Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff

Produktdarstellung
  • Fantasie
Marie Graßhoff (Autor)

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy New York Tycho Göttererben bisexuell homosexuell Intrige Nachfahren der Götter Geheimnis queer prickelnd Kampf LQBTQ+ Romance Action Gewürze Pommes Fritten Pommes frites FBI Agenten Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 1, KW 39, Seite 1 bis 157, inkl. Kapitel 22

Profilbild von Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne

Mitglied seit 06.08.2020

Erst zu Ende lesen, dann werten.

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 09:00 Uhr

Die ersten paar Seiten war ich in der Annahme, Crew sei eine etwas burschikose Frau. Wahrscheinlich, weil alle anderen Bücher von Marie Grashoff, die ich gelesen habe, immer eine Frau als Hauptdarstellerin hatten. Auch erscheint mir Crew sehr jung für das Maß an Erfahrung, welches er schon sammeln konnte.
So wie es sich anhört, hat er wohl seinen Partner (Geliebten?) im Einsatz verloren und kämpft nun mit seinen Traumata. Er wirkt sehr souverän bei allem was er tut.
Chae ist tough und ich freue mich noch mehr über sie zu erfahren. Ihre Fähigkeit wäre auch meine Lieblingsfähigkeit, wenn ich mir eine aussuchen könnte.
Lennon ist am mysteriösesten. Von ihm wissen wir fast gar nichts und er ist immer recht abweisend.
Crew und Lennon finden sich offensichtlich anziehend, aber auch Chae hat Eindruck auf Lennon gemacht.
Die drei scheinen als Team jedenfalls sehr gut zu passen.
Die Handlung an sich fügt sich ja in die bereits bekannten Bände ein. Mir gefällt immer wieder, wie Marie Grashoff ziemlich absurde Sci-Fi/Fantasy so authentisch untermauert, dass man ihr die ganze Geschichte abkauft und es eben nicht völlig absurd/lächerlich wirkt.
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Abschnitt.

Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Mitglied seit 29.08.2024

Eine Welt ohne Bücher? Worst Case Szenario!

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 09:47 Uhr

Sonnenblumenkerne schrieb am 23.09.2024 um 09:00 Uhr

Die drei scheinen als Team jedenfalls sehr gut zu passen.
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Abschnitt.

„Die ersten paar Seiten war ich in der Annahme, Crew sei eine etwas burschikose Frau.“

Oh ja das ging mir auch so, das Missverständnis hat sich dann aber schnell aufgeklärt. :)

Profilbild von Heidelperle

Heidelperle

Mitglied seit 30.01.2019

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 09:50 Uhr

Ich hatte einen etwas langsamen Start mit Crew, aber umso mehr ich las, umso mehr kam ich hinein und hatte den ersten Abschnitt innerhalb eines Tages durch. Mir fehlt leider noch etwas die Spannung, auch wenn schon einige turbolente Dinge geschehen sind. Chae und Lennon gefallen mir sehr gut. Vor allem die Anziehungskraft zwischen Lennon und Crew ist sehr interessant, bisher zeichnet sich für mich allerdings nicht mehr als vielleicht eine Freundschaft ab.
Marie schafft es wieder, völlig wahnwitzige Ideen (magisches Pommesgewürz haha) in eine beinahe realistisch wirkende Geschichte zu verpacken, dazu Charaktere, die ebenso beinahe authentisch sein könnten. Crews Hintergrundgeschichte lässt mich neugierig zurück, wer wohl derjenige war, den er verloren hat und wie er im Laufe des Buches mit dem Trauma zurecht kommen wird.
Es scheint vielversprechend zu werden.

Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Mitglied seit 29.08.2024

Eine Welt ohne Bücher? Worst Case Szenario!

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 10:05 Uhr

Ich muss ja gestehen, dass ich das ganze Buch in einem Sitz durchgesuchten habe (zum Glück hatte ich frei), aber keine Sorge, ich habe mir Notizen zu jedem Abschnitt gemacht.

Der Einstieg gestaltet sich als super einfach und äußerst spannend. Crews Kampf mit seinem täglichen Leben und der Aussage, dass er einfach funktioniert, obwohl er eigentlich nicht weiß wie er das alles schafft, hat mich sofort angesprochen. Seine Ehrlichkeit und die Tatsache, dass er einiges in der Vergangenheit durchmachen musste, haben mich sofort für ihn eingenommen. Er hatte mich somit gleich zu Beginn auf seiner Seite.

