Leserunde zu "Kalte Erlösung" von Leo Born

• Spannung
Leo Born (Autor)

Kalte Erlösung

Ein Mara-Billinsky-Thriller

Das Böse hasst, das Böse liebt, das Böse vergisst nie.

Kalter Herbstwind weht durch Frankfurts dunkle Straßenschluchten. Hier, zwischen glitzernden Wolkenkratzern und dem Elend des Bahnhofsviertels, ist das Revier der »Krähe«. Hier jagt Kommissarin Mara Billinsky einen psychopathischen Serienmörder, der seine scheinbar zufällig ausgewählten Opfer mit Stacheldraht zu Tode foltert. Als Mara eine heiße Spur zu dem Täter verfolgt, tritt ihr ein mächtiger Strafverteidiger in den Weg: ihr eigener Vater. Doch Mara lässt nicht locker - und bemerkt dabei nicht, wie sich im Hintergrund ein gewaltiger Sturm aus Rache und Verrat zusammenbraut ...

Es ist nicht alles schwarz und weiß, im Gegenteil, die Welt ist verdammt grau. Und das Böse war nicht immer schon böse. Es wurde dazu gemacht.

Der neunte Fall für Frankfurts härteste Ermittlerin ist brutal ehrlich und erschreckend persönlich - danach wird für die »Krähe« nichts mehr so sein, wie es war.

Dieses »Thrillerformat [hat] Kultpotenzial und ragt weit heraus aus dem Einheitsbrei der Regionalkrimis.« MANFRED HITZEROTH, OBERHESSISCHE PRESSE

Leserstimmen aus der LESEJURY zu Leo Born:

»Mega Spannend, beeindruckend geschrieben, mit gewohnt fantastischen Charakteren. Leo Born ist und bleibt mein persönlicher Thriller-König auf dem Thriller-Markt.« (Bambarenlover)

»Die Mara Billinsky Reihe ist für mich eine der zurzeit besten deutschen Thriller-Reihen (...) die Sucht wird irgendwann jeden befallen.« (Cybergirl)

»Mara Billinsky (...) ermittelt knallhart und schonungslos. Schonungslos gegen sich selbst und andere. (...) Einmal begonnen will man einfach wissen, wie es weitergeht und vor allem wie es enden wird.« (Nirak03)

Die bisherigen Fälle für Mara »Die Krähe« Billinsky:

2. Lesen 21.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Thriller Krimi Frankfurt Mara Billinsky Krähe Serienkiller Serienmörder Reihenfolge Reihe Band 9 Fall9 bethrilled Leo Born Spannung Ermittlerin ermitteln

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, KW 44, Seite 131 bis 261, inkl. Kapitel 58

Profilbild von Knorki

Knorki

Mitglied seit 03.05.2016

Veröffentlicht am 03.11.2024 um 23:47 Uhr

Zitat von Sue113

Mein letzter Gedanke, auch wenn in diesem Abschnitt nicht viel in dieser Hinsicht passiert. Mich lässt der Gedanke nicht los, dass Tessa mehr in diese Geschichte involviert ist, als bisher heraus kommt. Im schlimmsten Fall unterhält sie vielleicht auch deshalb die Beziehung mit Rosen.

Gut möglich. Ich hoffe es aber eigentlich nicht, denn dann würde der arme Rosen schon wieder enttäuscht werden bzw mit gebrochene Herzen da stehen, das täte mir schon echt Leid für ihn.

Profilbild von MarionManuela

MarionManuela

Mitglied seit 05.05.2023

Sich in eine Geschichte zaubern

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 01:50 Uhr

Mima1829 schrieb am 03.11.2024 um 19:40 Uhr

Da hattest Du ja auch keine schöne Woche. Bei mir war mein Mann im Krankenhaus und die Leserunde ging ein wenig unter und dann fällt es mir eh schwer so richtig einzusteigen.

Wie geht's Deinem Mann? Ist er wieder daheim?

Ganz liebe Grüße und viel Gesundheit und Kraft sende ich euch!

Mima1829

Mitglied seit 09.05.2024

"Lesen ist ein grenzenloses Abenteuer der Kindheit" Astrid Lindgren

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 15:50 Uhr

MarionManuela schrieb am 04.11.2024 um 01:50 Uhr

Wie geht's Deinem Mann? Ist er wieder daheim?

Ganz liebe Grüße und viel Gesundheit und Kraft sende ich euch!

Ja,seit Freitag.Jetzt sind einige Arzttermine angesagt, ausruhen und sich wieder berappeln.
Vielen Dank für die Nachfrage

Sue113

Mitglied seit 17.09.2024

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 16:04 Uhr

MarionManuela schrieb am 03.11.2024 um 16:45 Uhr

Ein spannender Thriller, bei dem noch alles offen ist. Allerdings lief diese Woche katastrophal, der beste Freund meines Vaters, den ich schon ewig kannte, ist gestorben nach einer offenen Herz OP und danach 5 Wochen künstliches Koma.
Da lief der Thriller nicht so gut bei mir, da kalt, düster, spannend nicht so zu meinem Gemütsleben passten. Was dem Buch und dem Leseabschnitt aber keinen Abzug schuldet, da passt alles zusammen. Handlung, Schreibstil, Charaktere - ein sehr guter Thriller. Wobei.... am Anfang, das war sehr, sehr unlogisch... Dass da Darina nicht sofort richtig unter Verdacht der Täterschaft, Mittäterschaft kam... Wo soll sie hin sein mitten im Sexspiel?

