Veröffentlicht am 18.10.2024
Ok, wow ich fand ich wurde direkt in die Geschichte hineingezogen und war sofort voll drin in der Handlung. Mir gefallen die detaillierten Beschreibungen und vor allem von Bastian wird ein interessantes Bild erschaffen, das sofort neugierig macht. Außerdem mag ich wie hier Sprache gezielt eingesetzt wird- die Autorin scheut sich nicht vor Fachbegriffen, die sie aber geschickt in den Kontext einbindet, was May ein distinguiertes Auftreten verleiht. Gefällt mir gut.
und ich liebs, wie es zu allem diese kleinen Geschichten gibt- zum buchlanden, wie auch zu Mays Anwesen. Und oh mein Gott ich liebe Fletcher. Muss unbedingt auch lernen, wie ich Leute auf diese sprachlich eloquente Weise beleidige. Das gefällt mir richtig gut. :D Und irgendwie bin ich direkt sehr neidisch auf May. Für mich hört sich ihr Leben wie der Inbegriff von "es geschafft haben" an. Auch wenn sie an der Erbschaft natürlich selbst keinen Erfolgsanteil hatte und James Krebserkrankung natürlich ein herber Schlag gewesen sein muss. Aber ich stell sie mir da in ihrer hochherrschaftlichen Bibliothek vor und muss sagen, dass mir das für mich auch gefallen würde :D
hab auch so auflachen müssen, als May Crichtons Passwort enthüllt. Ich mag den Humor der Geschichte bisher sehr gerne. Die Schlagabtausche zwischen Fletcher und May sind jedenfalls höchst amüsant, weil sie auch auf so unverblümte Weise so viel über die anderen Dorfbewohner preisgeben. Ist da zufällig noch Platz im Anwesen, ich würde direkt einziehen.
Das Intermezzo mit Fox war zu kurz um mir schon eine Meinung über ihn zu bilden, weil es wenig über ihn selbst preisgab. Mal gucken wie groß seine Rolle im Verlauf der Geschichte sein wird.
Mir gefällt das Buch schon richtig gut, es ist toll geschrieben und ich habe mich auf diesen wenigen Seiten bereits bestens unterhalten gefühlt. Ich will unbedingt weiterlesen.