Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff
Von der Würze des Lebens und der Schärfe des TodesMagical Fries – Der Geschmack des Lebens
Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK
Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette
Magical Fries
. Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.
Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen
Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE
Timing der Leserunde
Mitglied seit 28.05.2020
Veröffentlicht am 02.10.2024 um 11:30 Uhr
BooksHeaven schrieb am 30.09.2024 um 06:33 Uhr
Zitat von Skylese
da er seine Mum ja offenbar nicht wiedererwecken möchte. Was ist da wohl nur passiert, dass er sie nicht wiedersehen möchte? Irgendwie habe ich das ungute Gefühl, dass sie unter tragischeren Umständen als einem Autounfall ums Leben gekommen ist (natürlich ist das auch schon sehr tragisch, aber im Food-Universe kann ja auch mal was ungewöhnliches passieren).
Kann schon sein, vielleicht war er auch irgendwie dabei, oder er hat noch irgendwas über sie rausgefunden, dass er sie nicht mehr sehen will.
Auch gut möglich!
Skylese
Mitglied seit 28.05.2020
Veröffentlicht am 02.10.2024 um 11:31 Uhr
NiKe schrieb am 01.10.2024 um 08:41 Uhr
Ich glaube inzwischen auch, dass der Watcher sehr gute Gründe dafür hat, die Pflanzen zu schützen. Vielleicht steckt ja einer der großen Götter dahinter?
Uhh das wäre cool!
Veröffentlicht am 02.10.2024 um 16:47 Uhr
Mich hat’s durch ne Erkältung ganz schön aus der Bahn geworfen. Ich versuche mit dem morgigen Feiertag aufzuholen ❤️
Veröffentlicht am 03.10.2024 um 07:35 Uhr
AdorableBooks schrieb am 02.10.2024 um 16:47 Uhr
Wir wünschen gute Besserung!
Veröffentlicht am 03.10.2024 um 10:09 Uhr
Booksdreamsandcandles schrieb am 03.10.2024 um 07:35 Uhr
Wir wünschen gute Besserung!
Danke schön :)
Veröffentlicht am 03.10.2024 um 10:13 Uhr
So ich bin jetzt durch den ersten Abschnitt nur so geflogen.
Ich habe mich ja schon gefragt, wann jemand kommt, der die ganze Sache mit der Auferstehung nicht so toll findet. Aber warum sich da Crew keine Gedanken macht. Also klar er hat ja nun schon die Frage gestellt, wie das von statten geht aber so richtig verurteilen würde er es nicht. Ich bin da hin und her gerissen. Als Stephen King Leserin würde ich sagen: lasst das mal lieber. Was tot ist, sollte besser tot bleiben.
Ich bin echt so gespannt ob das am Ende jemand verhindert. Ist ja noch ne Menge an Story und Seiten übrig. Ich kann gerade so null einschätzen in welche Richtung es gehen soll. Bin sehr gespannt was noch so für Fähigkeiten kommen. Ist ja schon recht interessant.
Veröffentlicht am 03.10.2024 um 10:19 Uhr
dreamy_booklines schrieb am 24.09.2024 um 21:27 Uhr
Ich bin gerade mit dem 1 Abschnitt fertig geworden und fange deshalb direkt mal an, meine Gedanken aufzuschreiben, da ich das sonst bestimmt wieder vergessen würde...
Jetzt aber zum Abschnitt:
Bin ich die Einzige, die findet, dass dieser Band sich ganz anders anfühlt, wie die anderen Bänder der Reihe? Es ist irgendwie eine ganz andere Atmosphäre und gäbe es nicht manchmal bestimmte Szenen, wie die Morning Show oder auch Erwähnungen von Dingen und Ereignisse aus den vorherigen Büchern, würde ich denken, dass das eine komplett andere Reihe ist.
Aber na ja, vielleicht ist das auch einfach mein Empfinden. Ansonsten fande ich den Einstieg aber sehr angenehm, man wird erstmal langsam an die Story und die Charaktere angeführt und dann geht es schon auf den letzten Seiten mit der richtigen Action los.
Crew ist ein sehr interessanter Hauptcharaktere und ich denke mal, dass wir noch einiges mehr über seine Vergangenheit erfahren werden. Es gab schon einige hints, wie die Erwähnung einer geliebten Person, die gestorben ist (wegen ihm?!) und einem Damian, der sehr wahrscheinlich diese Person ist. Ich vermute mal, dass er bei denen der Aufträge gestorben ist, weil er Crew „beschützt“ hat, aber das ist erstmal nur eine Vermutung.
