Leserunde zu "Der Tote Antiquar von Limehouse" von Ann Granger

Ein Mörder in Limehouse – gehen Liz und Ben ihm auf den Leim?
Cover-Bild Der tote Antiquar von Limehouse
Produktdarstellung
Ann Granger (Autor)

Der tote Antiquar von Limehouse

Ein Fall für Lizzie Martin und Benjamin Ross aus dem viktorianischen London. Kriminalroman

Axel Franken (Übersetzer)

London, 1871. Jacob Jacobus ist ein wahrhaft berüchtigter Antiquar mit einem Laden im zwielichtigen Viertel Limehouse, ein schlitzohriger Halunke, Vertrauter von Gaunerbanden - aber auch Augen und Ohren für Scotland Yard. Inspector Benjamin Ross sucht ihn regelmäßig auf, um an Informationen zu kommen. Auch jetzt, als er den spektakulären Diebstahl eines Diamanthalsbandes aufklären muss, eines wertvollen Erbstücks der Familie Roxby. Doch Jacobus ist tot, jemand hat ihm die Kehle aufgeschlitzt. Hängen der Mord und der Diebstahl miteinander zusammen? Ben und seine Ehefrau Lizzie ermitteln wieder einmal gemeinsam und kommen bald einem tragischen Geheimnis auf die Spur ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
    Lesen
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025
  1. Abschnitt 1, KW 51, Seite 1 bis 171, inkl. Kapitel 8 bis 22.12.2024
  2. Abschnitt 1, KW 52, Seite 172 bis Ende bis 29.12.2024

Schlagworte

Mord Ermittlerduo Scotland Yard Hobbydetektivin Anne Perry Viktorianische Zeit Viktorianischer Krimi England Cosy Crime historischer Krimi Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.11.2024

Der Schreibstil von Ann Granger hat mich sehr beeindruckt. Sie schreibt knackig und intellektuell- dabei jedoch ganz auf dem Teppich bleibend. Besonders schön und authentisch finde ich, dass man einige Worte findet, denen man heute nicht mehr so oft begegnet und die in diese Zeit passen.

Das Cover finde ich sehr ansprechend. Schlicht und mysteriös, macht mich neugierig.

Ein wenig erinnert mich die Leseprobe an
Miss Marple.
Setting und Charaktere sind interessant gewählt und gestaltet. Ich würde gerne mehr darüber erfahren, was dem Herrn Jacobus zugestoßen ist.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Das viktorianischen London erinnert mich immer an Jack The Ripper und Sir Arthur Conan Doyle. DER TOTE ANTIQUAR VON LIMEHOUSE verspricht einem, wieder genau in diese Zeit einzutauchen. Der Schreibstil ist simpel und man kommt gut in die Geschichte rein. Der Mord an dem Antiquar hat mich neugierig gemacht und nun möchte ich mehr über die Hintergründe erfahren. Das Cover ist schlicht und nicht zu überladen gestaltet. Es spricht mich an dieses Buch zu kaufen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Der Schreibstil wirkt gewohnt packend und detailreich, mit einer Atmosphäre, die das viktorianische London lebendig werden lässt. Die Charaktere Lizzie und Benjamin kommen sofort sympathisch und kompetent rüber, mit einer vertrauten Dynamik, die ihre gemeinsamen Ermittlungen spannend macht. Der Fall rund um den Mord an dem berüchtigten Antiquar Jacob Jacobus und den Diebstahl des Diamanthalsbandes verspricht eine verwickelte Geschichte voller Überraschungen. Ich erwarte von der Handlung eine raffinierte Ermittlung, die persönliche und gesellschaftliche Geheimnisse ans Licht bringt, und freue mich auf das Zusammenspiel von Spannung und historischen Details.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Nach den ersten Seiten von „Der tote Antiquar von Limehouse“ kann ich sagen, dass der Einstieg sofort spannend und atmosphärisch gelungen ist. Man wird direkt in die Geschichte hineingezogen und spürt förmlich die düstere Stimmung der Straßen von Limehouse. Schon der Anfang weckt Neugier und lässt darauf schließen, dass der Krimi einige überraschende Wendungen bereithalten wird. Der Schreibstil ist packend und führt mühelos in die Handlung ein – so ist man sofort mitten im Geschehen und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Das Buch gibt mir Jack-the-Ripper-vibes und passt gerade ganz gut zur Jahreszeit 😅😁
Der Schreibstil in der LP passt gut zu dem Cover, denn es ist ein schöner Cozy crime.