Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff
Von der Würze des Lebens und der Schärfe des TodesMagical Fries – Der Geschmack des Lebens
Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK
Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette
Magical Fries
. Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.
Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen
Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 2, KW 40, Seite 158 bis 304, inkl. Kapitel 40
Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:03 Uhr
Zitat von Hannicake
Kam es euch auch so vor, dass die Morningshow hier nicht so oft aufgetaucht ist? Ich hatte es aus den letzten Büchern in Erinnerung, dass sie alle paar Kapitel kurz Raum eingenommen hat, hier war es ja pro Abschnitt nur ein oder zwei Mal. Steckt da etwas dahinter?
Das ist mir auch schon aufgefallen....
Aber in den anderen Büchern stand ja auch New York als Setting im Vordergrund, dementsprechend hat es auch viel Sinn ergeben "aktuelle Stimmen" über die Geschehnisse (Captain Vodka / Serienkiller / Festivitäten) zu haben/"zu hören"/zu lesen bzw. sie so ins Buch zu plazieren.
In diesem Band "passiert" ja recht wenig in New York - zumindest auf Magical Fries bezogen. Und man weiß auch nicht, ob Crew/Lennon/Chae die Morningshow überhaupt hören? In den anderen Bänden haben die Protagonisten ja auch die Show gehört oder sogar mit ihnen interagiert (so wie Cava im letzten Band)...
Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:06 Uhr
Zitat von Gerbera
Mir kam beim Lesen des Gesprächs mit dem Watcher in der Mine der Gedanke, das er derjenige vor vierhundert Jahren war der die Kräuter zusammengebracht hat. Er den Preis kennt für das Wiederbringen von den Toten und von daher verhindern will das es wieder geschieht.
Dieser Gedanke ist mir auch schon gekommen...
Oder, dass er vielleicht derjenige ist, der wiederbelebt wurde und er deswegen den Preis dafür kennt und es deshalb verhindern will?
Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:15 Uhr
Zitat von Ryria
Neue Theorie: Der Watcher ist derjenige, der beim letzten Mal wiederbelebt wurde und daher nun unsterblich ist. Weil er das hasst, ist er so ein vehementer Gegner. Würde seine Aussage erklären, dass er schon vorher gegen Kräutersammler gekämpft hat und warum er lieber mit Messern statt modernen Schusswaffen kämpft.
Ja, daran habe ich auch schon gedacht!
Oder er kennt den Preis (als selbst Wiederbelebter)= ein anderer Mensch muss sterben // alle die die Person kannten, sterben (da er ja auch selber sagte, dass wenn eine Person stirbt, nicht nur sie stirbt, sondern auch ein Teil von einem selbst)
Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:16 Uhr
Zitat von Ryria
Sehr genial, wie Lennon einfach mit zu den Eltern gefahren ist, quasi wie "Hi, ich bin Ihr neuer Schwiegersohn, lecker Kuchen!" :D
Haha, ja ich habe diese Szene so gefeiert! Richtig süß!
Auch klasse, dass Lennon ohne zu Zögern gesagt hat, dass er Crew begleitet!
Veröffentlicht am 05.10.2024 um 18:17 Uhr
Zitat von Ryria
Lennon war das unerwünschte Kind im Heim, nun adoptiert er selber ungewollte Katzen, die sonst keiner nimmt. Fand ich eine schöne Verbindung und spricht für seinen Charakter.
Definitiv!!!
Richtig schöne "Side Story" / "Easter Egg"
Ryria
Mitglied seit 10.06.2024
Veröffentlicht am 06.10.2024 um 10:38 Uhr
Zitat von Mel_Reads_Books
Wir wissen immer noch nicht in welchem Verhältnis Crew und Damian standen... Geschwister? Bester Freund? Freund?? Was glaubt ihr?
Momentan glaube ich sie sind unzertrennliche Kindheitsfreunde seit dem Kindergarten, die dann später zusammen zum Militär gegangen sind. An eine Liebesbeziehung glaube ich hier irgendwie nicht, wäre dann vermutlich auch schwieriger für Lennon, diesen Platz in seinem Herzen einzunehmen, wenn er immer noch durch den Geist von Damian besetzt wäre.