Oje, das tut mir sehr leid für dich.

Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

Mitglied seit 01.08.2019

zu viele Bücher - zu wenig Zeit !

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 21:57 Uhr

Zitat von susehost

Ich denke, zwischen Goyo und Stellan Andersson gibt es eine Verbindung, denn Goyo wurde anscheinend mehrfach von Stellan angeheuert.

Das habe ich mir auch schon gedacht.

Zitat von Vindoe50

So ganz traue ich Tessa noch nicht.

Ich ebenfalls nicht. Sie ist mir nicht so wirklich sympathisch, wenn sie auch nichts mit dem Ganzen zu tun hat.

Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

Mitglied seit 01.08.2019

zu viele Bücher - zu wenig Zeit !

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 22:01 Uhr

Ich habe den Abschnitt gestern noch fertig gelesen, kam aber nicht mehr zum Schreiben hier. Nach dem Lesen aller Beträge sind ein paar spannende Idee auch bis zu mir durchgedrungen. Bin gespannt was sich alle als richtig herausstellt.

Goyo ist als der Mörder und hat das aus Liebe zu Darina getan. Bin gespannt, ob sie überleben wird.. Mit Goyos Vergangenheit ist ja fast klar, dass er einen Schaden genommen hat.

Ich denke auch, dass Goyo für Polaris arbeitet. Vielleicht ist Polaris der verschwundene Bruder? Warum ist Eric so verbissen in den Fall? Und was war wirklich mit der gefundenen Waffe.. Es bleibt spannend.

Ich werde jetzt gleich noch ein paar Kapitel lesen

Sabrina1105

Mitglied seit 26.07.2024

Veröffentlicht am 05.11.2024 um 08:56 Uhr

What a ride.. Ich mag das Erzähltempo nach wie vor sehr gerne.

Mara ist eine so sympathische Kommissarin und versucht wie wild den Fall aufzuklären. Ich vermute eine Verbindung zwischen Polaris und Polaris.

Wenngleich ist Maras Vater nicht wirklich mag, freut es mich sehr, dass er nochmal mit dem Schrecken davon kam.

Ich bin gespannt, wie die Geschichte zu Ende geht und ob Erik auch irgendwie involviert ist.

Profilbild von c-bird

c-bird

Mitglied seit 22.05.2016

Veröffentlicht am 07.11.2024 um 19:50 Uhr

Zitat von Mima1829

Vielen Dank für die Nachfrage

Auch von mir: GUTE BESSERUNG!

Profilbild von leseratte1310

leseratte1310

Mitglied seit 02.05.2016

Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele.

Veröffentlicht am 09.11.2024 um 14:44 Uhr

Leider hat’s mich umgehauen, aber langsam geht es gesundheitlich wieder bergauf. Daher konnte ich erst jetzt weiterlesen.

Es passiert ja wieder einiges in diesem Abschnitt. Wie erwartet, gibt es ein weiteres Opfer – Milan. Dazu kommt der Anschlag auf die Ermittler und der Mordversuch auf dem Friedhof. Ob Darina überlebt?

Nun stellt sich also langsam heraus, was Darina mit Goyo verbindet. Ich hatte also recht, dass es um Rache geht.

Lundmark hat nach Pernillas Tod seine Aussage gemacht, aber er hat Zweifel und traut Erik nicht mehr. Vinnegren findet Eriks zweite Pistole im See. Es sieht also so aus, als wäre Erik doch der Mörder. Wenn es so ist, dann ist es auch klar, dass es keine Beziehung zwischen Mara und ihm geben wird.

Erik ist versessen darauf, Polaris zu erwischen. Der aber scheint immer einen Schritt voraus zu sein.

Profilbild von leseratte1310

leseratte1310

Mitglied seit 02.05.2016

Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele.

Veröffentlicht am 09.11.2024 um 15:05 Uhr

Zitat von Lundi

Und was kommt bei Erik noch heraus? Scheinbar ist ja seine zweite Waffe im schwedischen See gefunden worden. Was genau heißt das jetzt?

Ich denke, dass er Pernilla getötet hat.

Zitat von Iffi

Ich frag mich immernoch, wieso Edgar, ein erfahrener Advokat und scheinbar Frauenheld, so leicht von Darina den Kopf verdreht bekam.

Er lässt sich halt gerne von schönen jungen Frauen den Kopf verdrehen.

Zitat von Bookworm_23

Mara und Nordin entgehen nur knapp einer Falle und werden durch Zündung einer Sprengfalle verletzt.

Das war knapp.

Zitat von Vindoe50

Edgar hat glücklicherweise überlebt, Darina ist schwer verletzt, konnte Mara aber von Goyo erzählen.

Zum Glück konnte sie Mara noch informieren.

Zitat von Fornika

Definitiv soll Nordin aber was angehängt werden.

Das glaube ich aber nicht.

Zitat von Bookworm_23

Die Krähe ist aber auch mehr als dickköpfig und beharrlich, wenn ihre Intuition sie leitet.

So mögen wir sie.

Zitat von claudi-1963

Das Jan Rosen vor Nordin Angst hat, das schätze ich als ein Zeichen ein. Er ist sehr feinfühlig, ob er vielleicht doch spürt, dass bei dem Schweden etwas faul ist?

Mara lässt sich ja oft von ihrem Bauchgefühl leiten und ich denke, dass es bei Rosen hier auch angesprungen ist. Nordin ist nicht ganz offen und ich fürchte das Schlimmste.