food Universe auftauchen. Damit meine ich nicht nur Namen, Orte, Locations etc aus den anderen Büchern, sondern auch dass die Morning Show wieder dabei ist, dass das erste Kapitel wieder denselben Titel hat, wie die anderen Bücher und dass sich die Jahreszeit wieder verändert hat (dieses Mal ist es der Herbst, womit wir dann alle Jahreszeiten einmal hatten).
Zu den Charakteren kann man jetzt natürlich noch nicht so viel sagen, aber mich interessiert schon sehr, wie es mit Crew und Lennon noch so weitergeht. Bisher ist Lennon ja sehr kühl und abweisend. Aber warum?
Und Crew an sich.. was ist damals bloß vorgefallen? Ich hab da bereits eine Theorie, die mit seiner Familie zu tun hat. Er scheint große Probleme damit zu haben, dass seine Mutter ihm versucht Liebe zu geben und stark nach Kontakt sucht. Er scheint ein schlechtes Gewissen zu haben. Meine Theorie: er war damals zusammen mit einem Familienmitglied (vielleicht ein Bruder/Schwester) auf einem Einsatz und das Familienmitglied ist dabei gestorben, er aber nicht. Er gibt sich daran die Schuld, aber seine Eltern wollen ihm zeigen, dass sie dies so nicht empfinden und ihn immer noch lieben.
So viel zu meiner Theorie. Ich würde mich super freuen herauszufinden, ob ich nah dran bin. Dies wäre natürlich durch den Kauf des Buches möglich (hab es schon lange vorbestellt). Es würde mich allerdings noch viel mehr freuen, wenn ich es hier bei und mit euch schon vorab lesen könnte, da ich jetzt schon ziemlich gespannt auf die Story bin!
So, damit verabschiede ich mich erstmal und gönne mir jetzt die Playlist von Crew.
Bis Denver

Veröffentlicht am 26.08.2024

Das Cover sieht gut aus, schön gestaltet. Man sieht sofort, dass es ein Fantasybuch ist

Die Geschichte fängt so mittendrin an, das ich mich erst mal sortieren musste. Aber dann wusste ich wer wer ist und die Geschichte nimmt Fahrt auf.
Diese Göttergeschichte mit dem Essen liest sich interessant. Bin gespannt was sich dahinter verbirgt. Da ich die Vorgängerbände nicht kenne bin ich so unwissend wie die Hauptfigur.
Und jetzt wüsste ich gerne ob sie die Pflanze finden, pünktlich und was dann an Expeditionen kommt..
Und ich hoffe zu erfahren, welche Geschichte hinter Crew steckt. So traurig, depressiv, und seine Eltern warten auf einen Kontakt von ihm.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ich finde das Cover von dem Buch richtig hübsch. Dieses Gold macht direkt Lust auf knusprige Pommes :)

Ich finde den Schreibstil von Marie Grasshoff sehr schön und flüssig. Crew wirkt sehr spannend und tiefgründig.
Ich vermute, dass die drei ziemlich heftige Abenteuer erleben und eine ziemlich Spannende Zeit haben werden.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ich freue mich schon seit sehr langem (seit September letzten Jahres) darauf, dass es endlich wieder neuen Lesestoff von Marie Graßhoff geben wird.
Ich habe all ihre Bücher gelesen, die bisher bei Lübbe ...

Ich habe all ihre Bücher gelesen, die bisher bei Lübbe erschienen sind und habe sie alle auf ihre Art und weiße sehr gemocht. Besonders im Kopf geblieben, sind mir dabei „Der dunkle Schwarm 1“ & „Happy Meat – Der Geschmack der Liebe“, da sie meine beiden Lieblingsbücher der Autorin sind. Und nachdem mir der dritte Band der „FOOD UNIVERSE“-Reihe so gefallen hat, bin ich jetzt schon sehr gespannt auf den vierten Band der Reihe, weshalb ich mich jetzt auch für diesen bewerben musste.
Schon seitdem „Magical Fries – Der Geschmack des Lebens“ angekündigt wurde, freue ich mich sehr auf die Geschichte von Crew & Lennon und wieder zurück in das FOOD UNIVERSE gehen zu können.

Ich finde Cover wieder richtig cool (alle Cover der Reihe!) und besonders die Farben gefallen mir bei diesem sehr. Das Gold passt perfekt zu den Knusprigen Fritten und mit dem Gewürzblättern drum herum, passt das gesamte Konzept des Covers perfekt zu dem Buch.

Auch die Leseprobe konnte mich sofort überzeugen! Ich liebe den Schreibstil von Marie Graßhoff und war auch sofort wieder in dem FOOD UNIVERSE als ich das Buch angefangen habe, obwohl es jetzt schon länger her ist, das ich Band 3 gelesen habe. Alleine der Anfang mit dem, in meine Augen recht absurden Auftrag, war einfach wieder ein perfekter Einstig, da es Marie Graßhoff meisterhaft gelingt, den Übergang von einer alltäglichen Realität in ein göttliches Universum zu gestalten, mit ihrer interessanten und witzigen Art, hat sie es direkt geschafft mich an diese Geschichte zu fesseln. Und der plötzliche und doch recht überstürzte Beginn des Auftrags hat mich schnell mitfiebern lassen.

