Leserunde zu "A winter to resist" von Morgane Moncomble

Produktdarstellung
  • Gefühl
Morgane Moncomble (Autor)

A Winter to Resist

Eliane Hagedorn (Übersetzer), Eliane Hagedorn (Übersetzer), Barbara Reitz (Übersetzer)

»WENN DU FÄLLST, WERDE ICH DA SEIN, UM DICH AUFZUFANGEN.«

Lily hat nur ein Ziel: bei der Weltmeisterschaft die Goldmedaille im Eiskunstlauf zu gewinnen. Um das zu erreichen, wird ihr ein neuer Partner zugewiesen - ausgerechnet Orion Williams, einstiger Champion, Lilys großes Vorbild und heimlicher Schwarm. Doch bei ihrem ersten Kennenlernen verhält Orion sich ihr gegenüber kühl und abweisend. Dennoch müssen die beiden sich nun zusammenraufen und zu einem Team werden. Dass sie Orion bei den langen Trainingsstunden immer besser kennenlernt und ihr Herz bei jeder Hebefigur auf einmal schneller schlägt, kann Lily gar nicht gebrauchen, will sie sich doch eigentlich voll und ganz auf den Sieg konzentrieren ...

»Morgane Moncomble schafft es auf ganz besondere Art und Weise, eine fesselnde, spannende und emotionale Geschichte zu erzählen.« CELEST_READS

Band 2 der SEASONS -Reihe von Morgane Moncomble

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Forced Proximity Rivals to Lovers She falls first Winter Eiskunstlauf Kanada Vancouver New Adult Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Mona Kasten Laura Kneidl Never too close Bad at love Seasons Reihe TikTok BookTok Instagram Bookstagram TikTok made me buy it Booktok made me buy it Icebreaker

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 06.06.2024

Die Leseprobe zu dem zweiten Teil der Romance-Reihe hat mich sofort gefesselt und begeistert. Obwohl es um ein neues Paar geht, spürt man sofort die vertraute Atmosphäre der Serie, die mir schon im ersten Band so gut gefallen hat. Die Autorin hat es meisterhaft geschafft, die Welt der Geschichte lebendig zu halten und gleichzeitig frische, spannende Elemente einzuführen.

Besonders ansprechend fand ich die Einführung der neuen Protagonisten. Schon auf den ersten Seiten konnte ich eine starke Verbindung zu ihnen aufbauen. Ihre Persönlichkeiten sind vielschichtig und interessant, und ihre anfängliche Dynamik verspricht eine aufregende und emotionale Reise. Die Chemie zwischen ihnen ist spürbar und lässt erahnen, dass ihre Liebesgeschichte voller Intensität und Leidenschaft sein wird.

Der Schreibstil der Autorin bleibt auch im zweiten Band flüssig und fesselnd. Die Beschreibungen sind detailreich und malerisch, sodass man sich die Schauplätze und Szenen gut vorstellen kann. Die Dialoge sind lebendig und authentisch, was die Interaktionen der Charaktere realistisch und nachvollziehbar macht.

Ein weiterer Pluspunkt der Leseprobe war die gelungene Mischung aus Romantik und Konflikt. Die angedeuteten Herausforderungen und inneren Kämpfe der Protagonisten machen neugierig darauf, wie sich ihre Beziehung entwickeln wird und welche Hürden sie überwinden müssen. Diese Spannung hat mich sofort in ihren Bann gezogen und lässt mich auf die Fortsetzung hin fiebern.

Insgesamt hat die Leseprobe meine Erwartungen übertroffen und meine Vorfreude auf den zweiten Teil der Reihe erheblich gesteigert. Die neuen Charaktere sind faszinierend, die Handlung verspricht spannend und emotional zu werden, und der vertraute Stil der Autorin sorgt dafür, dass man sich sofort wieder in der Welt der Geschichte zuhause fühlt. Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen und die komplette Liebesgeschichte dieses neuen Paares zu entdecken.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Das zarte eher schlicht gehaltene, nicht überladene Cover macht direkt neugierig und auch in der Buchhandlung hätte ich mir direkt ein Exemplar geschnappt und den Klappentext studiert.
Die Leseprobe ...

Die Leseprobe hat mich vom ersten Satz an mitgerissen. Mit dem Prolog werden die Weichen für den weiteren Verlauf des Buches gestellt und weiß in etwa wie es weiter geht. Ich konnte mich direkt mit den Charakteren identifizieren. Zum einen Lilly, welche endlich die Chance hat mit ihrem großen Idol eiszulaufen, dessen Rekord sie um jeden Preis brechen will. Da ist ihr auch das Gerede um den verfluchten Champion egal. Endlich ist ihr Traum zum greifen nah.
Zum anderen Orion, welcher bereits die Goldmedaille gewinnen konnte, aber jetzt 3 Jahre pausiert hat. We kämpft damit zum einen seine Leidenschaft des Eislaufens wieder aufnehmen zu wollen und zum anderen niemanden mehr der Gefahr „seines Fluches“ aussetzen zu wollen.

Im weiteren Verlauf des Buches erwarte ich viele Höhen und Tiefen, die sehr emotionsgeladen und mitreißend sind. Die beiden werden sich vermutlich nicht nur auf professioneller Ebene näher kommen, was ihnen aber nicht gestattet ist hinsichtlich ihrer Karriere.
Vermutlich wird Orion immer wieder der Konflikt beschäftigen, dass er Lilly nicht der Gefahr des Fluches aussetzen möchte. Eventuell muss man auch mit einem Unfall rechnen.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Der erste Teil konnte mich unter anderem dank seines einfachen, flüssigen Schreibstils so schnell für sich einnehmen.

Die Autorin beweist bereits in der Leseprobe, dass sie es in diesem Teil nicht anders gemacht hat.
Mir gefällt besonders die Aussicht auf eine Art neuen Trope.
Ich habe noch nie ein Buch gelesen, wo jemand sein Idol kennenlernt und seine Wunschvorstellung mit der Realität in Einklang bringen muss.
Das hat definitiv Potenzial.
Ich bin gespannt wie Lily damit umgeht und wie die beiden sich schlussendlich zusammenraufen.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Wie schon erwähnt gefällt mir das Cover super gut! Ich liebe einfach die Farbe pink und es ist super schön ausgestaltet. Den Schreibstil finde ich genauso wie im ersten Buch einfach klasse! Die Bücher der Autorin gefallen mir einfach richtig gut und auch dieser Einstieg war mal wieder super spannend. Lillys Charakter mag ich jetzt schon super gerne und Eiskunstlauf finde ich einfach faszinierend und würde super gerne weiterlesen, um herauszufinden was Lilly alles bereit ist zu tun.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Mein erste Eindruck vom Buch ist genau wie erwartet mega!

Mein erste Eindruck vom Buch ist genau wie erwartet mega!
Das Cover ist toll, genau wie bei Band 1! Ich finde es schön das es nun mit Camelias Freundinnen weitergeht und bin so gespannt wie sich die Story entwickelt.
Ich würde mich riesig freuen an der Leserunde teilnehmen zukönnen.
Ich erwarte auch in diesem Band eine Mischung aus Spannung, an manchen Stellen vielleicht wie bei Band 1 Fassungslosigkeit und auf jeden Fall auch ein bisschen was fürs Herz.