Lennon ist Mister Grumpy und Mister Arrogant in einer Person. Eine tolle Mischung! Ich mochte die beiden in Kombination auf Anhieb.

Generell finde ich die Idee mit den Gewürzen einfach genial. Ein Geocaching der etwas anderen Art und dazu noch als Pommesgewürz. Man muss dazu sagen, dass ich seit der Schwangerschaft mit meiner Tochter vor rund 14 Jahren Pommes liebe und das in allen Variation, mit Fetakäse, mit Kräutern, mit Chili sin Carne :). Also auch absolut meine Welt.

Chae passt perfekt ins Team und ergänzt die beiden Jungs mit etwas weiblichem Kampfgeist!

Maries Schreibstil ist einfach fesselnd. Sie verbindet alle Elemente und Personen mit einer Leichtigkeit, die das ganze Buch von Anfang an zum Leben erweckt. Ich bin eigentlich nicht der Actionfan, aber ihre Jagd und Kampfszenen hatten mich. Sonst ertappe ich mich in anderen Büchern oft beim Überfliegen der Kampfszenen, aber NICHT in diesem Buch!

Ein genialer Eintieg!

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 17:45 Uhr

Ich habe einfach mal angefangen meine Gedanken während des Lesens aufzuschreiben:

Endlich geht es weiter!
Und wir sind mitten in der ersten Kräutersuche!
Und ich hatte es mir schon gedacht und auch Crew hatte den Gedanken, dass Mr.Jones seine verstorbene Frau auferstehen lassen will. Ich bin gespannt, ob es dazu noch eine Hintergrundgeschichte geben wird, bisher scheint es ja, als ob seine Frau bei dem Autounfall gestorben ist. Aber warum war Lennon dann so abwesend? Und war es wirklich ein (Auto- )Unfall??....

Natürlich schaffen Lennon und Crew es (bei der ersten Suche) nicht rechtzeitig, die Pflanze zu ernten und man war das knapp.
Einerseits kann ich die Wut von Lennon verstehen, aber andererseits hat Crew ihm das Leben gerettet und so dankt er es ihm?
Ich mag Lennon immer noch nicht wirklich, aber ich denke, meine Meinung wird sich noch diesbezüglich ändern bzw. hoffe ich es... Lennons Charakter ist wahrscheinlich so etwas wie "harter Kern (am Anfang), aber weiches Herz" und am Ende durch eine Hintergrundgeschichte doch sympathisch.
Und was hat es mit den Narben und seinen Schießkünsten auf sich? Wurde Lennon von  seinem Vater für die Suche trainiert?

Wir bekommen ein kleines Puzzlestück zu Crews Vergangenheit gezeigt: Vor zwei Jahren hat er es also nicht geschafft, jemanden zu retten. Ob wir dazu bald mehr erfahren? Zumindest wissen wir den Namen. Damian. Crews Freund?
Und auch die Szene am Flughafen bei der Rückreise zeigt, dass Crew im Inneren noch viel verarbeiten muss. Seine Angst bzw. sein ungutes Gefühl zeigen so etwas wie ein noch nicht verarbeitetes Trauma / PTBS. Und auch dass Alvarez darauf hinweist, zeigt, dass da noch eine krasse Geschichte dahinter steckt.

Und ich kam nicht darauf klar, dass Crew wegen dem einen Misserfolg sofort gefeuert wird?! Das kam echt unerwartet. Aber sicher kommt Lennon und biegt das gerade, sodass Crew wieder eingestellt und (gemeinsam mit Lennon) auf eine erneute Mission geschickt wird... Und einige Seiten später, war es ja auch der Fall!

Okay, wow Seite 73 war emotional. Und Seite 75 "Ich funktioniere ja." ... Ich glaube ich könnte hiermit Passagen füllen. Nur weil man "funktioniert" heißt es nicht, dass es einem gut geht. Eben nicht! Oh man, ich habe bei dieser Stelle so mit Crew mitgelitten.

Habt ihr eine Idee, warum die Morning Show so komisch war? (S.93) Da steckt doch etwas dahinter!?

Okay, ein drittes Mitglied im Bunde! Und sie ist ein ehemaliges Mitglied von Universal Heritage?
Ihre Auskünfte über sich selbst waren ja zunächst schon recht detailliert, aber als es dann um ihre Position bei UHR und ihren Trigger ging, hat sie die anderen beiden schon abgewiesen. Ich bin gespannt, ob wir noch etwas mehr erfahren?
Auf jeden Fall finde ich die Dreier-Kombo interessant!!! Und ich denke nicht, dass es die Suche deutlich einfacher / machbarer machen wird, wie Crew es sich gedacht hat. Da wird es doch sicherlich noch einen Haken geben (siehe der Watcher)!

