Als ich das Cover von “Purple Clouds - Honeymoon” bei den LYX-Reveal-Wochen gesehen habe, wusste ich bereits, dass allein das Cover eine wunderschöne Geschichte verspricht (und das grandiose Farbschnitt passend zum Titel natürlich auch). Die Charaktere direkt von Anfang an vor Augen zu haben, hat das Lesen der Leseprobe für mich gleich viel lebendiger gemacht.
Von der ersten Seite an bin ich dank Mounias locker-leichtem Schreibstil nur so durch die Seiten geflogen und habe den Wechsel aus Gedanken, Beschreibungen und Dialogen sehr genossen. Auch die Rückblende, die das erste Knistern zwischen Emory und Deb direkt zum Leben erweckt, hat super zum Anfang gepasst!
Mounia führt mit dem Umzug die neuen und altbekannten Charaktere aus Emorys WG clever in die Geschichte ein und öffnet auch Emorys Gedanken rund um die Hochzeit mit Deb, sodass man von Anfang an weiß, wie er dazu steht. Emorys Kapitel ist mir besonders positiv darin aufgefallen, dass er kein Draufgänger-Fluch-Bad-Boy ist, was ihn mir direkt sympathisch gemacht hat.
Auch Deb mochte ich von der ersten Sekunde an und konnte ihre Begeisterung für Purple Clouds sehr gut nachvollziehen - genauso wie ihre Ernüchterung, als sich herausstellt, dass doch nicht alles so idyllisch ist, wie es scheint. Insbesondere ihre selbstsichere Art und wie sie verschiedene feministische und inklusive Konzepte wie die Pronomen wie selbstverständlich in ihr Leben verbaut, bewundere ich sehr.
Die Szene mit Ellis, die ich bereits aus der Van Day-Reihe kenne und liebe, mochte ich dabei ganz besonders und freue mich schon sehr darauf, auch Ryan wieder zu treffen und zu sehen, wie es mit den beiden weitergegangen ist!
Das Ende der Leseprobe ist böse gewählt, denn natürlich will ich sofort wissen, wie Emory und Deb darauf reagieren, einander zu sehen, wie Ellis Geburtstagsfeier abläuft, ob Deb tatsächlich die Scheidung einreicht oder ihre Liebe noch eine zweite Chance hat, wie die beiden eigentlich so überstrürzt geheiratet haben. So viele offene Fragen, deren Beantwortung ich gar nicht mehr abwarten kann!