Leserunde zu "A winter to resist" von Morgane Moncomble

Produktdarstellung
  • Gefühl
Morgane Moncomble (Autor)

A Winter to Resist

Eliane Hagedorn (Übersetzer), Eliane Hagedorn (Übersetzer), Barbara Reitz (Übersetzer)

»WENN DU FÄLLST, WERDE ICH DA SEIN, UM DICH AUFZUFANGEN.«

Lily hat nur ein Ziel: bei der Weltmeisterschaft die Goldmedaille im Eiskunstlauf zu gewinnen. Um das zu erreichen, wird ihr ein neuer Partner zugewiesen - ausgerechnet Orion Williams, einstiger Champion, Lilys großes Vorbild und heimlicher Schwarm. Doch bei ihrem ersten Kennenlernen verhält Orion sich ihr gegenüber kühl und abweisend. Dennoch müssen die beiden sich nun zusammenraufen und zu einem Team werden. Dass sie Orion bei den langen Trainingsstunden immer besser kennenlernt und ihr Herz bei jeder Hebefigur auf einmal schneller schlägt, kann Lily gar nicht gebrauchen, will sie sich doch eigentlich voll und ganz auf den Sieg konzentrieren ...

»Morgane Moncomble schafft es auf ganz besondere Art und Weise, eine fesselnde, spannende und emotionale Geschichte zu erzählen.« CELEST_READS

Band 2 der SEASONS -Reihe von Morgane Moncomble

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Forced Proximity Rivals to Lovers She falls first Winter Eiskunstlauf Kanada Vancouver New Adult Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Mona Kasten Laura Kneidl Never too close Bad at love Seasons Reihe TikTok BookTok Instagram Bookstagram TikTok made me buy it Booktok made me buy it Icebreaker

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.06.2024

Das Buchcover ist sehr schön gestaltet, vor allem die farben mag ich sehr gerne. Es ist wirklich sehr schlicht und minimalistisch und genau deswegen ist es mir auch aufgefallen.

Ich habe noch keine Bücher ...

Ich habe noch keine Bücher der Autorin gelesen, habe aber schon sehr viel von ihr und ihren Büchern gehört und gesehen. Ich bin sehr gespannt, da ihre Romane immer sehr gefühlvoll klingen.
Der Schreibstil von Morgane Moncomble ist wirklich sehr flüssig und gefühlvoll, ich war sofort bei der Protagonistin.
Ich mag Eiskunstlauf als Sport sehr gerne und habe auch schon Bücher zu diesem Thema gelesen. Ich freue mich auf Lily und Orions Geschichte.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Das Cover ist zwar schlicht, spricht mich optisch dennoch sehr an.

Das Cover ist zwar schlicht, spricht mich optisch dennoch sehr an.

Ich habe zuvor noch kein Buch von Morgane Moncomble gelesen, ihr Schreibstil hat mich aber direkt überzeugt. Ich kann gar nicht genau sagen, was ihn für mich so besonders gemacht hat, aber ich bin durch die Seiten geflogen und die Geschichte hat mich total in seinen Bann gezogen.
Lily macht einen sehr ehrgeizigen Eindruck auf mich. Sie möchte im Eiskunstlaufen immer besser werden und unbedingt die Weltmeisterschaft gewinnen. Dafür trainiert sie wirklich hart und steht bei jedem Fall wieder auf. Dafür bewundere ich sie sehr.
Orion kann ich nach der Leseprobe wirklich schwer einschätzen. Zunächst wurde er als etwas arroganter Eiskunstläufer beschrieben, der weiß, dass er gut darin ist und gut aussieht. Nach der Weltmeisterschaft vor drei Jahren hat er jedoch aufgehört, weil er davon überzeugt ist, verflucht zu sein. Jeder seiner sieben Partnerinnen ist etwas zugestoßen…dass er jahrelang keine neue Partnerin mehr hatte und sich jetzt nur wegen des Ultimatums darauf einlässt, zeigt, dass er ein gutes Herz hat und seine Leidenschaft für das Wohl anderer „aufs Eis“ gelegt hat.

Ich bin wirklich gespannt, wie das erste Aufeinandertreffen von Lily und Orion sein wird. Erinnert er sich wieder daran, weshalb ihm Lily so bekannt vorkam? Wie reagiert Lily auf die Treffen und die Zusammenarbeit danach? Schließlich war und ist er jahrelang ihr Idol…
Außerdem bin ich natürlich gespannt, ob sie gemeinsam zur Weltmeisterschaft fahren und diese dann gewinnen werden.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Der Schreibstil ist mir wieder sofort aufgefallen.
Bei jeden Buch, das ich von Morgane Moncomble lese, ist das das Erste was mir auffällt.
Ich liebe ihren Schreibstil und für mich ist er etwas besonderes.

Auch ...

Der Schreibstil ist mir wieder sofort aufgefallen.
Ich liebe ihren Schreibstil und für mich ist er etwas besonderes.

Auch wenn vielleicht nicht zur aktuellen Jahreszeit passt, mag ich die Eiskunstlauf-Thematik sehr.
Durch die detaillierten Beschreibungen fiel es mir auch nicht schwer, mir die Bewegungen bildlich vorzustellen.
Ich bin gespannt wie sich diese Handlung weiterhin entwickeln wird.

Lila und Orion gefallen mir als Protas bisher gut.
Über Lily hat man bisher mehr erfahren, aber ich freue mich auch noch mehr über Orion zu erfahren.
Auch bin ich neugierig, wie sich die Beziehung der beiden entwickeln wird und was sie alles zusammen erleben werden.

Eine tolle Leseprobe.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Das Cover ist ein absoluter Hingucker und ein einzigartiger Traum. Alleine die Blumen und Pflanzen liebe ich sehr bei den Lyx Büchern.

Die Farbe vom Cover absolut meins. Lila ist meine Lieblingsfarbe. ...

Die Farbe vom Cover absolut meins. Lila ist meine Lieblingsfarbe. Passt also perfekt.

Der Schreibstil von Morgane moncomble ist wie in all ihren Büchern bildhaft, mitreißend und flüssig. Alle ihre Bücher habe ich bereits von Lyx gelesen und wurde bis jetzt noch nie enttäuscht.
Sie ist eine Königin im Schreiben.

Lily weiß ich noch nicht so ganz einzuschätzen. Auf der einen Seite ist sie eine pure Leidenschaft und weiß was sie erreichen möchte. Allerdings habe ich extrem Angst, dass ihr der Ergeiz zum Verhängnis wird. Bin noch sehr gespannt was mit ihr passiert und wie es in ihrer Eiskunstläuferbahn weiter geht.

Lily ist außerdem in Orion verliebt. Ich hoffe, dass sie zusammen finden.

Orion liebe ich sehr und sehe mich als Person in ihn. Er ist sehr ehrgeizig aber macht sich auch viel Gedanken um seine Kameraden runterrum. Er hat ein sehr gutes Herz mit viel Mitgefühl.

Die Geschichte besteht jetzt schon aus vielen Emotionen und bin gespannt, ob das so weiter geht.
Eiskunstlaufen hat mich schon immer interessiert und fasziniert. Bin so unglaublich gespannt auf die Geschichte.

Wünsche mir auf jeden Fall viel Spannung , Gefühle und auch unerwartete Situation.

Würde mich sehr freuen bei der Leserunde dabei sein zu können .

Das Buch wird denke ich ein absolutes wohlfühlbuch.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Finde den Klappentext so spannend und toll!!
Bin sehr gespannt auf die Story von denn beiden, weil ich glaube das es sehr gut werden wird!!

Finde den Klappentext so spannend und toll!!