Leserunde zu "A winter to resist" von Morgane Moncomble

Produktdarstellung
  • Gefühl
Morgane Moncomble (Autor)

A Winter to Resist

Eliane Hagedorn (Übersetzer), Eliane Hagedorn (Übersetzer), Barbara Reitz (Übersetzer)

»WENN DU FÄLLST, WERDE ICH DA SEIN, UM DICH AUFZUFANGEN.«

Lily hat nur ein Ziel: bei der Weltmeisterschaft die Goldmedaille im Eiskunstlauf zu gewinnen. Um das zu erreichen, wird ihr ein neuer Partner zugewiesen - ausgerechnet Orion Williams, einstiger Champion, Lilys großes Vorbild und heimlicher Schwarm. Doch bei ihrem ersten Kennenlernen verhält Orion sich ihr gegenüber kühl und abweisend. Dennoch müssen die beiden sich nun zusammenraufen und zu einem Team werden. Dass sie Orion bei den langen Trainingsstunden immer besser kennenlernt und ihr Herz bei jeder Hebefigur auf einmal schneller schlägt, kann Lily gar nicht gebrauchen, will sie sich doch eigentlich voll und ganz auf den Sieg konzentrieren ...

»Morgane Moncomble schafft es auf ganz besondere Art und Weise, eine fesselnde, spannende und emotionale Geschichte zu erzählen.« CELEST_READS

Band 2 der SEASONS -Reihe von Morgane Moncomble

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Forced Proximity Rivals to Lovers She falls first Winter Eiskunstlauf Kanada Vancouver New Adult Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Mona Kasten Laura Kneidl Never too close Bad at love Seasons Reihe TikTok BookTok Instagram Bookstagram TikTok made me buy it Booktok made me buy it Icebreaker

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.06.2024

Die Leseprobe hat mir persönlich sehr gut gefallen. Häufig habe ich das Problem das man bei Leseproben gar nicht so richtig ins Buch kommt, aber hier war das gar nicht der Fall. Ich habe die Leseprobe angefangen und war direkt drin, der Hauptcharakter Lily war mir gleich zu Beginn sympathisch und man konnte sich sehr gut in sie hineinversetzen. Auch das Kapitel von Orion fand ich sehr gut, ich bin ein großer Fan von wechselnden Perspektiven muss man dazu sagen. Ich bin auf jedenfall sehr gespannt wie es mit den beiden im laufe des Buches weitergeht und ob Lily der „Fluch“ von Orions Partnern auch treffen wird. :)
Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, schön schlicht und einfach aber auch nicht langweilig.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Oh wow, I am hooked! Wie gut und fesselnd war diese Leseprobe bitte?

Oh wow, I am hooked! Wie gut und fesselnd war diese Leseprobe bitte?
Schon den Anfang mochte ich sehr, wo Lily Orion sich das erste Mal begegnen und man genauestens erfährt wie sie ihn damals wahrgenommen hat. Der Fangirl-Vibe kommt total beim Leser an! Und wie mutig war es bitte den verbotenen Sprung einzubauen? Schlau zwar nicht unbedingt, weil man damit ja einfach keine Punkte machen kann, aber Aufmerksamkeit erregt es auf jeden Fall. Ich finde es cool dass die Autorin den Sprung in die Geschichte eingebaut hat, ich kenne die "reale" Geschichte dazu und hab auch mal ein Video davon gesehen. Sie hat sich also auch wirklich mit der Materie befasst und ein paar "echte" Facts aus dem Eissport eingebaut. Ich hoffe sowas kommt noch häufiger! Vielleicht fallen ja noch ein paar mehr Namen von bekannten Eiskunstläufern.
Aber auch danach ging die Leseprobe in meinen Augen sehr spannend weiter. Trainingssituationen lese ich ja immer sehr gern :) Und dann wurde es ja auch schon ziemlich schnell dramatisch durch die Verletzung von Oliver. Spätestens da hatte mich die Leseprobe ziemlich in ihren Bann gezogen. Sehr cool dass sie nun mit Orion trainieren und antreten soll! Aber einfach wird das sicher nicht!
Dass sich dann noch ein Kapitel aus Orion's Sicht anschließt finde ich super, weil man so auch schon etwas mehr darüber erfährt warum er "schwierig" ist und in letzter Zeit nicht mehr angetreten ist. Aber scheinbar hat es bei ihm noch nicht "Klick" gemacht woher die beiden sich kennen. Ich fiebere schon sehr auf das erste Training der beiden zusammen hin! Das wird spannend! Und vermutlich auch erstmal unschön und schwierig...
Ein nettes Extra finde ich ist die ehemalige Tanzpartnerin von Orion - ich hoffe dass man sie noch häufiger sieht! Irgendwie wirkt sie sehr sympathisch auf mich! Im Gegensatz zu den Mittrainierenden von Lily...
Ich bin super neugierig darauf die Charaktere noch näher kennenzulernen & zu lesen wie die Geschichte sich weiter entfaltet! Hoffentlich holen sie Gold! Oder wird Orion vorher die Karriere beenden und Lily im Stich lassen?

Veröffentlicht am 21.06.2024

Gerne würde ich mehr über die beiden Protagonisten lesen und miterleben wie sie mit der Situation umgehen.
Die Leseprobe gefällt mir schon mal ausgesprochen gut!

Die Leseprobe gefällt mir schon mal ausgesprochen gut!

Veröffentlicht am 20.06.2024

Das Cover fand ich sehr schön, auch die Farbauswahl!

Das Cover fand ich sehr schön, auch die Farbauswahl!
Die Charaktere hören sich sehr interessant an & es würde mich sehr interessieren was zwischen Lily & Orion alles passiert & ob er wirklich mit Eiskunstlauf aufhören wird oder ob ihn Lily von dem Gegenteil überzeugt!

Veröffentlicht am 20.06.2024

Das Cover wirkt sehr verträumt und zart und passt damit gut zur Handlung, die im Klappentext angeteasert wird.

Die Leseprobe hat mich sofort gefesselt, da sie durch den angenehmen Schreibstil der Autorin auch wirklich gut zu lesen war.

Lily ist wirklich eine spannende Person, da sie so für ihren Traum, die Goldmedaille im Eislaufen zu gewinnen, brennt - und alles dafür tut, diesen Traum zu verwirklichen.
Dass sie nebenbei noch ein kleines Fangirl von Orion ist, finde ich irgendwie süß und eine interessante Eigenschaft zu ihrem sonst so diszipliniert wirkenden Charakter.
Orion scheint davon überzeugt zu sein, dass er Pech anzieht. Scheinbar haben alle seiner bisherigen 7 Partnerinnen beim Eislaufen Unfälle gehabt, nachdem sie mit ihm gemeinsam gelaufen sind - aber liegt das wirklich an ihm oder ist es wirklich einfach nur Pech?

Ich bin wirklich gespannt auf den weiteren Verlauf der Handlung: Wie werden Lily und Orion miteinander auskommen und zusammen trainieren?
Nähern sie sich wirklich an, wie im Klappentext angeteasert?
Und wird Lily ebenfalls einen Unfall oder ähnliches haben, nachdem sie mit Orion an einem Wettkampf teilgenommen hat?

Ich möchte am liebsten sofort weiterlesen!