Ryria
Mitglied seit 10.06.2024
Veröffentlicht am 06.10.2024 um 10:47 Uhr
Mel_Reads_Books schrieb am 05.10.2024 um 18:15 Uhr
Zitat von Ryria
Ja, daran habe ich auch schon gedacht!
Oh Gott, das wäre ja furchtbar. Stell dir vor, du wirst wiederbelebt, bist total verwirrt, dann stellst du fest, dass alle deine Lieben gestorben sind - FÜR DICH.
Da kannst du ja nur verrückt werden und sterben geht jetzt auch nicht mehr, weil unsterblich...
Falls das wirklich so ist, dann mache ich dem Watcher absolut keine Vorwürfe.
KVOTHE
Mitglied seit 10.02.2023
Veröffentlicht am 06.10.2024 um 12:05 Uhr
Endlich komme ich auch dazu, hier zu kommentieren. Auch der zweite Abschnitt hat mir sehr gut gefallen. Es wird immer spannender auf der Jagd nach den geheimnisvollen magischen Gewürzen. Der nächste Kampf um die Pflanze war heftig und knapp. Dabei sind die drei ein gutes Team geworden, vor allem auch Crew und Lennon, die man hier im zweiten Abschnitt nochmal viel besser kennenlernen darf. Mr Jones Verhalten finde ich aber weiterhin merkwürdig.
Der Watcher gibt immer noch einige Rätsel auf. Wer ist er? Ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass Ash der Watcher ist. Warum stellt er sich den Sammlern in den Weg? Was sind seine Fähigkeiten und Schwachstellen? Er ist schneller geworden und hat mit dem Leuchten vielleicht noch eine weitere Gabe, trotzdem kämpft er immer nur mit Messer. Wie kann er immer vor den anderen am richtigen Ort auftauchen? Schließlich brechen Crew und Lennon mit Chae immer per Versetzung sofort nach Kenntnis des Ortes auf. Wie konnte er die Verwandten von Crew ausfindig machen? Dafür muss er sicher weiterreichende Kenntnisse und Ressourcen gehabt haben. Vielleicht steckt doch eine Organisation dahinter.
Es bleibt also spannend. Ich freue mich darauf, weiterzulesen 😊.
Veröffentlicht am 06.10.2024 um 20:02 Uhr
Ich will endlich wissen was es mit dem watcher noch so auf sich hat. Ich hoffe da erfährt man noch mehr. Seine Fähigkeit finde ich super interessant. Aber wie hier schon geschrieben wurde, ich kann es auch null nachvollziehen warum er Crews Familie bedroht. Aber vielleicht will er damit hat einfach nur, dass sie die ganze Sache abbrechen.
Die Szene bei Crews Eltern fand ich schon super süß. Gerade Lennon schien sich ja super wohlzufühlen. Das ist wohl gerade das Familienleben, dass er ein bisschen vermisst, da sein Vater nicht so die Zeit für ihn hat bzw. die sich nicht nehmen will. Er hat hat ja nur noch die Kräuter im Kopf und dass seine Frau wieder kommt.
Die Frage wie das ganze passiert finde ich auch interessant. Gerade eben habe ich eine Folge supernatural gesehen, in der Tote wieder auferstanden sind, und das ging nicht sonderlich gut aus.
Veröffentlicht am 06.10.2024 um 20:04 Uhr
Mel_Reads_Books schrieb am 05.10.2024 um 18:03 Uhr
Zitat von Hannicake
Das ist mir auch schon aufgefallen....
Auf jeden Fall ein sehr guter Punkt.
Was mir auch aufgefallen ist, dass die Anruferin angesprochen hatte dass (mir ist der Name missfallen) von der Morning Show etwas angeschlagen klingt. Damit hat es bestimmt auch etwas noch auf sich.