Schnell-Leserunde zu "Weihnachten in der Rosenholzvilla" von Tabea Bach

Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Tabea Bach (Autor)

Weihnachten in der Rosenholzvilla

Eine Geschichte im Tessin. Weihnachten in der italienischen Schweiz – erzählt von Bestsellerautorin Tabea Bach

Weihnachten steht vor der Tür, und ganz unüblich fürs Tessin regnet es seit Tagen in Strömen. Unter Elisas Federführung und nach Niklas' Wunsch wurde die Rosenholzvilla umgebaut zum Erholungsort für erkrankte Musikerinnen und Musiker aus aller Welt. Und es hat sich vor den Festtagen schon ein allererster Gast angesagt: ausgerechnet Adrien Dufois, Elisas ehemaliger Konkurrent ...
Als wäre das nicht schwierig genug, vermissen auch alle Amadou, der in den Senegal zurückgekehrt ist, und Fabio, der weiter in Cremona weilt. Um trotz allem Weihnachtsstimmung heraufzubeschwören, fahren Elisa und Danilo mit Mimi in ein kleines Tessiner Bergdorf, in dem unerwartete Ereignisse für Aufregung sorgen ...

Ein zauberhafter Weihnachtsband zur ROSENHOLZVILLA -Saga

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 30.09.2024 - 06.10.2024
  3. Rezensieren 07.10.2024 - 20.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Instrumentenbau Instrumentenbauer Holz Klanghölzer Geigenbauer Tessin italienische Schweiz Rosenholz Instrumentenmanufaktur Handarbeit Holzwerkstatt Schweizer Weihnachtsbräuche Weihnachtstage Weihnachtsfest Weihnachtsroman Schweizer Tradition Weihnachtsgeschichte Weihnachten in der Seidenvilla Weihnachtszauber im Salzgarten Campanula Musik Musizieren Tabea Bach Seidenvilla Kamelien-Insel Kamelieninsel Kameliengarten Seidenweberei Bestseller Bestsellerautorin Salzgarten Salz Buch für Frauen Buch romantisch Familiensaga Buch Familiensaga Roman Familienroman Liebesroman Schmöker Träumen stimmungsvoll Liebe Landschaft Atmosphäre Rosamunde Pilcher Familiensaga Sylvia Lott Die Inselfrauen Jenny Colgan Die kleine Bäckerei am Strandweg Katie Fforde Anne Jacobs Tuchvilla Saga

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.09.2024

Das Cover ist ein Traum, zudem noch eine weihnachtliche Geschichte in der Rosenholzvilla, genau meins:-) Ein wundervoller, leichter Schreibstil hatte mich sofort in den Bann gezogen und die Zeilen flogen nur so dahin. Es ist spannend und mit Nervenkitzel geschrieben, eine wundersame Begegnung mit einem alten Konkurrenten, was für eine famose Idee, so etwas mit einfließen zu lassen, gefällt mir unglaublich gut:-) Auch fühlte ich mich hier wieder so wunderbar aufgehoben, die Leseprobe verspricht wieder Wohlgefühl pur für das gesamte Buch! Und auch die wunderbare Liebe zwischen Elisa und Danilo geht weiter, die wunderschöne Wohnung in der alten Mühle, ich bin absolut begeistert von der Leseprobe und würde am liebsten sofort weiter lesen:-) Die Charaktere sind mir ja bereits bekannt und ich liebe sie alle, jeder hat seine Macken und Kanten, letztendlich sind jedoch alle für mich sehr liebevoll und auf Familie bedacht! Ich wünsche mir das die Handlung in der Weihnachtszeit friedvoll & magisch abläuft, natürlich dürfen ein paar "Nebenwirkungen" nicht fehlen:-) Ein Traum von Buch, ich fühle es;-)

Veröffentlicht am 12.09.2024

Alles begann mit dem schönen weihnachtlichen Cover, es hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Und nach dem Lesen des Klappentextes fand ich es sehr passend gestaltet. Ich bin neugierig geworden und habe mich in meine kuschelige Leseecke zurückgezogen und der Leseprobe gewidmet. Durch den flüssigen und mitreißenden Schreibstil der Autorin war ich von der ersten Seite an mitten in Elisa's Welt.
Die nach ihrem Großvater benannte Stiftung und der nicht ganz so sympathisch wirkende ehemalige Konkurrent als erster Gast darin. Die Beschreibung der Rosenholz Villa war so gut gelungen, als stünde ich direkt vor der Freitreppe und mitten in der Villa.
Und auch beim Brunch war ich ein unsichtbarer Gast. Ein bisschen wie aus dem wahren Leben gegriffen mit den Planungen für Weihnachten.
Bis Anna, Elisa's Mutter, anruft ...
Ich möchte zu gerne wissen wie es weitergeht mit dem ersten Gast der Stiftung, mit den weihnachtlichen Plänen. Welche Pläne müssen über den Haufen geschmissen werden, welche werden neu geschmiedet, wie verläuft das Weihnachtsfest für alle? Fragen über Fragen ... ich bin sowas von neugierig auf das Buch und würde mich riesig freuen bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Das Cover hat wie alle Bücher der Autorin den wehenden roten Schal, und damit einen hohen Wiedererkennungswert.
Es ist schön, alle liebgewonnenen Charaktere aus den ersten beiden Bänden wieder zu treffen.
Ich ...

Ich bin gespannt was bei Anna wieder los ist, das sie am Telefon weint. Ich hatte sie recht emotionslos in Erinnerung. Also niemand bei dem so leicht die Tränen fließen.
Und natürlich würde ich mir auch eine Rückkehr von Amadou aus dem Senegal wünschen und das Fabio zu Mimi zurück kehrt.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Der Schreibstil ist sehr lebendig, man kann die Figuren vor dem inneren Auge sehen.

Weihnachten ist ja nicht mehr so lang hin, da wird es Zeit, für das erste Weihnachtsbuch. Und warum dann nicht ins Tessin reisen? Macht Lust auf Weihnachten und gemütliche Zeit am Kamin mit Tee beimollte.

Da ich die „Rosenholzvilla“ Reihe kenne, wollte ich nach einem Blick auf das verlockende Cover unbedingt reinlesen und bin hängen geblieben.

Wird Elisa und ihre Familie es schaffen, das Weihnachtsfest gut zu gestalten?

Auf jeden Fall macht mich das Ende der Leseprobe neugierig, was mit Elias Mutter Anna los ist.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Weihnachten ist ja nicht mehr so lang hin, da wird es Zeit, für das erste Weihnachtsbuch. Und warum dann nicht ins Tessin reisen? Die Beschreibung ist toll und auch die Geschichte nimmt schnell Fahrt auf.

Ich ...

Ich möchte gerne Elisa und ihre Gäste begleiten.