Veröffentlicht am 10.11.2024
Zuerst zum Cover. Man sieht bereits an diesem, dass es sich um eine magische Geschichte handelt. Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und weckt mit den Schnörkeln und den kleinen Lichtern das Interesse. Die Schnörkel sehen so aus, als würden sie eine Tür oder ein Tor darstellen, was bereits in der Leseprobe angesprochen wurde.
Die Leseprobe hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist toll und sehr angenehm zu lesen, was man bereits von der Autorin gewöhnt ist.
Bristol finde ich interessant. Sie scheint eine sehr rationale Person zu sein, die alles für ihre Familie tun würde. Sie übernimmt die Finanzen und ist dafür zuständig, dass ihre Geschwister und sie einen Ort zum Leben haben. Das ist eine große und nicht so einfache Aufgabe, weshalb ich bereits jetzt großen Respekt vor ihr habe. Ich kann es verstehen, warum sie das Steinmonument umwirft und finde es schön, dass sie ihren Vater positiv in Erinnerung halten möchte. Ich würde mir für den weiteren Verlauf aber wünschen, dass man noch den ein oder anderen emotionaleren Moment von ihr zu sehen bekommt.
Was ich von ihren Geschwistern halte, kann ich noch nicht sagen, dafür haben sie bisher eine zu geringe Rolle gespielt. Sal hingegen finde ich bisher ziemlich symphatisch. Er hat Bristol einen Job gegeben und scheint sich auch um sie zu sorgen.
Alles rund um die Eltern ist mysteriös. Die Frauen wissen nichts über die Herkunft und Familie ihrer Eltern. Diese haben vermutlich einen magischen Hintergrund. Aber warum haben sie ihren Kindern davon nichts erzählt? Und von wem sind die beiden geflüchtet? Wer wollte etwas von ihnen? Wer auch immer es ist, ist wahrscheinlich nicht davor zurückgeschreckt, die Mutter zu töten und hat es beim Vater auch versucht. Logan hat laut Klappentext aber überlebt.
Eris und Tyghan kommen auch in der Geschichte vor. Tyghan ist der Elfenkönig und braucht eine Frau, die magische Fähigkeiten hat. Es wurde das Wort 'Paarung' erwähnt, also geht es um einen Erben? Aber warum gibt es ein Zeitlimit von drei Monaten, um jemanden zu finden? Hat das etwas mit der Bedrohung zu tun, die im Klappentext erwähnt wurde?
Bristol ist eine der möglichen Kandidaten und wird mit einem Kunstwerk und ihrer Tante gelockt. Ich bin gespannt, ob sie zum Treffpunkt gehen wird und ob sie das Angebot annimmt. Eris hat im Gespräch mit Tyghan erwähnt, dass die Frau freiwillig mitkommen muss. Doch warum? Hat das vielleicht etwas mit der Tür zu tun? Öffnet sich vielleicht die Tür zum Elfenreich nur, wenn man freiwillig dorthin will?
Von wem wurden die Elfen verraten? Und sind es auch die, die die Elfen angreifen? Und warum werden die überhaupt angegriffen?
Tyghan hat offenbar auch eine schlechte Vergangenheit mit Logan. Doch was ist vorgefallen? Was auch immer das Problem gewesen ist, er nimmt es ihm immer noch übel und will ihn laut Klappentext suchen.
Ich hoffe, dass im weiteren Verlauf einige meiner Fragen beantwortet werden und das man etwas über die Magie von Bristol erfährt. Auch der Vater wird eine Rolle spielen. Von ihm würde ich mir wünschen, dass man etwas über seine Vergangenheit erfährt. Außerdem bin ich jetzt schon gespannt auf die Intrigen und die sich entwickelnde Liebesbeziehung mit Tyghan.