Leserunde zu "Thorne Princess" von L.J. Shen

L. J. Shen (Autor)

Thorne Princess

Anne Morgenrau (Übersetzer)

ER BESCHÜTZT NICHT NUR IHR LEBEN, SONDERN AUCH IHR HERZ

Hallie Thorne, Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA, lebt das sorgenfreie Leben eines It Girls in Los Angeles. Als sie es auf einer Party mal wieder zu weit treibt und ein freizügiges Foto von ihr für Schlagzeilen sorgt, zieht ihr Vater die Reißleine: Er stellt Hallie einen Bodyguard zur Seite, der darauf achten soll, dass sie sich benimmt. Ransom Lockwood hat eigentlich gar keine Lust darauf, Babysitter für eine verzogene Hollywoodprinzessin zu spielen, und auch Hallie hält nichts von ihrem strengen Aufpasser, mag er noch so attraktiv sein. Doch bei jedem hitzigen Wortgefecht knistert es bald gewaltig zwischen ihnen ...

»L.J. Shens Bücher zu lesen fühlt sich wie Fliegen und Fallen zugleich an. Sie schreibt voller Hoffnung auf die große Liebe über Charaktere, die morally grey sind.« BLUETENZEILEN

Der neue Einzelband von SPIEGEL -Bestseller-Autorin L.J. Shen

Timing der Leserunde

1. Bewerben 10.06.2024 - 30.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bodyguard Celebrities Enemies to Lovers Forced Proximity Tochter des ehemaligen Präsidenten It-Girl Party-Girl Babysitter Hollywoodprinzessin Enemies-to-lovers-romance from enemies to lovers Bodyguard Romance Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Hallie Thorne Ransom Lockwood Spiegel-Bestseller-Autorin Colleen Hoover Ana Huang Boston Belles Kiss Thief TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 29.07.2024

Fesselnder Schreibstil und tiefgreifende Charaktere: Mein Einstieg in L.J. Shens Welt

“Throne Princess” war mein erster Roman der Autorin L.J. Shen. Leserinnen und Leser, die Geschichten über Liebe, innere Konflikte, Humor und persönliche Entwicklung mögen, werden von diesem Buch begeistert sein. Obwohl das Buch mit seinen 500 Seiten ein dicker Wälzer ist, lässt dieser sich durch den einfachen sowohl fesselnden Schreibstil gut bewältigen. An einem Tag kann man problemlos 150 – 200 Seiten lesen.

Die beiden Hauptcharaktere könnten kaum unterschiedlicher sein. Auf der einen Seite haben wir Hallie, ein verwöhntes It-Girl, das in Luxus lebt und sich wenig Gedanken über ihre Zukunft oder ihren Ruf macht. Auf der anderen Seite steht Ransom, ein intelligenter, distanzierter Mann, der seine Arbeit über alles stellt und persönliche Beziehungen meidet.

Aufgrund wiederholter öffentlicher Fehltritte von Hallie sieht sich ihr Vater gezwungen, die Notbremse zu ziehen und Ransom als ihren neuen Bodyguard einzustellen. Ransom, mit seinem strengen Charakter, stellt Hallies vermeintlich sorgloses Leben auf den Kopf, was sie nur widerwillig akzeptiert. Im Verlauf der Geschichte entdecken die beiden tiefgreifende Abgründe und Verhaltensmuster des anderen, während sich zwischen ihnen eine starke Zuneigung entwickelt. Die Vergangenheit spiegelt das gegenwärtige Verhalten der Protagonisten wider, und die Leserinnen und Leser werden Zeugen ihrer persönlichen Entwicklung, die Seite für Seite deutlicher wird – ein Blick auf die wahren Menschen hinter den Fassaden.

Die Beschreibung von L.J. Shen der beiden Hauptcharaktere, Hallie und Ransom, vermittelt ein lebendiges Bild von ihren unterschiedlichen Persönlichkeiten und Hintergründen. Es ist interessant zu sehen, wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte entwickelt. Alle Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet und dargestellt. Die Kombination aus einem fesselnden Schreibstil und einer einfallsreichen Handlung ist für mich ein wichtiger Aspekt eines gelungenen Romans.

