Leserunde zu "Die Frau des Serienkillers" von Alice Hunter

Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Produktdarstellung
  • Spannung
Alice Hunter (Autor)

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Die Tochter des Serienkillers Die Schwester des Serienkillers Serienkiller Serienkiller Familie Familiengeheimnis Psychothriller psychologische Spannung unzuverlässige Erzähler Freida McFadden Samantha Downing Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.10.2024

Das Cover ist total ansprechend und macht Lust das Buch zu lesen.
Es wirkt durch das Gesicht der Frau total mysteriös und man will wissen was dahinter steckt.
Auch die Farbkontraste pink und blau wecken ...

Das Cover ist total ansprechend und macht Lust das Buch zu lesen.
Auch die Farbkontraste pink und blau wecken totales Interesse, da sie so auffallend sind.
Auch der Schreibstil der Leseprobe (Ich-Perspektive) gefällt mir sehr, da er aus den Perspektiven der Protagonisten, hier Beth und Tom geschrieben sind.
So bekommt man viel mehr Einsicht in das Innere der Protagonistin und ihre Gedanken und Gefühle.
Ich bin sehr gespannt welche Richtung die Handlung des Buches nehmen wird
und glaube dass man auf viele spannende Wendungen in dem Buch zählen kann.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, und mit dem bunten Farbschnitt wirkt es sehr auffallend und interessant.

Der Text ist sehr gut geschrieben und liest sich sehr flüssig. Ich konnte mich gut in die Charaktere, vor allem Beth, hineinversetzen.

Außerdem ist die Leseprobe sehr spannend. Scheinbar ist mit diesem einen Gespräch bei der Polizei alles erledigt. Selbst wenn man den Klappentext nicht kennt ahnt man jedoch, dass die Tortur für Beth und Tom erst beginnt.

Ich bin sehr gespannt darauf wie es weitergeht und wie sich die weiteren Ereignisse auf die Ehe von Beth und Tom auswirken. Außerdem bin ich neugierig darauf zu erfahren welche Geheimnisse Beth verbirgt. Und vor allem möchte ich natürlich wissen, ob Tom womöglich ein Mörder ist und wenn ja, was hinter der Tat steckt und was ihn dazu bewogen hat. Zumal er gemäß Titel ein Serienkiller ist, also offensichtlich reihenweise Menschen umgebracht hat oder zumindest dessen verdächtigt wird.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Das Cover in Kombination mit dem Farbschnitt finde ich sehr interessant und ansprechend, also habe ich mir den Klappentext durchgelesen und war positiv beeindruckt. Der Anfang des Klappentextes hört sich noch sehr gemütlich an. Dies ändert sich jedoch schnell. Bereits nach dem Klappentext musste ich unbedingt wissen, was hinter dem angeblichen Mord steckt, welcher Tom in die Schuhe geschoben wird und vor allem was Beth damit zu tun hat und welche Geheimnisse sie verbirgt und warum.
Der Schreibstil war sehr flüssig und angenehm zu lesen, als auch spannend und auch die Zeitsprünge haben das Leseerlebnis noch spannender gemacht. Dass wir auch Kapitel aus Toms Sicht haben, hat mich ehrlich gesagt überrascht, macht es jedoch auch interessanter zu lesen.
ich würde sehr sehr gerne weiter lesen um zu erfahren wer nun wirklich den Mord begangen hat und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen werden.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Absolut spannend, die perfekte Familie nach aussen - wäre sicher auch eine spannende Verfilmung - das Cover ist sehr ansprechend - würde definitiv im Laden danach greifen um den Klappentext zu lesen

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ich würde gern mitlesen, weil ich neugierig bin, wer hier einen Mord begangen hat.