Leserunde zu "Magical Fries - Der Geschmack des Lebens" von Marie Graßhoff
Von der Würze des Lebens und der Schärfe des TodesMagical Fries – Der Geschmack des Lebens
Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK
Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette
Magical Fries
. Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.
Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen
Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE
Timing der Leserunde
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 4, KW 42, Seite 456 bis Ende
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 09:08 Uhr
Über 600 Seiten und ich bin trotzdem traurig, dass es zu Ende ist.
Ein tolles Buch mit viel Unterhaltung, Action, Spannung, Essen, Freundschaft und Liebe.
Dass mit den Beratern etwas nicht stimmt, war klar, dass sie aber von Universal Heritage kommen, diese Brücke habe ich nicht geschlagen.
Niemals hätte ich damit gerechnet, dass Crew stirbt und er derjenige ist, der mit den Kräutern zurück geholt wird. Da hat er ja im Grunde ein bisschen für sich selbst gearbeitet 😊
Auch unerwartet: Ziemlich viel Happy End. Ich finde es schön, dass sich Crew mit seiner Familie endlich ausspricht und auch die Szene in der Bäckerei ist richtig erwärmend und passt für mich super in den Herbst. Alle sind glücklich und auch Ash kann das Leben führen, welches er führen möchte.
Ich denke mal der fünfte Band schießt nun mit der Bäckerei Cosmic nach. Passen würde es.
Was wohl Jones weiter plant? Bei den Pommes wird es nicht bleiben, wenn er sich mit anderen Göttererben trifft.
BooksHeaven
Mitglied seit 19.10.2016
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 09:11 Uhr
WAS ZUR HÖLLE? Wie genial war eigentlich dieser letzte Abschnitt?! Ich komme immer noch nicht darauf klar und kann meine Gedanken gar nicht in Worte fassen.
Dass die Berater irgendwas planen war schon klar, aber dass sie zu UHR gehören fand ich echt überraschend. Auch, dass sie selbst Erben sind. Mit dieser Wendung habe ich so gar nicht gerechnet und als dieser Elijah seine Kräfte ausgepackt hat gings rund. Und dann hat Crew seinen Arm verloren?! Und ich so: WHAAAAAAAT???!!! Und ich hab gehofft, dass er nicht stirbt und dann war alles so traurig und ahhh. Ich packs immer noch nicht. Er wusste, was passiert wenn Lennon ihn zurück holt und trotzdem wollte er es. Ich verstand seine Entscheidung und würde trotzdem gern wissen, wie es ihm in 100 Jahren geht und ob er immer noch so entscheiden würde.
Crew als Watcher, wer hätte sich das gedacht. Die Beschreibungen, wie er alles aus mehreren Perspektiven sieht war sogar für mich verwirrend, also ich kann mir nicht vorstellen, wie es Crew da gegangen ist. Als er dann bei D.I.E.T. angefangan hat, hatte ich das aber Gefühl, dass nun alles so ist, wie es sein soll.
Abgesehen davon wurde mir Jones in dem Abschnitt wieder sympathischer. Nachdem man erfahren hat, dass er erpresst wurde verstand ich auch einiges besser und konnte ihm auch verzeihen.
Lennon und Crew sind süß zusammen und ich fands gut, dass die Liebesgeschichte eher im Hintergrund abgelaufen ist.
Um Chae habe ich mir immer wieder Sorgen gemacht, aber auch für sie ist alles gut ausgegangen. Ebenso für Ash. Ich kann mir gar nicht vorstellen, was für eine Last von seinen Schultern gefallen sein muss.
Ich hab das Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. Es war wieder ein Highlight!
frettchen81
Mitglied seit 16.08.2016
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 10:52 Uhr
Dieser letzte Abschnitt hatte es in sich.
Ich war skeptisch, was noch passieren soll. Aber, Waoh.
Die Situationen rund um die Krautsuche, die letzten Pommes. So viele kleine Details, die dann Sinn ergeben und sich an unerwarteter Stelle noch mal verschieben. Super gemacht.
Es wird nicht langweilig.
