Leserunde zu "Deep Fake" von Cleo Konrad

Cover-Bild Deep Fake
Produktdarstellung
Cleo Konrad (Autor)

Deep Fake

Thriller. Deinen Lügen kannst du nicht entkommen – atemberaubender Psychothriller um künstliche Intelligenz und einen raffinierten Racheplan

Viktor Crime Award Preisträgerin 2024
Vierzig Sekunden. So lange dauert der Film. Er wird ihr Leben zerstören ...
Mira ist fassungslos, als sie das Nacktvideo sieht, in dem sie ihr eigenes Gesicht, ihren eigenen Körper erkennt. Rasend schnell verbreitet sich das Deepfake im Netz und droht alles zu zerstören: ihre Karriere als Lehrerin, ihre Ehe, ihr Familienglück. Doch wer könnte einen Grund haben, sie auf so grausame Weise zu verleumden?
Die Suche führt Mira zurück in das abgeschiedene Dorf ihrer Kindheit. Hier, inmitten der dunklen Wälder, muss sie sich endlich ihrer Vergangenheit stellen. Denn vor vielen Jahren hat auch Mira durch eine Lüge ein Leben zerstört. Nur ist sie nicht die Einzige, die sich damals schuldig gemacht hat. Als Mira in ihrem Heimatdorf eintrifft, wird sie bereits erwartet ...
Psychologisch ausgefeilte Hochspannung bis zur allerletzten Seite - ein atmosphärisch dichter Thriller um verlorene Freundschaft, dunkle Geheimnisse und einen Racheplan, der ebenso raffiniert wie tödlich ist

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.11.2024 - 15.12.2024
  2. Lesen 13.01.2025 - 09.02.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 10.02.2025 - 23.02.2025
  1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 134, inkl. Kapitel "Mira - Ein Tag vorher" bis 19.01.2025
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 135 bis 279, inkl. Kapitel "Mira" bis 26.01.2025
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 280 bis 396, inkl. Kapitel "Kats Tagebuch.doc, Donnerstag, 24. Juli 2003" bis 02.02.2025
  4. Abschnitt 4, KW 6, Seite 397 bis Ende bis 09.02.2025

Schlagworte

KI Künstliche Intelligenz Closed Setting Closed Community Melanie Raabe Sebastian Fitzek Rache Lügen Manipulation Identitätsraub Smarthome Mord Affäre Lehrerin Vergangenheit Dorf Plottwist Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.11.2024

Das Cover ist ein echter Hingucker – schlicht, aber auffällig, mit einer düsteren Atmosphäre, die perfekt zur Thematik des Buches passt. Der Schreibstil wirkt auf mich fesselnd und atmosphärisch dicht. Die Autorin schafft es, Spannung und Emotionen glaubwürdig zu transportieren.
Mira wirkt authentisch und greifbar – eine starke Frau mit alltäglichen Sorgen und einer mysteriösen Vergangenheit. Ihre Emotionen und Gedanken sind nachvollziehbar, was sie zu einer spannenden Protagonistin macht. Auch die Nebenfiguren, wie ihre Kinder und die mysteriöse Person, die sie anruft, wirken interessant und versprechen, die Geschichte mit Dynamik zu bereichern.
Ich erwarte eine tiefgehende Auseinandersetzung mit den Themen Schuld, Rache und Verleumdung sowie viele unerwartete Wendungen. Außerdem bin ich gespannt, wie Mira mit den Herausforderungen umgeht, die durch das Deepfake-Video und ihre Rückkehr nach Tannwinkel entstehen. Ich hoffe auf eine packende Mischung aus psychologischer Spannung und technologischem Nervenkitzel.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Das Cover strahlt direkt eine gewisse Spannung und Verruchtheit aus und man muss das Buch einfach zur Hand nehmen.

Protagonisten Mia hat sich ein Leben fernab von Tannwinkel aufgebaut. Sie ist in ihrem Alltag angekommen und hat versucht die Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Trotzdem holt sie sie manchmal in ihren Träumen ein.

In den Tagebucheinträgen erhält man erste Information über Kat und ihr Seelenleben.

Die Leseprobe gibt dem Leser einen ersten Eindruck über das Alltagskonstrukt der Protagonistin und lässt einen in ihre Figur eintauchen.
Ich würde mich freuen Teil der Leserunde zu werden und den Spannungsbogen, der unweigerlich kommen wird mitzuerleben.
Vermutlich wird Alex etwas mit dem Video zu tun haben und ich wüsste zu gerne wie es dazu kommt.
Und was ist damals in Mias Vergangenheit passiert, was sie händeringend zu vergessen versucht und was sie immer wieder einholt?

Veröffentlicht am 25.11.2024

Geheimnisvolles Cover. Der Prolog klingt irgendwie nach Showdown. Mira, eine gestresste Lehrerin, wird gestalkt (hmmm, isi ein neues Thema für mich...). Mira wird über den Ort (Berlin) zitiert. Weiterhin taucht Kat auf, aber statt dessen mit Datum. Mal sehen, wie das zusammen kommt....

Veröffentlicht am 25.11.2024

Die Leseprobe und das Cover haben mir schon sehr gut gefallen. Man erahnt bereits, wohin die Reise geht. Bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Das wird mit Sicherheit wieder genauso spannend, wie das Debüt der Autorin. Ich mag ihren Schreibstil. Bin seeehr gespannt.