Also, ich bin schonmal fasziniert. Es geht um diese teure Zeitung, die nur ein paar ultrareiche Leute abonnieren und exklusive Infos bietet. Der Schreibstil vom Eschbach ist flüssig und lässt sich leicht lesen, auch wenn es manchmal ein bisschen zu detailliert udn komplex wird.
Die Charaktere machen auf mich einen interessanten ersten Eindruck. James Henry Windover, der Gründer und Chefredakteur der Zeitung, wirkt smart und ein bisschen geheimnisvoll. Man merkt, dass er auf Präzision und Neutralität achtet. Dann ist da noch Anahit Kevorkian, ne Milliardärin im Rollstuhl, die knallhart rüberkommt, aber trotzdem sympathisch ist. Ihre Adoptivtochter Lestari ist im Gegenteil, lebensfroh und irgendwie herzerwärmend.
Ich erwarte, dass die Handlung noch richtig spannend wird. Das Setup mit dieser mysteriösen Firma Youvatar, die irgendwas revolutionäres plant, verspricht eine komplexe und fesselnde Story. Ich denke, es wird viel um technische und wissenschaftliche Themen gehen, vielleicht sogar um ethnische Fragen. Außerdem ich bin gespannt, wie James da weiter ermittelt und was er alles aufdeckt. Es wird eine Menge Twists und überraschende Wendungen geben.
Alles in allem freue ich mich mega auf den Rest des Buches und bin gespannt, wie die Story weitergeht.