Allerdings empfand ich die letzten 100 Seiten als etwas enttäuschend. Die detailliert ausgearbeitete und spannende Geschichte von Hallie und Ransom wurde am Ende durch eine Vielzahl von Ereignissen etwas verwässert, was die anfängliche Spannung etwas abflachen ließ.

Trotz des etwas abflachenden Schlusses empfand ich das Buch und seine Charaktere als mitreißend. Ich konnte kaum aufhören zu lesen. Auf jeden Fall werde ich weitere Bücher von L.J. Shen kaufen und kann "Throne Princess" nur weiterempfehlen.

Fesselnd

Das Cover und der Klappentext haben mich direkt angesprochen. Ich habe das Buch unglaublich schnell gelesen und habe es kaum aus der Hand legen können, der Schreibstil ist wirklich unglaublich fesselnd. Dafür, dass Ransom so emotionslos ist, war das Buch voller unterschiedlicher Emotionen. Irgendwann wir aber auch er weich und seine Fassade bröckelt immer mal wieder und seine wahren Emotionen kommen zum Vorschein. Hallie hingegen strotz nur so vor Emotionen, sie nimmt, insbesondere bei Ransom kein Blatt vor den Mund und ist generell ein sehr erfrischender Charakter. Die beiden sind ziemlich unglücklich mit ihrer Situation miteinander, was für den Leser für viele witzige aber auch erotische(je nach Vorlieben) Situationen führt. Die Geschichte hat viel tiefgang und es kommen viele ernste Themen auf- bezüglich Hallie, aber auch Ransom. Ich finde man kann die beiden teilweise mit Tom und Jerry vergleichen. Ein sehr emotionales Buch mit tatsächlich weniger Spannung als erwartet, da hätte man noch mehr rausholen können, dennoch durch den tollen Schreibstil sehr fesselnd. Ich bin sehr gespannt was von der Autorin in Zukunft noch alles kommen wird.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Gegensätze ziehen sich an...

Inhalt (Klappentext) :

Inhalt (Klappentext) :

Er beschützt nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz

Hallie Thorne, reiche Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA, lebt das sorgenfreie Leben eines It Girls in Los Angeles. Als sie es auf einer Party mal wieder zu weit treibt und ein freizügiges Foto von ihr für Schlagzeilen sorgt, zieht ihr Vater die Reißleine: Er stellt Hallie einen Bodyguard zur Seite, der darauf achten soll, dass sie sich benimmt. Ransom Lockwood hat eigentlich gar keine Lust darauf, eine verzogene Hollywoodprinzessin zu erziehen, und auch Hallie hält nichts von ihrem strengen Aufpasser, mag er noch so attraktiv sein. Doch bei jedem hitzigen Wortgefecht knistert es gewaltig zwischen ihnen und sie beginnen schon bald, eine andere Seite aneinander kennenzulernen ...

Ich habe die Autorin bereits durch ihren Roman "Kiss Thief" kennenlernen dürfen und war schon in dieser wundervollen Geschichte von ihrem bildlichen Schreibstil fasziniert gewesen. Auch hier hat mich ihr Schreibstil wieder sofort abholen und von Seite eins an, in ihren Bann ziehen können. Seien es kleinste rhetorische Mittel von denen die Autorin Gebrauch macht oder ein umfassendes Vokabular, um Atmosphäre und Charaktere zu schaffen-L. J. Shen ist Meisterin was das Schreiben angeht.

Die beiden Charaktere Hallie und Ransom sind ebenso stark, wie wunderschön erschaffen worden. Scheinbar große Gegensätze, die aufeinanderprallen und dennoch sofort für eine Brise Spannung sorgen. Was ich an beiden sehr geliebt habe beim Lesen, war ihre körperliche, wie mentale Veränderung und Reise. Oft hat man das Gefühl in Romanen, dass die Charaktere zu "schnell" sich verändern, sodass es meist unrealistisch/ gekünstelt wirkt. Hier bin ich der Meinung, dass man die Veränderungen und das Voneinander lernen vielleicht auch, Stück für Stück miterleben kann und nicht das Gefühl bekommt, alles passiere zu abrupt und unvorhersehbar.

