Leserunde zu "Lessons in Faking" von Selina Mae

Produktdarstellung
Selina Mae (Autor)

Lessons in Faking

Maike Hallmann (Übersetzer)

ES MUSS ECHT AUSSEHEN. FÜR ALLE. IN JEDEM MOMENT. NICHT NUR FÜR MEINEN BRUDER. IMMER

Eine Sache wünscht sich Athalia Pressley mehr als alles andere auf der Welt: ihrem Zwillingsbruder Henry wieder nahe zu sein. Seit dem Tod ihrer Eltern haben sie sich jedoch immer weiter voneinander entfernt, sodass sie an diesem tragischen Tag auch ihn verloren hat. Aber als Henry erfährt, dass Athalias neuer Statistiktutor ausgerechnet Dylan McCarthy Williams ist - sein Erzfeind im Fußballteam -, bekommt sie plötzlich Henrys ungeteilte Aufmerksamkeit. Athalia hat keine andere Wahl: Um Henrys Interesse an ihr möglichst lange aufrechtzuerhalten, unterbreitet sie Dylan einen brillanten Fake-Dating-Plan. Doch zwischen Fake-Dates und Nachhilfestunden wird ihr ursprüngliches Ziel langsam, aber sicher zur Nebensache ...

»Die Chemie zwischen den Charakteren und die Enemies-to-Lovers-Vibes sind perfekt. Ihr werdet dieses Buch nicht aus der Hand legen können!« DOM VON ITS_TN_BITCH

Band 1 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.09.2024 - 20.10.2024
  2. Lesen 04.11.2024 - 17.11.2024
  3. Rezensieren 18.11.2024 - 01.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Fake Dating Student X Teacher Nachhilfe Tutor Tod der Eltern Zwillingsbruder Fußball große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Athalia Pressley Dylan McCarthy Williams Henry Pressley To All The Boys I've Loved Before The Fake Out Icebreaker Wattpad Fanfiction Dracotok TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it Kulturpass Aktion Kulturpass BookTok Bookstagram New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 29.11.2024

Wenn das Buch einem ins Gesicht fällt, weil man es einfach nicht weglegen kann-Lieben wir!

Eine witzige und herzerwärmende Geschichte, die jedes Herz höher Schlagen lässt. Tolle Charaktere und eine mitfühlende Geschichte. Eine recht starke Protagonistin, die einfach nur geliebt werden will, und sich mit dem Erzfeind einlässt, weil sie sich nicht anders zu helfen weiß. Die Problematik, unter Menschen sich trotzdem allein zu fühlen, wird emotional geschildert. Die Geschichte bietet demnach eine gute Portion Humor, die einem beim Lesen oft ein Grinsen ins Gesicht zaubert. Besonders ansprechend ist dabei, dass der Hauptcharakter seine Gefühle bereits zu Beginn andeutet und man einfach nur darauf wartet, dass er endlich offen dazu steht. Die Geschichte ist gerade zur richtigen Zeit erschienen, denn man möchte sich einfach nur in eine Decke wickeln und in eine andere Welt tauchen. Dies ist mit der Geschichte möglich. Ich sage dazu nur: Wenn ein Buch ins Gesicht fällt, dann schmerzt es, aber es spricht dafür, dass man es gar nicht weglegen kann. Ich finde es gelungen und freue mich auf die anderen Teile.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Eine fesselnde College-Romanze!

Lessons in Faking von Selina Mae ist eine fesselnde College-Romanze, die geschickt die beliebten Tropes “Fake-Dating” und “Enemies-to-Lovers” kombiniert. Im Zentrum der Geschichte steht Athalia Pressley, die nach dem Verlust ihrer Eltern alles daransetzt, das Verhältnis zu ihrem entfremdeten Zwillingsbruder Henry zu verbessern. Doch als sie erfährt, dass ausgerechnet Henrys größter Rivale, Dylan McCarthy Williams, ihr Statistik-Nachhilfelehrer wird, nimmt die Situation eine unerwartete Wendung. Um Henrys Aufmerksamkeit nicht zu verlieren, schlägt Athalia Dylan eine vorgetäuschte Beziehung vor – doch bald verschwimmen die Grenzen zwischen Spiel und Realität, und echte Gefühle kommen ins Spiel.