Chae bringt durch ihre Art die beiden auf den ersten Seiten ordentlich zum Kochen... Lennon ist adoptiert? Gab es vor ihm ein Kind?
Auf Seite 114 sagt Chae, "Ist doch cool, dass der Alte noch ein Kind haben wollte"... Ich frage mich, ob es heißt, in dem Alter überhaupt ein Kind zu bekommen oder ein weiteres.... Vielleicht wird es bald aufgeklärt! Das Lennon adoptiert wurde, würde auch erklären, warum Anderson Crew gebeten hat, sich mit Lennon zu beschäftigen, da er und sein Vater ein nicht so gutes Verhältnis haben? Oder hat es was mit den Narben zu tun? Oder beides?

Und dann geht die nächste Suche los... Die Szenen mit dem Watcher fand ich genial! So viel Action! Das hat richtig Spaß gemacht!

Und dann war der Leseabschnitt auch schon vorbei!
Ich bin gespannt, was Crew nun als Lennons Bodyguard bevorstehen wird (also wird Magical Fries den Trope der Bodyguard Romance bedienen?!? 😊).

Allgemein gefällt mir der Schreibstil wie immer richtig gut!!!
Und dieses Mal passen die Szenen-Beschreibungen soo gut zum Wetter / Herbstbeginn. Es ist genau das richtige Buch zum Herbst (der Regen, die beschriebenen Farben).
Ich kann es nicht erwarten, nächste Woche weiterzulesen!

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 18:50 Uhr

Wurde über Universal Heritage in einem früheren Band schon mal berichtet? Das klang nach einer sehr ausführlichen Hintergrundgeschichte.
Das Team gefällt mir bisher ganz gut, jeder hat seinen eigenen Charakter, der auch recht glaubwürdig vermittelt wird. Bin hier auch schon gespannt, wie sich vor allem die Beziehung von Lennon und Crew entwickeln wird, da scheint Potential für mehr zu sein :D
Ich mochte auch den Kontrast, dass Crew sich um Hunde kümmert und Lennon Katzen hält.
Der Watcher erinnert mich an Dupli-Kate aus Invincible, zumindest die Fähigkeit ist die gleiche. Ob hier noch eine Organisation hintersteckt oder arbeitet er alleine?

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 18:55 Uhr

Zitat von Booksdreamsandcandles

Ich bin auch ein großer Fan von Geocaching, Gewürzen und Pommes, find die Kombination auch toll :D
Habe früher eher nur langweilige Pommes gegessen, aber momentan probiere ich mich durch alle möglichen Toppings durch.

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 18:59 Uhr

Zitat von Mel_Reads_Books

Hab ich mich auch gefragt.. ganz wilde Idee: Der Moderator ist der Watcher bzw. der Ursprungskörper, zum Zeitpunkt der Radioshow war er gerade gleichzeitig im Kampf und daher sehr abgelenkt, da die Körper verbunden sind mental.

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 22:22 Uhr

Zitat von Ryria

Ja, wird es. Ich möchte dich aber nicht zu sehr spoilern, als das was Chae schon erzählt hat 😅

Universal Heritage spielt besonders im 1. Band "Hard Liquor - Der Geschmack der Nacht" eine Rolle. Und in den folgenden Bänden findet es immer wieder Erwähnung und bedingt auch einige Ereignisse die in den nachfolgenden Bänden erzählt werden - so wie nun die Geschichte rund um Chae (?).

(Also kann ich dir die ersten drei Bände nur wärmstens empfehlen 🥰. Ich hatte z.B. auch erst den 3.Band gelesen und war danach so hyped, dass ich den 1. und 2. Band unmittelbar danach verschlungen habe!)

Veröffentlicht am 23.09.2024 um 22:29 Uhr

Ryria schrieb am 23.09.2024 um 18:59 Uhr

Zitat von Mel_Reads_Books

Das ist mal eine Idee!!

Das wäre zumindest eine gute Erklärung dafür...
Maaan dabei fand ich Ash und Janey in der NYC Morningshow immer so sympathisch...

Aber gefühlt kam die Morningshow doch wesentlich früher, als der Kampf?
Naja aber mit der Zeitverschiebung wäre es wahrscheinlich sogar möglich.... Jetzt wo ich so darüber nachdenke ...... 😱

Eine spannende Idee; ich bin gespannt, ob es stimmt!