Ich will was die Handlung und Charaktere angeht nicht zu viel vorweg nehmen, weil es sich wirklich lohnt, in die Geschichte der beiden einzutauchen. Jedoch muss ich sagen, dass vor allem das Ende in manchen Zügen ein wenig zu schnell passiert ist und man beim Lesen ein wenig das Gefühl bekam, es MUSSTE noch so eingebaut werden. Aber das wirklich an der Stelle nur zum Thema Handlung. Ansonsten beinhaltet der Roman sehr viele wichtige, unausgesprochene Themen, die in der Gesellschaft heutzutage oft unter die Tabus fallen, die aber hier mit Sorgfalt in die Geschichte von Hallie und Ransom eingebaut wurden und das Buch zu etwas wirklich besonderem machen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

War gut, aber kein Muss

Also zu aller erst möchte ich sagen, dass ich ein riesen großer Fan von L. J. Shen und ihren Büchern ist. Alle die ich von ihr gelesen habe, haben mir sehr gut gefallen, da ich ihren Schreibstil wirklich sehr gut finde. Allerdings muss ich sagen, dass "Thorne Princess" mich ein bisschen enttäuscht hat. Das Buch hat mich nicht so gepackt, wie ihre anderen und das fande ich ein bisschen Schade, weil ich sonst nur gutes von ihren Büchern gewöhnt war.
Trotz dessen, fand ich dass das Buch gut geschrieben war und die Charaktere gut miteinander harmoniert haben. Mir hat das gewisse Etwas gefehlt, dass aus dem Buch ein Highlight gemacht hätte. Deswegen kann ich dem Buch auch nur 3,5 Sterne geben.
Dazu möchte ich sagen, dass jeder Autor mal (meiner Meinung!) ein nicht so gutes Buch raus bringt, und das deswegen nichts an meiner Meinung zu L. J. Shen's Büchern ändern wird. Sie bleibt trotzdem einer meiner absoluten Lieblingsautorinnen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Emotionale Reise mit Höhen und Tiefen

"Thorne Princess" von L. J. Shen erzählt die Geschichte von Hallie, die unter den strengen Regeln ihrer Eltern aufwächst, sich missverstanden fühlt und deshalb rebellisch verhält. Als der attraktive Personenschützer Ransom Lockwood in ihr Leben tritt, ist Hallie zunächst alles andere als begeistert. Die anfängliche Ablehnung und die daraus entstehenden Konflikte bringen jedoch zusätzliche Spannung in die Geschichte und tragen maßgeblich zur Entfaltung der Charaktere bei. Das Buch greift Themen wie persönliche Entwicklung, Familienkonflikte und die Suche nach Selbstakzeptanz auf.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen. Die Dialoge sind lebendig, die emotionalen Szenen sind gut beschrieben und berühren die Lesenden. Die Charaktere in "Thorne Princess" sind gut ausgearbeitet und wirken authentisch. Hallie ist eine komplexe Figur, deren Entwicklung nachvollziehbar ist. Ransom ist ein vielschichtiger Charakter, dessen harte Schale nach und nach Risse zeigt. Auch die Nebenfiguren tragen zur Geschichte bei und haben ihre eigenen Geschichten und Motivationen, was die Welt des Buches glaubwürdig und lebendig macht.

"Thorne Princess" ist interessant, weil es eine emotionale und packende Geschichte bietet, die sich mit wichtigen Themen wie Selbstfindung, familiären Erwartungen und persönlichen Herausforderungen auseinandersetzt.
Es ist ein Werk, das sowohl unterhält als auch berührt, ein mitreißendes Buch, das durch seine starke Charakterentwicklung und emotionale Tiefe überzeugt und das trotz einiger kleiner Schwächen ein spannendes Leseerlebnis verspricht.

Fans von emotionalen Liebesgeschichten mit tiefgründigen Charakteren werden hier auf ihre Kosten kommen. Eine klare Empfehlung für alle, die eine Geschichte suchen, die sowohl das Herz berührt als auch zum Nachdenken anregt.