Crew wirkt auf mich wie ein sehr gebrochener Charakter. Da ist eine Leere in ihm, die ihn als Charakter, sehr schwer greifen lässt und sehr wahrscheinlich aus einem Erlebnis der NAVY resultiert, da er zu dem Thema keine guten Erinnerungen hat und sich dahingehend sehr verschließt. Da gibt es bestimmt noch einige Geheimnisse, die es zu lüften gilt. Mir gefällt, es auch sehr gut wie von Anfang an dem Schatten mit seiner Vergangenheit dargestellt wird, ohne dass man wirklich erfährt, was passiert ist. Auch wenn es schnell klar wird, dass das ganze tiefen Spuren der Kriegseinsatz hinterlassen hat und diese sich im normalen Alltag bemerkbar machen.
Ich glaube das der Auftrag ihn ein bisschen von dem ablenken kann, was ihn so traurig und leer macht.
Der Auftrag wirkt auf jeden Fall sehr „fordernd“ und ich glaube das Crew da noch auf einige Schwierigkeiten stoßen wird, mit denen er jetzt noch nicht rechnet. „Geocaching mit Zeitlimit“ hört sich zu mindestens sehr abenteuerlich und dass er dafür auch noch Waffen braucht, lässt mich darauf schließen, dass er nicht der Einzige ist, der Interesse an diesem Kraut hat.
Er scheint auch noch nicht so vertraut, mit dem ganzen Erben und Götter Sache, da er nur einmal damit Kontakt hatte, was auch mal was Neues ist, da bisher ja fast jeder Charakter der Serie schon ein bisschen Durchblick bei den ganzen hat, ist auch mal sehr interessant aus der Sicht eines „Nichtwissenden“ zu lesen, da ja auch scheinbar niemand ihn richtig aufklären will, da ja alles „streng geheim“ ist.

Das Auftauchen von Lennon, hat mich dann doch sehr überrascht. Es wurde zwar schon im Klappentext erwähnt, aber irgendwie hatte ich trotzdem damit gerechnet, das Crew erstmal allein seien würde. Bisher ist Lennon mir auch nicht so sympathisch, er wirkt eingebildet, auch wenn einige Aussagen von Anderson auch eher darauf schließen lassen, dass auch er etwas „schlimmer“ erlebt hat und seitdem sehr verschossen ist.
Ich frage mich bei ihm aber auch ganz besonders, ob er ein Erbe ist und wenn, was er für Fähigkeiten hat und von wem. Um beide Charaktere, schweben bisher sehr viele dunkle Wolken, die erstmal verschwinden müssten, damit man die beiden besser einschätzen kann.

Ich bin auch schon sehr gespannt wie sich die Beziehung zwischen Crew und Lennon entwickeln wird, da ich glaube, dass die beiden sich helfen könnten, aber vielleicht geht das auch in eine ganz andere Richtung. Zwischen den beiden fliegen gerade aber auch erstmal nur die Fetzen, man ist sich nicht so sympathisch, aber zu mindestens kann Lennon auch normal mit Crew reden, was ich nicht erwartet hätte, so wie er bisher darauf ist. Es wird bestimmt noch spannend, wie sich dieses ungleiche Duo miteinander arrangiert und wie die Suche nach den geheimnisvollen Kräutern weitergeht.

Was in der ganzen Reihe immer sehr liebe, ist „NYC Fresh Morningshow“, diese zieht sich jetzt schon durch die ganze Reihe und ich finde es jedes Mal interessant zu lesen, war Janey und Ash alles so über New York und seine Besonderheiten so erzählen, dadurch hat man manchmal einen anderen Blickwinkel auf die Geschehnisse des Buches und es verbindet auch nochmal die Dinge, die in den Büchern davor passiert sind, wie in dem Fall mit der Schließung von Happy Meat. Zudem muss ich auch sagen, dass ich ein kleiner Fan von Janey und Ash bin und auch gerne mehr über die beiden erfahren würde, vielleicht sind die beiden ja auch Erben…

Ich erwarte von der Geschichte Spannung, Funken und ganz viele Geheimnisse, die gelüftet werden! Ich hatte bis jetzt erst die Möglichkeit die ersten 45 Seiten zu lesen, diese haben mir aber schon gezeigt, dass dieses Buch sehr gut werden kann und es auch noch sehr viele Sachen gibt, die im dunklen Verborgen sind und erst noch ans Licht kommen müssen.
Die Geschichte könnte zudem durch die vielen Reisen, die Crew im Rahmen seiner Aufträge unternimmt, noch sehr bunt werden, da es so viele Orte geben wird, die bereist werden müssen. Dies würde die Geschichte zudem auch sehr abwechslungsreicher und vielschichtiger machen. Insgesamt erwarte ich viel Action und Abenteuer, was die Erwartungen an diesen Band hochhält.

Ich würde mich sehr darüber freuen, dürfte ich bei dieser Leserunde dabei seien und „Magical Fries – Der Geschmack des Lebens“ lesen, bevor es überhaupt erschienen ist!