Mit gefällt auch, wie unaufdringlich die Autorin in dem Buch Trauerarbeit, psychische Bearbeitungen von Trauer, Scham zu überleben usw reinpackt. Das gibt dem Buch Tiefe und macht die Charaktere menschlich und das Handeln nachvollziehbar
Crew ist von einem Ptbs und von psychischen Probleme gezeichneten Menschen gewachsen zu einem verantwortungsbewussten jungen Mann, der seine Stärken und Schwächen kennt. Sehr schön.
Kennen hat viel mehr Facettern und ist psychisch sehr stark und kann so die anderen unterstützen. Hätte ich am Anfang vom arroganten Schnösel nicht gedacht
Chae hat noch einiges vor sich, aber die reift auch und entwickelt ich
Riley ist noch ein bisschen Wundertüte. Was macht er denn jetzt?
Die UHR als extreme Sekte und die Behörde DIET sind noch gut miteinander beschäftigt. Bin gespannt, was der nächste Knall sein wird
Dass Ash jetzt altern darf und sich einfach auf ein normales Leben freut ist schön.
Dass Crew und Lennon sich für die Erweckung entschieden haben, ist krass.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich werde mich mal um die anderen Bücher bemühen.
NeonBird
Mitglied seit 27.07.2020
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 12:36 Uhr
Einfach wow!
Ich muss schon sagen: dieses Buch hat mich echt umgehauen. Marie hat sich mal wieder selbst übertroffen! Der letzte Kampf war so episch. Wie Crew einfach mal sein Auge und seinen Arm verloren hat und dann tatsächlich gestorben ist und wiedererweckt wurde. Er ist jetzt der Watcher. Krasse Sache.
Als Leserin aller "Food Universe" Bücher fand ich es richtig gut, dass Universal Heritage wieder zum Einsatz kamen und vorhatten ihren Erben wiederzuerwecken. Das hätte echt richtig übel enden können 🙈 aber zum Glück ist es ja Crew geworden.
Was mich auch super positiv überrascht hat war, dass Lennon, obwohl er nicht der leibliche Sohn von Jones war, die Fähigkeit geerbt hat.
Und wie ging es euch? Hattet ihr euch auch so für Ash gefreut? Dass er endlich alt werden darf und einfach sein Leben mit der NYC Fresh Morningshow genießen kann? Ich fand das irgendwie toll. Im Großen und Ganzen war ich vom Buch begeistert und ich freue mich schon jetzt darauf bald wieder was von Marie lesen zu dürfen.
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 14:34 Uhr
Dieses Buch war ein absolutes Jahreshighlight und das Ende war absolut stimmig für mich. Crews Sehnsucht danach andere zu beschützen und zu retten…das erhält jetzt ganz andere Dimensionen.
Und endlich kann man auch die Handlungen der Berater nachvollziehen. Das war ja eine ganz eigene und heimtükische Agenda. Haben sie hinter dem Unfall von Lennons Mum gesteckt und das ganze erst ins Rollen gebracht?!
Ich finde auch gut, dass der Watcher endlich nicht mehr als absolut böse dargestellt wird. Seine Handlungen waren nicht okay, aber seine Intentionen waren eigentlich gar nicht verkehrt. Ich mag es einfach, wenn Charaktere nicht nur schwarz oder weiß sind, sondern schön grau schattiert!
Wer war denn letztlich euer Lieblingscharakter? Ich könnte es auf Anhieb gar nicht sagen, weil ich einfach die Gruppe als gesamtes so Mega stimmig fand und der eine ohne den anderen wahrscheinlich blasser gewesen wäre. Aber über Chae möchte ich unbedingt noch mehr lesen! Wieviele Bände wird es denn noch geben? Weiß das zufällig jemand?
Und können wir bitte darüber reden, dass ich die Reihe verfilmt sehen möchte! Das wäre sowas von cool! Ich überlege schon welche Schauspieler/innen gut in die Rollen passen würden .
KVOTHE
Mitglied seit 10.02.2023
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 18:26 Uhr
Wirklich gut. Spannend bis zum Schluss.