Der Schreibstil von Selina Mae ist leicht und angenehm, wodurch man mühelos in die Handlung eintauchen kann. Besonders hervorzuheben sind die witzigen und pointierten Dialoge, die die Dynamik zwischen Athalia und Dylan lebendig gestalten. Die Entwicklung der Hauptfiguren überzeugt auf ganzer Linie: Athalia findet im Verlauf der Geschichte zu mehr Selbstvertrauen, während Dylan mit seiner charmanten, einfühlsamen Persönlichkeit viele Leser:innen als idealer Book-Boyfriend begeistern dürfte. Ihre Beziehung entwickelt sich in einem realistischen Tempo, begleitet von humorvollen, emotionalen und berührenden Momenten.

Auch die Nebenfiguren tragen mit ihrer Vielschichtigkeit und Authentizität zur Tiefe der Handlung bei. Zwar hätte das Finale etwas ausführlicher gestaltet sein können, doch insgesamt bleibt der Eindruck rundum positiv. Wer eine romantische, warmherzige und humorvolle Geschichte sucht, die ohne übertriebene Konflikte auskommt, wird mit Lessons in Faking bestens unterhalten. Eine klare Empfehlung für Fans von Fake-Dating und College-Liebesgeschichten!

Veröffentlicht am 01.12.2024

Tolles unterhaltsames Buch

"Lessons in Faking" von Selina Mae verbindet die Tropes Fake-Dating und Enemies-to-Lovers in einer charmanten und mitreißenden College-Romanze. Im Mittelpunkt steht Athalia Pressley, die nach dem Tod ihrer Eltern alles daran setzt, ihrem entfremdeten Zwillingsbruder Henry wieder näherzukommen. Als Henry jedoch erfährt, dass ausgerechnet sein Erzfeind Dylan McCarthy Williams Athalias Statistik-Nachhilfelehrer wird, hat sie plötzlich seine volle Aufmerksamkeit. Um diese zu behalten, schlägt sie Dylan eine Fake-Beziehung vor – doch schon bald verschwimmen die Grenzen zwischen gespielten Gefühlen und echter Zuneigung.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Besonders die schlagfertigen und humorvollen Dialoge tragen zur Dynamik zwischen Athalia und Dylan bei. Die Charakterentwicklung ist ein großer Pluspunkt: Athalia wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus und findet zu mehr Selbstbewusstsein, während Dylan mit seiner charmanten und einfühlsamen Art für viele Leser:innen garantiert zum neuen Book-Boyfriend wird. Ihre Beziehung baut sich in einem authentischen Tempo auf, mit Momenten zum Schmunzeln, Mitfiebern und Dahinschmelzen.

Auch die Nebencharaktere sind gut ausgearbeitet und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Das Ende hätte etwas ausführlicher sein können, dennoch bleibt der Gesamteindruck sehr positiv. Wer eine herzerwärmende, humorvolle und romantische Geschichte sucht, die ohne übertriebene Dramatik auskommt, wird "Lessons in Faking" lieben. Absolute Empfehlung für Fans von Fake-Dating und College-Romanzen!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Es war so, so, so gut!

Wow! Bei diesem Buch war ich mir am Anfang SO unsicher! Der Klappentext klang interessant und ich liebe Fake Dating, aber dieser unnötige Hass von Athalia Dylan gegenüber war…naja. Unnötig.
Die ersten ...

Die ersten 50 Seiten war ich mir daher wirklich unsicher, ob das Buch kein Griff ins Klo werden würde. Und? Ich habe mich getäuscht! Das Buch hat mich überzeugt! Alleine die Charakterentwicklung war so gut aufbereitet! Einfach Wow!

