Leserunde zu "Todeskalt" von Nicolas Stoltz

Der Tod wird dich finden!
Cover-Bild Todeskalt
Produktdarstellung
  • Spannung
Nikolas Stoltz (Autor)

Todeskalt

Thriller

Kriminalpsychologin Caro Löwenstein erhält einen verzweifelten Anruf. Ihre alte Freundin Melanie ist vollkommen panisch und fühlt sich verfolgt. Sofort eilt Caro in das verschneite Dorf im Taunus. Dort entdeckt sie die Leiche einer jungen Frau - Melanie hingegen ist verschwunden.

Weitere seltsame Dinge gehen in dem verschwiegenen Ort vor sich: Die örtliche Polizei arbeitet lieber mit einer Bürgerwehr als mit Caro zusammen. Und um die Tote scheinen die Einwohner nicht im Geringsten zu trauern. Zusammen mit Kommissar Simon Berger und seinem Team macht Caro sich auf die Suche nach Melanie und dem Mörder. Was sie entdecken, bringt die Ermittler in tödliche Gefahr ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 15.07.2024 - 04.08.2024
  2. Lesen 19.08.2024 - 08.09.2024
  3. Rezensieren 09.09.2024 - 22.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Spannend Serienmörder Serienkiller blutig Profiler Psychologie Psychopath Soziopath Depression Selbstmord Suizid Frankfurt Hessen LKA Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.07.2024

Der Schreibstil ist einfach gehalten, sodass man sehr schnell und flüssig lesen kann.

Der Autor beschreibt die Umgebung und Personen sehr genau, wodurch ich mir die Burg und den Ort sehr gut vorstellen kann und ich es in Gedanken direkt vor mir sehe. Es ist wie Kino im Kopf.

Das Buch ist von Anfang an schon sehr spannend und man möchte direkt weiterlesen. Der Anruf von Melanie und ihr Verschwinden; die Leiche, bei der man nicht weiß, ob es Selbstmord war; die Person, die sich hinter dem Baum versteckt und Caro beobachtet hat; der Ort, Schilling und die Bürgerwehr, die keine Fremden wollen - all das schreit nur so nach Geheimnissen, Verstrickungen und Spannung.
Gemein ist auch, dass die Leseprobe damit endet, dass Darling eine Akte über Melanie finden in der anscheinend etwas Interessantes steht. Ich will unbedingt wissen, was er über Melanie rausgefunden hat.

Ich würde gerne weiterlesen und rausfinden was mit Melanie passiert ist, ob sie am Tod der Frau beteiligt war und welche Geheimnisse um diesen Ort schwirren.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Nach der Leseprobe könnte im mir vorstellen, dass es sich hier um einen interessanten Fall handelt. Die Protagonisten sind eigenwillig, eben Spezialisten.
Der Schreibstil einfach, was ein raschen Lesen ...

Der Schreibstil einfach, was ein raschen Lesen zulässt.
Dieses Buch ist bereits auf dem Markt, entsprechend habe ich ein paar Rezensionen querbeet gelesen. Meine Neugier ist geweckt, und ich würde gerne an dieser Leserunde teilnehmen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Das Cover wirkt sehr geheimnisvoll und mysteriös auf mich. Mit dem düsteren Wald und den Vögeln passend zum Tatort, sowie dem Titel und Klappentext.
Melanie wirkte durch den Anruf sehr geheimnisvoll auf ...

Melanie wirkte durch den Anruf sehr geheimnisvoll auf mich. Näher wurde auf sie noch nicht eingegangen. Caro scheint ihre Arbeit sehr ernst zu nehmen und das Wohl anderer Menschen am Herzen zu liegen. Außerdem wirkt sie sehr fokussiert und auf die Tatsachen und Umstände bedacht. Sie scheint ihre Umwelt immer genau wahrzunehmen und zu analysieren.
Dorfpolizist Schilling wirkt auf mich kratzbürstig und sieht in den anderen Kollegen immer eine Gefahr für seine Arbeit und Leistung. Berger hingegen wirkt sichtlich entspannt und sich einer Sache bewusst auf mich. Genauso strahlt er Empathie aus, wenn es um seine Kollegin Caro geht.
Aufgrund des gewählten Endes der Leseprobe erwarte ich mir eine fortlaufende spannende Geschichte, die die Leser:innen mit ihrer stetig steigenden Spannung immer wieder in ihren Bann zieht. Ich erwarte mir interessantes über Melanie zu erfahren und vielleicht nebenbei eine positive Überraschung bei Caro und Berger.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ich konnte nun die Leseprobe öffnen und die ersten Seite zu der Geschichte lesen. Zu aller erst, ist der Schreibstil einfach gehalten und ich konnte nur so durch die diese Leseprobe fliegen. Am Ende von Kapitel 5 wollte ich direkt wissen wie es weitergeht. Ich finde die Ungewissheit in dem Fall und auch der persönliche Bezug der Protagonistin, welche ihre vermisste Freundin sucht, eine interessante Geschichtsfindung mit einer mysteriösen Seite.

Auf den ersten paar Seiten ergibt sich bereits ein Bild von Geheimnisse, Verschwörungen, diversen Verwicklungen, etc. Mit jedem Schritt, in dem Caro des Verschwinden von Melanies nähre kommt, bringt sie sich selbst auch in Gefahr und ich hoffe, dass sie ihre Freundin noch lebend finden wird, obwohl dies bei solchen Geschichten eher unwahrscheinlich ist.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Das Cover schafft eine bedrohliche Atmosphäre, die durch das seltsame Verhalten der Polizei und Bürgerwehr in Oberweildorf verstärkt wird. Es scheinen seltsame Dinge vor Ort vorzugehen und auch um die vermisste Psychologin rankt sich wohl ein Geheimnis. Warum hat sie ihre Praxis geschlossen? Das herauszufinden, muss man weiterlesen, warum ich mich hier bewerbe.