Der letzte Abschnitt war ja wieder voller Action. Besonders krass fand ich, dass Marie Graßhoff hier auch echt nicht behutsam mit ihren Charakteren umgegangen ist, Crews krasse Verletzungen haben mich schon überrascht.
Für mich kam es trotzdem nicht wirklich überraschend, dass Crew der neue Watcher wird, einfach charakterlich passt das schon sehr gut, wie er sich für die anderen in dem Kampf stürzt und opfern würde. Das Ende hat mir super gefallen. Es ist schön, dass sich die vier auch weiterhin treffen und befreundet bleiben. Auch dass Crew jetzt D.I.E.T-Agent ist und im Team mit Haruo und Tycho zusammenarbeitet und sie zusammen bei Toma im Spicy Noodles essen gehen und abhängen passt perfekt.
Die Danksagung fand ich auch super 😂. Ich hatte auch ständig Bock auf Pommes beim Lesen 🥺. Und dass das Buch einfach nach dem virtuellen Pferd ihrer Freundin aus Red Dead Redemption gewidmet ist … 😂
Ich freue mich schon sehr auf Teil 5 und könnte nach Happy Meat und Magical Fries darauf wetten, dass es sich nächstes Mal um die Bäckerei Cosmic und ihr Kuchenrezept drehen wird.
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 21:20 Uhr
KVOTHE schrieb am 14.10.2024 um 18:26 Uhr
Wirklich gut. Spannend bis zum Schluss.
Awww, ja deine Idee zu Band 5 finde ich klasse!
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 21:58 Uhr
Ufff.
Also.
Das war mal ein Ende.
Gegen 80 % war ich kurz davor, in Panik zu geraten, weil es sich wie ein großes Finale angefühlt hat, aber einfach noch viel zu viele Seiten übrig waren. Hatte dann bisschen Angst, was noch kommt, bin aber eigentlich zufrieden.
Alles sehr dramatisch. Also an Spannung hatte es keinen Mangel ^^
Ich hätte auch nie gedacht, dass Crew zurückgeholt wird - wobei ich immerhin damit recht hatte, dass die Mutter nicht wieder auftauchen wird. Die Auflösung, warum der Watcher tut, was er tut, fand ich tatsächlich richtig fantastisch. Wäre ich auch nie drauf gekommen.
Schön auch zu sehen, wie Ash nach dem Drama wieder sein normales Leben führen kann und auch nicht von DIET oder so belästigt wird.
Ich mochte das Ende wirklich sehr und ich fand dann auch die letzten winterlichen Kapitel richtig süß.
Aber ich habe Fragen :D
Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass kaum über die Konsequenzen geredet wurde. Crew ist jetzt halt unsterblich. Er hatte die ganze Zeit panische Angst davor, dass die Leute um ihn herum sterben - jetzt wird das halt auf jeden Fall passieren! Wie soll er das durchstehen? Und er bleibt ewig jung. Was ist mit Lennon? Die beiden können so schlecht zusammen "alt werden". Machen sie irgendwann einen Deal, dass Lennon jemand anderen zum Watcher macht und Crew erlöst? Könnten sie das verantworten? Machen sie mit einer dritten Person den Deal? Was, wenn Lennon irgendwann stirbt und seine Macht weitergegeben wird, an jemanden, der das gegenüber Crew als Watcher missbraucht? Irgendwie wurde mir das etwas zu schnell abgehandelt.
Aber ich fand es trotzdem großartig. Ich hätte es nicht gedacht, aber ich glaube, für mich hat es Happy Meat tatsächlich noch mal getoppt. Und obwohl ich Hard Liquor eigentlich am wenigsten mochte, habe ich jetzt das Bedürfnis, es noch mal zu lesen, insbesondere um nochmal mehr DIET zu kriegen :D und UHR. Fand ich cool, dass die auch noch mal so eine große Rolle bekommen haben.
