Veröffentlicht am 12.10.2024
Ich möchte daran teilnehmen, weil der Roman bereits in den ersten Kapiteln spannend anschneidet, wie es prickelnd weitergehen könnte. Sowohl die bisher dargestellten Figuren, als auch die Thematik sowie der Schreibstil sprechen mich an. Ich kann es gar nicht erwarten, weiterzulesen.
Die Protagonistin weist einen frechen Charakter auf, der das Verfolgen ihrer Geschichte aufregend gestaltet. Natürlich besteht gerade die Hoffnung, dass sie sich viel zu gut mit McCarthy versteht, was ihren Bruder weiterhin auf die Palme bringt. Zudem eröffnet sich bereits jetzt ein Nebenstrang für eine Fortsetzung, in der ihre Mitbewohnerin und ihr Bruder sich unvermeidlich näher kommen, was ich durchaus mit offenen Armen begrüßen würde.
Die sprachliche Gestaltung ist einfach, humorvoll und nahbar, sodass man sich als LeserInn als Teil der Geschichte fühlt, weswegen man nicht nur bereits in den ersten Kapiteln lächeln musste, es zieht einen in den Bann. Man bemerkt gar nicht, dass man liest. Man fliegt so durch den Text, dass man schnell die Zeit aus dem Blick verliert und ich freue mich jetzt schon darauf, einen langen Abend mit diesen Figuren zu verbringen und mein Seelenheil in diesem Roman zu finden. Ich liebe es jetzt schon.
Das Cover ist ästhetisch sehr ansprechend und als geübte Romanleserin weiß man bereits jetzt schon, was ein „harmloses“ Cover alles bieten kann.
Fortlaufend von der Handlung erwarte ich, dass die Protagonistin ihren Ex auf Abstand halten will, indem sie eine Fake-Beziehung mit dem Erzfeind ihres Bruders eingeht. Zudem erwarte ich, dass sie sich heimlich und verboten tatsächlich annähern und dies einen Konflikt mit dem Bruder aufzeigt.
Eifersucht, Humor, Beschützerinstinkte und prickelnde Szenen sind somit in Form dieses Romans zu finden, da bin ich mir sicher. Das ist das, was einen sehr guten Roman aus!
Danke dafür!