Nachdem die Eltern von Athalia vor Jahren bei einem Flugzeugabsturz ums Leben gekommen sind, hat Athalia nicht mehr viele, die sie Familie nennen kann. Ihr Bruder distanziert sich immer mehr von ihr und sie zerbricht immer mehr daran. Henry - Athalias Zwillingsbruder - mischt sich immer nur dann in ihr Leben ein, wenn er der Meinung ist, dass Athalia den falschen Weg einschlägt. Das ist dann auch wieder der Fall, als Henry denkt, dass Athalia mit seinem Erzfeind anbandelt, obwohl es nur Pflicht-Nachhilfestunden sind. Als Henry sich dann einmal zu viel in Athalias Leben einmischt, reicht es ihr und sie will sich revanchieren. Mit Rache. Mit einem Plan, bei dem sie ihren Bruder zur Weißglut bringen kann. Sie überredet Dylan McCarthy Williams, ihr (Fake) Date zu sein. Und er stimmt zu…und es beginnt gut zu werden!

Hach…Athalia hat es mir anfangs nicht leicht gemacht. Sie war so hilfsbedürftig, kam mir so hilflos und unselbstständig vor. Sie ließ sich von Henry - der gefühlt 1x im Monat mit ihr spricht - ihr Leben kontrollieren. Die Person, die Henry hasst, muss Athalia auch hassen. Warum? Weil es so ist, auch wenn es auch lächerlich ist (das hat sie selbst gedacht). Athalia ist so loyal ihrem Bruder gegenüber, dass ich es anfangs echt nicht aushielt, denn Henry ist ein Mistkerl. So ein Mistkerl, dass ich immer noch nicht weiß, ob ich seine Geschichte lesen werde, denn ich weiß nicht, ob ich seine Eskapaden so sympathisch finden werde wie bei Athalia.

Dylan ist Athalias Fake Date, der Erzfeind von Henry, guter Fußballspieler, auch verdammt reich (musste aber schon in seinem Leben arbeiten, anders als Athalia), mittlerer Bruder von ein paar Schwestern und so - so - so lieb. Nett. Sympathisch. Good Guy! Und ich liebte alles an ihm! Dylan hat mir am Anfang das Buch gerettet und Athalia das Selbstbewusstsein gegeben, dass sie erkennt, wie wichtig und wertvoll sie selbst auch ist! Dylan hat mit seiner Art und Weise das Buch zu einem Safe Place gemacht!

Das Buch ist aus der Sicht von Athalia geschrieben, was es mir Anfangs - wie oben beschrieben - nicht immer leicht gemacht hat. Aber mitzuerleben, wie Athalia über sich hinauswächst, an sich glaubt und für sich einsteht. Das war so toll!

Wer hier eine übertrieben dramatische Geschichte mit viel spice erwartet, wird enttäuscht sein, ABER wenn ihr eine wirklich süße, gemütliche und vor allem un-toxische Liebesgeschichte lesen wollt wo der Love Interest gut ist, man als Leser nicht mehr zum Schwärmen aufhören kann und sich die Protagonisten erwachsen austauschen um Probleme zu vermeiden…der wird “Lessons in Faking” lieben.
Ich wollte eine gemütliche, herzerwärmende Geschichte und genau das habe ich bekommen. Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen! Auch wenn der Start anfangs bei mir etwas holprig war, im Laufe des Buches hat es mich voll eingenommen und von sich überzeugt!
Volle 5 von 5 Sterne!

Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 384 Seiten

Inhalt:

Das Cover von “Lessons in Faking” finde ich unglaublich schön. Die Farbgebung ist ein echter Hingucker und vor allem die Detailliebe des Covers ist der Wahnsinn. Aber auch finde ich es echt toll, wie wir hier auf dem Cover schon Athalia und Dylan sehen. Zudem ist auch der Farbschnitt einfach nur wunderschön.

Dylan fand ich am Anfang etwas schwierig einzuordnen, einfach weil er hier als Rivale von Athalia’s Bruder vorgestellt wurde, er direkt mit Athalia aneinandergeraten ist und ich so gar nicht genau wusste, wie ich zu ihm stehen soll. Dies hat sich aber sehr schnell geändert und er ist zu einem meiner liebsten Bookboyfriends geworden. Ich fand es absolut großartig zu sehen, wie sehr er hier Athalia unterstützt hat, aber auch war es wirklich schön von seiner tollen Beziehung zu seiner Familie zu lesen.