Und die Danksagung zum Ende fand ich auch nochmal super lustig :D
Remaa
Mitglied seit 08.08.2021
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 22:56 Uhr
Ich bin auch total begeistert. Ich fand den letzten Abschnitt noch mal sehr dramatisch und sehr spannend.
Meine Theorie zum Watcher hat sich bestätigt, aber dass Crew der neue Watcher wird ist zwar stimmig, aber ich denke auch jetzt schon darüber nach, was es mir ihm machen wird, wenn alle um ihn rum altern und sterben. Dafür ist Crew irgendwie nicht gemacht,
Immerhin hätte er jetzt Amber, die stirbt als Gebäude ja auch nicht, oder?
DIET und UHR haben das Ende der Geschichte für mich sehr rund und stimmig gemacht, ich liebe ja Haruo und sein Team und auch das Wiedersehen mit einigen anderen Charakteren finde ich sehr gelungen.
Ich bin ziemlich zufrieden, hätte mir aber auch gut noch ein Gespräch zwischen Ash und Crew vorstellen können, das noch ein paar der übrig gebliebenen Fragen zum Leben als Watcher beantwortet.
Veröffentlicht am 15.10.2024 um 08:17 Uhr
ok wow, in diesem Abschnitt passiert einfach nochmal so unfassbar viel, dass es mich echt nochmal richtig gepackt hat. und ich bin eigentlich ganz traurig, dass wir uns von den Figuren jetzt verabschieden müssen, wobei Crew und Chae bestimmt Gastauftritte in weiteren Bänden haben werden, weil sie ja beide für D.I.E.T. arbeiten. Ich muss sagen, dass das hier ein richtig starker Band der Reihe war, vielleicht für mich sogar der bisher stärkste. Ich fand die Themen rund um Freundschaft, Familie, Verlust, Aufopferung wirklich toll umgesetzt.
so hier jetzt noch zu ein paar von meinen Schlüsselmomenten:
Lennon konnte von Crew gerettet werden (was vorhersehbar war) und Crew wurde immer besser darin strategisch gegen den Watcher vorzugehen. Man merkt einfach, dass er der geborene Soldat/Beschützer ist. Wodurch ich seine neue Rolle und den Job bei D.I.E.T. auch unglaublich passend finde.
Ich finds gut, wie ehrlich und reuevoll Chae über ihre Zeit als Auftragsmörderin bei Universal Heritage spricht und Crews Idee wie sie Buße leisten könnte, finde ich eigentlich richtig gut. Generell habe ich mich total geärgert, dass ich selbst überhaupt nicht auf die Idee gekommen bin, UHR könnte hinter den Beratern stecken. Dabei fällt der Name der Sekte und das Thema rund um die Erben so dermaßen oft, dass man das eigentlich hätte schlussfolgern können. Aber ich war so auf die Mutter fokussiert dass Marie diese Hinweise direkt vor meinen Augen verstecken konnte.
Mr. Jones wusste tatsächlich mehr als er zugegeben hat und war am Ende auch nur ein Spielball. So ein bisschen haben wir das ja vermutet. Und Lennon hat die Gabe „geerbt“, was ich einen sehr schönen und besonderen Twist empfinde. Für mich symbolisiert das, dass nicht nur er bei seinen Eltern ein Zuhause gefunden hat, sondern auch bedingungslos zurückgeliebt wurde, was eine tolle Botschaft ist.
Und dann der Moment wo Crew stirbt- wtf, ich hatte kurz Tränen in den Augen. Er der meinte unbedingt für andere sterben zu müssen, das regelrecht verdient zu haben. Und gleichzeitig tut er dem Watcher damit einen riesigen Dienst und nimmt diese unglaubliche Bürde auf sich- Wow, einfach nur wow. Was für ein Helden-Move. Finde die Lösung dass er zurückgeholt wird richtig stimmig und ich hab mich irgendwie so für Ash gefreut, dass er jetzt ein normales Leben haben und alt werden kann. Gönne ich ihm irgendwie total und der Bonus: meine geliebte Morningshow wird uns auch in den Folgebänden begleiten.
Was für ein grandioses Finale und ein richtig starker Band.