Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, KW 40, Seite 158 bis 304, inkl. Kapitel 40

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 10:17 Uhr

Zitat von NiKe

Vielleicht passt einfach unser Bild von ihm nicht, wer weiß?

ist natürlich absolut denkbar und genau das macht diesen Charakter so interessant und spannend

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 10:20 Uhr

Zitat von paula_tripp

Ich glaube er muss eine Version von sich oder einen Verbündeten in Jones Reihen haben, sodass er dadurch die Koordinaten erfährt

weiß ich gar nicht ob er das unbedingt muss. So wie die Teams von Mr. Jones rausgefunden haben, dass bestimmte Orte wahrscheinlicher sind bzw. sogar wiederholt auftreten, so kann der Watcher das ja auch rausgefunden haben, je nachdem wie lange er das schon macht und wie er vllt selbst ,mit den Kräutern "verbunden" ist

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 10:23 Uhr

Ryria schrieb am 05.10.2024 um 17:08 Uhr

Zitat von JulyKing

Ich war etwas überrascht zu sehen wie chancenlos der Kampf des anderen Teams gegen den Watcher zu sein schien, da sie ja doch deutlich besser ausgerüstet waren, als die drei bei der ersten Begegnung mit ihm.

Ich glaube das war ein klassischer Fall von Hochmut kommt vor dem Fall - 7 gut ausgebildete Leute mit super Ausrüstung gegen einen fast unbewaffneten Mann? Klar, dass sie sich da erstmal überlegen fühlen. Wobei es schon etwas stümperhaft war, dann so in den Hinterhalt zu laufen und das nicht Stück für Stück zu sichern...

ja kann gut sein. Hatte das neulich erst bei einem anderen Buch dass ein "Eliteteam", das im Angesicht einer Bedrohung schon vorgewarnt war, trotzdem wie die Fliegen umfiel. Bin aber immer kein Fan solcher Szenen, weil ich immer hoffe, dass extra für solche Missionen ausgebildete Menschen nicht derartig leichtfertig und unbedarft sind

Profilbild von Ryria

Ryria

Mitglied seit 10.06.2024

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 10:48 Uhr

CynthiaM94 schrieb am 07.10.2024 um 10:23 Uhr

Ich glaube ich weiß, welches Buch du meinst, in der Leserunde war ich auch :D
Das war fast noch dümmer, da sie ja sogar den Gebäudeplan lange vorher hatten, hier kann man vielleicht noch argumentieren, dass das Team keine Ahnung vom Einsatzort hatte und schnell reagieren musste.

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 11:54 Uhr

Ryria schrieb am 07.10.2024 um 10:48 Uhr

Ich glaube ich weiß, welches Buch du meinst, in der Leserunde war ich auch :D

ja genau :D
klar, sicherlich kann man dem überrumpelten Team immer irgendwas zugute halten und um Ausreden ist man ja bekanntlich nie verlegen, aber mich enttäuscht sowas trotzdem immer. :D

Mitglied seit 21.03.2021

Reading gives us someplace to go when we have to stay where we are. ~Mason Cooley

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 14:12 Uhr

Hello :)
ich habe eben Abschnitt zwei beendet und dachte, ich teile meine Gedanken lieber gleich, damit ich es nicht wieder vergesse.

Ich lag leider falsch damit, dass der Watcher wirklich tot ist (das zu glauben war leider wirklich etwas sehr naiv), finde die Kämpfe mit ihm aber wirklich spannend. Spätestens, als er dann aber Crews Eltern gedroht hat (wie zur Hölle hat er herausgefunden, wer seine Eltern sind und wo sie wohnen?), habe ich es dann aber echt mit der Angst zu tun bekommen. Apropos Crews Eltern: Ich finde sie wirklich nett und hoffe, dass dieses "gezwungene" Annähern durch die Bedrohung durch den Watcher dafür sorgt, dass die Familie sich wieder näher kommt.

Bezüglich Damian: mittlerweile vermute ich, dass das Crews bester Freund oder (Zwillings-)Bruder war, anscheinend kennen sie sich ja seit ihrer Kindheit und sind gleich alt. Mal sehen, was wir da noch erfahren werden.

Ich finde es sehr schön, dass wir immer mehr über Lennon erfahren und dass Lennon auch immer netter wird. Ich mochte ihn zwar von Anfang an, aber es ist schön zu sehen, wie er und Crew sich weiter annähern. Ich freue mich echt mega auf die Lovestory haha

Auch auf die nächsten Einsätze bin ich gespannt - denn ich bin sicher, dass sie kommen werden. Ich hoffe mal, dass unser Team das überleben wird und dass ihre Verletzungen nicht dafür sorgen, dass sie draufgehen.

Das wäre spontan alles, was mir einfällt, aber ich bin sicher, dass da noch mehr kommen wird, sobald ich eure Texte lese :)

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 14:18 Uhr

Zitat von UnaReads

Dazu: also eine Stadt mit 1500 Einwohnern ist für mich definitiv keine Kleinstadt - wohl eher ein Dorf. Bei uns würde man es als kleines Kaff bezeichnen :)

Bei "das ist keine Kleinstadt" gehe ich voll mit, das müssten echt mehr Leute sein. Aber für ein Kaff sind das meiner Ansicht nach echt zu viele Leute

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 14:19 Uhr

Zitat von tausendundeineseite

Was Magical Fries angeht - irgendwie wird mir Jones immer suspekter. Ich glaube nicht mehr wirklich daran, dass es damit endet, dass Lennons Mutter zurückkommt. Also, das Gewürz wird vermutlich hergestellt, sonst wäre ja das ganze Buch umsonst, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass er sie zurück holt. Da wird garantiert noch irgendetwas schief gehen oder er entscheidet sich um und macht etwas anderes. Ich traue der Situation absolut nicht mehr!

Same! Am Anfang mochte ich ihn echt, aber mittlerweile ...

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 14:20 Uhr

Zitat von NeonBird

Was ich sonst an diesem Abschnitt sehr schön fand, mal abgesehen von der Story an sich und was ich hier schon zusammengefasst habe, ist die Beschreibung des Herbstes und der daraus entstehenden Gemütlichkeit (Kapitel bei den Eltern von Crew). Dies hat mich voll in Herbststimmung gebracht, schließlich ist es ja bei uns jetzt auch soweit.

Das fand ich auch total toll! Lustigerweise habe ich mich sogar mit einer Freundin darüber unterhalten, wie sehr ich Lust auf Kürbiskuchen habe, kurz bevor Crews Mama ebensolchen angeboten hat haha

Veröffentlicht am 07.10.2024 um 14:22 Uhr

Zitat von BooksHeaven

Vielleicht wird er, je weniger Pflanzen über bleiben, immer stärker, damit er sie besser beschützen kann

Das fände ich (vor allem angesichts der goldenen Linien, die aufgetaucht sind) sogar echt plausibel :)