Athalia fand ich auch richtig gut. Sie hat mit so einigen Problemen zu kämpfen, die sie für mich sehr authentisch und sympathisch gemacht haben. Gerade, wie sehr sie auch unter der zerbrochenen Beziehung zu ihrem Zwillingsbruder leidet, was mir auch ein wenig das Herz für sie gebrochen hat, fand ich sehr greifbar. Allerdings fand ich es schön zu sehen, wie sie in diesem Buch eine kleine Entwicklung durchgemacht hat und sich vor allem auch auf Dylan sehr verlassen konnte.

Die Handlung der Geschichte fand ich wirklich spannend und gut ausgearbeitet. Man hat an einigen Stellen zwar gemerkt, dass das Buch einst eine Wattpad Geschichte war, was mich allerdings nicht allzu sehr gestört hat, einfach weil es, was das betrifft, wirklich zu dem guten Teil von Wattpad-Stories zählt. Vor allem der Fake-Dating Trope war hier auch etwas, das ich sehr geliebt habe, da dieser hier einfach alle Elemente hatte, die ich an diesem Trope liebe. Mein Highlight war dabei zu sehen, wie Athalia auch in Dylan’s Familie aufgenommen wurde und hier auch Halt gefunden hat.

Generell war ich aber auch sehr begeistert von Athalia und Dylan’s Liebesgeschichte einfach weil sie mich am Anfang mit ihren Schlagabtauschen begeistern konnten, was einfach die Funken zwischen ihnen hat fliegen lassen. Gerade die Enemies-to-Lovers Vibes haben mir hier auch wirklich sehr gefallen und sollten ein gutes Buch sein für jeden, der diesen Trope liebt. Dann aber auch zu sehen, wie sie sich näher kommen und vor allem zu sehen, wie Dylan Athalia immer unterstützt, war unglaublich süß. Ich fand die Dynamik zwischen den Beiden einfach sehr gut und muss sagen das ihre Beziehung zueinander einfach sehr ausgeglichen war.

Auch blieb die Geschichte hier nicht nur oberflächlich, sondern ist sehr in die Tiefe gegangen und hat verschiedene Thematiken angesprochen, wie eine zerbrochene Geschwisterbeziehung oder auch Panikattacken.

Die Nebencharaktere fand ich auch sehr spannend. Einer der wichtigsten Nebencharaktere war hier definitiv Henry, Athalia’s Bruder zu dem sie kein so gutes Verhältnis hat und deswegen eine Fake Beziehung mit seinem Erzfeind eingeht, einfach damit dieser sich wieder für sie interessiert. Die Entwicklung der Beziehung zwischen Athalia und ihrem Bruder fand ich hier sehr spannend, möchte allerdings auch nicht zu viel dazu spoilern. Allerdings kann ich jetzt schon sagen, dass ich mich sehr auf Henry's eigenes Buch freue und es kaum erwarten kann, im nächsten Jahr seine Geschichte zu lesen.

Ansonsten haben wir noch Wren, die auch ein interessanter Charakter war, vor allem da sie mich überraschen konnte.

Der Schreibstil von Selina Mae hat mir wirklich gut gefallen. Gerade wenn man bedenkt, dass es sich hierbei um ihr Debüt handelt und dieses Buch sehr beliebt auf Wattpad ist, war ich überrascht, wie gut die Geschichte ausgearbeitet war. Ich kam wirklich sehr leicht durch die Geschichte und konnte das Buch kaum aus der Hand legen, einfach weil gerade auch die Beziehung zwischen Athalia und Dylan mir sehr gefallen hat, einfach weil die Beiden sehr offen miteinander umgegangen sind.

Auch finde ich es toll, dass der LYX Verlag zu dem Buch auch eine Englische Edition veröffentlicht hat, gerade weil das Buch auf Wattpad auf Englisch herausgebracht wurde.