Leserunde zu "The Courting of Bristol Keats" von Mary E. Pearson

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...
Cover-Bild The Courting of Bristol Keats
Produktdarstellung
  • Gefühl
Mary E. Pearson (Autor)

The Courting of Bristol Keats

Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...

Nach dem Tod ihrer Eltern schafft es Bristol Keats nur mit Mühe, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Als eine angebliche Tante überraschend Hilfe verspricht, erfährt sie, dass alles, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte, eine Lüge war, und dass ihr Vater womöglich noch am Leben ist. Um ihn zu finden, muss Bristol ins Land des Elfenkönigs Tyghan reisen. Dieser braucht ihre verborgene magische Gabe, um eine finstere Bedrohung von den Reichen Elfheims abzuwenden. Bristol taucht in eine Welt der Magie, Intrigen und Verführung am Hof der Tuatha De Danann ein und kann sich schon bald der Anziehungskraft des geheimnisvollen Elfenkönigs nicht mehr entziehen. Was Bristol nicht weiß: Tyghan ist ebenso entschlossen wie sie, ihren Vater zu finden - sei es tot oder lebendig ...

»Mary Pearson ist die neue Königin von Faerie.« STEPHANIE GARBER

Das New-Adult-Debüt von TIKTOK -Star und NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Mary E. Pearson

Timing der Leserunde

1. Bewerben 21.10.2024 - 10.11.2024
  2. Lesen 18.11.2024 - 15.12.2024
  3. Rezensieren 16.12.2024 - 29.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Feenkönig Fae irische Mythologie Romantasy Liebe Leidenschaft Danu Tyghan Elphame Feen Elfen Holly Black Sarah J. Maas Leigh Bardugo New York Times Bestseller Kulturpass Tiktok Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.10.2024

Es verspricht eine spannende Reise in eine magische Welt voller Geheimnisse, gefährlicher Intrigen und verbotener Liebe zu werden.
Bereits die Leseprobe hat es geschafft mich direkt in Bristols Situation ...

Bereits die Leseprobe hat es geschafft mich direkt in Bristols Situation als ältere Schwester, die nach dem Tod ihrer Eltern plötzlich mit Verantwortung und Armut kämpft, hineinzufühlen.

Pearson schafft es meisterhaft, von Anfang an eine düstere, geheimnisvolle Stimmung aufzubauen, die perfekt zu einer Geschichte über die Elfenwelt passt. Die plötzliche Entdeckung einer noch lebenden Verwandten und die angedeuteten Verstrickungen mit Elfheim sind so verwoben, dass man sofort weiter lesen möchte.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ich liebe die Art wie Mary E. Pearson Geschichten erzählt. Man ist sofort mitten drin. Es ergeben sich hunderte Fragen und man möchte einfach immer und immer weiterlesen um die Antworten zu finden.
Hier ...

Hier ist der Wechsel zwischen „realer Welt“ und der Welt des Elfenkönigs nochmal extra spannend.
Bristol ist eine tolle Protagonistin. Sie lässt sich nicht so leicht manipulieren und ich hoffe, das behält sie sich auch bei.
Das Geheimnis um ihre Eltern ist natürlich auch sehr fesselnd!
Ich möchte unbedingt wissen, was dahinter steckt.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Eine spannende Leseprobe, die mir bisher sehr gefällt.

Eine spannende Leseprobe, die mir bisher sehr gefällt.
Sie warf ein Auge auf jemand Bösen, doch er ist der Grund für das Flüchten der Eltern, der Vater solle wohl noch leben aber brauch die hilfe seiner Tochter.
Wie wird was funktionieren? Wird sie ihren Vater retten können? Wird sie ihm diese Gefühle gestehen? Raus kommen das er daran schuld ist Wird es so oder so, denke ich, aber wofür entscheidet sie sich ? Oder kann sie beides Handhaben? Inwiefern werden die Geschwister noch verwickelt?

