Leserunde zu "Kalte Erlösung" von Leo Born
Ein neuer Fall für Mara BillinskyKalte Erlösung
Ein Mara-Billinsky-Thriller
Das Böse hasst, das Böse liebt, das Böse vergisst nie.
Kalter Herbstwind weht durch Frankfurts dunkle Straßenschluchten. Hier, zwischen glitzernden Wolkenkratzern und dem Elend des Bahnhofsviertels, ist das Revier der »Krähe«. Hier jagt Kommissarin Mara Billinsky einen psychopathischen Serienmörder, der seine scheinbar zufällig ausgewählten Opfer mit Stacheldraht zu Tode foltert. Als Mara eine heiße Spur zu dem Täter verfolgt, tritt ihr ein mächtiger Strafverteidiger in den Weg: ihr eigener Vater. Doch Mara lässt nicht locker - und bemerkt dabei nicht, wie sich im Hintergrund ein gewaltiger Sturm aus Rache und Verrat zusammenbraut ...
Es ist nicht alles schwarz und weiß, im Gegenteil, die Welt ist verdammt grau. Und das Böse war nicht immer schon böse. Es wurde dazu gemacht.
Der neunte Fall für Frankfurts härteste Ermittlerin ist brutal ehrlich und erschreckend persönlich - danach wird für die »Krähe« nichts mehr so sein, wie es war.
Dieses »Thrillerformat [hat] Kultpotenzial und ragt weit heraus aus dem Einheitsbrei der Regionalkrimis.« MANFRED HITZEROTH, OBERHESSISCHE PRESSE
Leserstimmen aus der LESEJURY zu Leo Born:
»Mega Spannend, beeindruckend geschrieben, mit gewohnt fantastischen Charakteren. Leo Born ist und bleibt mein persönlicher Thriller-König auf dem Thriller-Markt.« (Bambarenlover)
»Die Mara Billinsky Reihe ist für mich eine der zurzeit besten deutschen Thriller-Reihen (...) die Sucht wird irgendwann jeden befallen.« (Cybergirl)
»Mara Billinsky (...) ermittelt knallhart und schonungslos. Schonungslos gegen sich selbst und andere. (...) Einmal begonnen will man einfach wissen, wie es weitergeht und vor allem wie es enden wird.« (Nirak03)
Die bisherigen Fälle für Mara »Die Krähe« Billinsky:
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 3, KW 45, Seite 262 bis Ende
Tamagotchi
Mitglied seit 08.11.2017
Abwarten und Tee trinken? - Ach was, lieber lesen und Tee trinken....
Veröffentlicht am 08.11.2024 um 19:07 Uhr
Zitat von Isabell47
Warum hat Nordin seine Frau umgebracht? Wie schrecklich auch sein Tod.... Mara nimmt das für mich zu gelassen und emotionslos hin.
Ich glaube nicht, dass sie das gelassen nimmt. Sie schreit ihre Gefühle nicht hinaus, sondern behält sie für sich. Ich finde, das passt zu ihrer Persönlichkeit.
Tamagotchi
Mitglied seit 08.11.2017
Abwarten und Tee trinken? - Ach was, lieber lesen und Tee trinken....
Veröffentlicht am 08.11.2024 um 19:09 Uhr
Zitat von nbalh
Ich frage mich ja, ob Goyo den gleichen Weg eingeschlagen hätte, wenn er eine normale Kindheit gehabt hätte
Bestimmt nicht, solch eine Kindheit ist schon prägend, vor allem der Verlust der Mutter.
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 13:32 Uhr
Zitat von Tamagotchi
Sie kann das nun mal nicht ---- Gefühle gehören nur ihr und gehen niemand etwas an
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 13:33 Uhr
Vindoe50 schrieb am 06.11.2024 um 14:37 Uhr
Das war er ja schon früher.
Stimmt. Es wurde erwähnt. Es ist mein erster Billinsky Thriller und deshalb war es mir wohl nicht mehr im Gedächtnis.
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 13:39 Uhr
myra schrieb am 06.11.2024 um 13:22 Uhr
Zitat von givemeabook
Mit den Andeutungen zu Maras neuem Partner wirft uns Leo ja schon einmals ein paar Lerckerli zu und steigert die Neugierde auf den nächsten Band noch einmal.
Rosen wird es ja eher nicht, der hat ja gerade erst gegenüber Tessa sein Versprechen erneuert.
Rosen als Maras neuer Partner, das ist eine geniale Idee, auf den Gedanken wäre ich nicht gekommen. Aber leider wird es wohl tatsächlich nicht so kommen, obwohl die beiden eigentlich ein Traumteam abgeben müssten.
Also an Rosen glaube ich auch nicht --- für ihn ist es besser unten in seinem Keller zu bleiben und Mara von da aus zu unterstützen
Stimmt. Ich hatte vergessen, dass Rosen schon mal Maras Partner war. Das wird bestimmt nicht noch mal aufgewärmt und Rosen scheint wirklich nicht für den Außendienst geschaffen zu sein.
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 13:40 Uhr
myra schrieb am 06.11.2024 um 13:22 Uhr
Zitat von givemeabook
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 16:27 Uhr
Was für ein dramatisches Ende.
Santiago lebt und ist Polaris bzw. Stellan. Goyo musste für ihn die Drecksarbeit erledigen. Nordin entführt Polaris und erschießt ihn. Aber dass Mara ihn so leicht davonkommen lässt, wie er es von ihr verlangt, konnte er doch wohl selbst nicht glauben. Mara dreht solch krumme Dinger nicht. Diese Erkenntnis bringt ihn dazu, sich selbst zu töten. Doch zuvor gesteht er Mara, dass er Pernilla erschossen hat.
Mara überwältigt auch Goyo. Er hat es nie leicht gehabt, aber das ist natürlich keine Entschuldigung für seine Taten. Er will seine Mutter suchen, wenn er wieder rauskommt.
Rosen ist mal wieder über sich hinausgewachsen. Seit er keinen Außendienst mehr machen muss, zeigt er erstaunliche Reaktionen.
Klimmt ist schwerkrank. Mit wem ermittelt Mara dann beim nächsten Mal?
goldpet
Mitglied seit 18.05.2016
Das Leben ist wie ein Buch. Eine Seite - ein Tag Ein Kapitel - ein Jahr
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 18:23 Uhr
Es war ein tolles Leseerlebnis. Für mich kam keine Langeweile auf.
nbalh
Mitglied seit 09.02.2022
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 20:00 Uhr
Tamagotchi schrieb am 08.11.2024 um 19:09 Uhr
Zitat von nbalh
Ja, da stimme ich dir zu. Er hat ziemlich viel durchmachen müssen. Und er wurde ja so gesehen von beiden Eltern misshandelt. Vom Vater körperlich und von der Mutter seelisch durch die Nichtbeachtung, wenn er sich ihrem Willen nicht gebeugt hat.
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 20:39 Uhr
susehost schrieb am 08.11.2024 um 09:16 Uhr
Zitat von Isabell47
Mara nimmt das für mich zu gelassen und emotionslos hin.
Sie ist ja nie gut im Gefühle zeigen, aber das hat mich auch verwundert.
Irgendwie sind Gefühle nicht Maras Ding, bzw es muss schon etwas sehr spezielles sein. Ich finde sehr ungesund.