Aus Lennon werde ich bisher nicht so wirklich schlau. Ich finde ihn eigentlich ganz cool (er hat drei Katzen!), aber manchmal benimmt er sich auch wie das größte Ar*chloch der Welt und ich mag ihn gar nicht. Auch bei ihn wird es bestimmt eine sehr interessante Vergangenheit geben, die ganzen Narben, seine Fähigkeiten mit der Waffe, das Verhalten seines Vaters ihn gegenüber und auch noch einiges mehr.
Wenn ich aber sehr mag, ist Chae. Sie passt perfekt in das Team und ich bin dann doch sehr froh, dass die beiden nicht nur die ganze Zeit alleine sind, da ich vermute, dass das sehr schnell nach hinten los gehen könnte. (bis jetzt sehr ich nichts davon, dass die beiden ein Paar werden sollen) Ich finde auch ihre Fähigkeit, mit den Teleportieren sehr cool und wüsste gerne, was ihr Trigger ist.
Was ich mir nicht nehmen konnte, war direkt nachzuschauen ob es danach noch mit dem FOODUNIVERSE weitergeht, und überraschenderweise wird es noch einen 5 Band geben, vielleicht geht es da ja um Chae…
Das ende des Abschnittes war nochmal richtig spannend, bei der Kampfszene hatte ich schon sehr Angst, das einer von ihnen sterben könnte, das war ja nicht gerade ohne. Besonders als sich dann der Mann als der WATCHER ausgewiesen hatte, habe ich es mit der Angst bekommen. Die Beobachter, schon ein gruseliger Name und dann war er auch noch so stark. Ich denke mal, dass wir die Gruppe über die Geschichte verteilt noch öfters treffen werden und das sie das Leben von Crew, Lennon & Chae noch sehr spannend machen werden.
Auch wenn ich mich frage, ob noch mehr dahintersteckt. Könnte es am Ende seien, dass das, was Lennons Vater machen möchte (eine Tote wiederbeleben), die ganze Welt verändern würde und die WATCHER das verhindern wollen, da das irgendetwas zerstören würde?!
Die Entwicklung mit Ende, das Crew jetzt der Bodyguard von Lennon werden soll, hat mich sehr überrascht. Damit hätte ich nicht gerechnet und ich verstehe den Unmut, von den beiden. Das wird auf jeden Fall noch sehr spannend werden.
Allgemein war das schonmal ein sehr vielversprechender Auftakt für ein sehr interessantes Buch. Der Schreibstil gefällt mir wieder richtig gut und auch allgemein die Story mit der Suche nach den Gewürzen ist richtig cool!
Das mit der Spannung kann ich unterschreiben. Aber irgendwie liest man dennoch immer und immer weiter.
Wilde These! Aber find ich gut!
Du hast recht. Definitiv fühlt sich der Band ein bisschen anders an.
(Irgendwie funktioniert das mit auf verschiedene Beiträge antworten über das Handy nicht ganz so super)
Gerbera
Mitglied seit 24.09.2020
Veröffentlicht am 03.10.2024 um 11:01 Uhr
Huhu,
auch ich hinke etwas hinterher und bin jetzt erst mit dem ersten Abschnitt durch.
Es ist mein erstes Buch von Marie Grasshoff und ich kann daher Verbindungen zu den vorherigen Bänden nicht erkennen, vermisse aber auch nichts. Es ist alles an Info da um die Zusammenhänge für diesen Band zu verstehen.
Der Schreibstil ist für mich absolut mitreißend und was mir gut gefällt, kurze Kapitel die ich auch in der Mittagspause lesen kann und wenn ich wieder weiterlese ist alles was ich zuvor gelesen habe wieder da und ich muss nicht zurückblättern.
Auch gefällt mir gut, es wird im Blick von Crew erzählt, so daß ich seine Gedankenwelt miterlebe.
Spannend für mich auch die Situation mit dem Watcher und die damit verbundene Frage: Es gibt Tote um Kräuter zu finden mit denen Tote zum Leben erweckt werden können.
Veröffentlicht am 03.10.2024 um 13:32 Uhr
AdorableBooks schrieb am 03.10.2024 um 10:13 Uhr
So ich bin jetzt durch den ersten Abschnitt nur so geflogen.
Ja ich denke Crew ist es durch das Militär einfach gewohnt Befehlen zu folgen und sie erstmal nicht so ganz zu hinterfragen. Obwohl er eigentlich nicht so wirkt als würde er sich wenig Gedanken machen….
Veröffentlicht am 04.10.2024 um 08:59 Uhr
AdorableBooks schrieb am 02.10.2024 um 16:47 Uhr