Veröffentlicht am 25.10.2024

Die Leseprobe von „Die Liebe des Elfenkönigs“ zieht sofort in ihren Bann und lässt erahnen, dass der Roman voller Magie, Intrigen und emotionaler Tiefe sein wird. Die Hauptfigur Bristol Keats ist ein vielschichtiger Charakter, dessen Reise nicht nur die Suche nach ihrem Vater umfasst, sondern auch die Entdeckung ihrer eigenen Identität und ihrer Kräfte in einer fantastischen Welt. Die Spannung wird durch die Verbindung von familiären Geheimnissen und einer drohenden Bedrohung im Reich der Elfen verstärkt.

Die Prämisse, dass Bristol in eine Welt eintaucht, die von Elfen und magischen Kreaturen bevölkert ist, bietet ein großes Potenzial für fesselnde Abenteuer und emotionale Konflikte. Besonders faszinierend ist die Beziehung zwischen Bristol und dem Elfenkönig Tyghan, die durch Vergangenheit und Geheimnisse geprägt ist. Diese Dynamik verspricht, sowohl romantische als auch dramatische Momente zu liefern, während sie versuchen, die Wahrheit über ihre Familien und die Bedrohung für Elfheim zu enthüllen.
Die Idee, dass Bristol magische Kräfte besitzt, die entscheidend für die Rettung der Anderswelt sein könnten, eröffnet spannende Handlungsmöglichkeiten. Es gibt auch eine interessante moralische Komplexität, da Tyghans Rolle als Antagonist und gleichzeitig Verbündeter zu inneren Konflikten führen wird. Diese Mischung aus persönlicher und übergeordneter Bedrohung schafft eine fesselnde Erzählung, die sowohl Action als auch emotionale Tiefe verspricht.
Ich würde gerne an der Leserunde teilnehmen, um tiefer in diese faszinierende Welt einzutauchen und die Charaktere besser kennenzulernen. Die Erkundung der Themen von Familie, Identität und Magie spricht mich sehr an. Außerdem freue ich mich darauf, mit anderen Lesern über die Entwicklungen in der Geschichte zu diskutieren und unterschiedliche Perspektiven zu hören. Die Möglichkeit, mehr über die Geheimnisse und Intrigen von Elfheim zu erfahren, reizt mich ungemein, und ich bin gespannt darauf, wie Bristol und Tyghans Beziehung sich entwickeln wird. Letztendlich verspricht der Roman eine packende Mischung aus Abenteuer und Romantik, die ich nicht verpassen möchte.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Das Cover ist absolut ästhetisch, die Farben sind richtig toll ausgewählt und das detaillierte Muster passt hervorragend zur Elfenwelt. Die Leseprobe hat mich direkt in ihren Bann gezogen, weil der Schreibstil sehr flüssig ist und die Figuren meiner Meinung nach sehr authentisch. Ich finde es auch immer super, wenn direkt ein paar Geheimnisse und Fragen auftauchen, weil das für einen tollen Spannungsbogen sorgt.

Ich finde Bristol als Person sehr interessant, da sie sich für ihre Schwestern aufopfert (Studium geschmissen um Geld zu verdienen, beschützen vor was auch immer die Eltern auf der Flucht waren?). Sie wirkt einerseits sehr stark und weiß was sie will, andererseits braucht sie aber anscheinend auch jemanden, bei dem sie mal "schwach" sein kann bzw. die Kontrolle abgeben.

Tyghan wirkt wie der typische dunkle Elfenkönig: kriegerisch, heißblütig und angespannt, weil er eine bestimmte Frau sucht, um sein Reich zu retten. Seine rechte Hand/erster Offizier o.ä. ist anscheinend Eris, der ihn zu besänftigen versucht und wohl auch noch eine große Rolle spielen wird?

Ich bin sehr gespannt, wie Bristol von Eris überzeugt wird 1. auf die mysteriösen Briefe hereinzufallen und zu dem Treffen zu kommen und 2. mit nach Elfheim zu kommen. Welche Bedrohung soll Bristol von Elfheim abhalten, und mit welcher Magie? Wer oder was ist sie? Wie wird das Aufeinandertreffen mit Tyghan und entspinnt sich eine Liebesgeschichte zwischen den beiden - oder wird es eine Dreiecksgeschichte mit Eris dazu?

Es gibt sehr viel Potenzial für eine spannende Handlung mit vielen Geheimnissen, magischen Elementen und Wendungen! Ich lasse mich gerne gedanklich nach Elfheim entführen!