Rainer Schumacher (Übersetzer)
Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.
Bereits beendet
Veröffentlicht am 17.10.2024
Mein erster Eindruck von Die Frau des Serienkillers auf Basis der Leseprobe war intensiv und fesselnd. Alice Hunter schafft es von Anfang an, eine beklemmende Atmosphäre zu erzeugen, die einen sofort in die Gedankenwelt der Protagonistin hineinzieht. Besonders spannend fand ich die Art, wie unterschwellig bereits eine Spannung zwischen dem scheinbar normalen Alltag und den düsteren Geheimnissen spürbar wird. Die Unsicherheit und die aufkeimende Angst der Frau sind greifbar, und es hat mich neugierig gemacht, wie sich ihre Beziehung zu ihrem Ehemann weiter entfaltet. Der Schreibstil ist präzise und packend, sodass man als Leser:in direkt in die komplexen emotionalen und moralischen Konflikte der Hauptfigur eintaucht. Die Leseprobe hat mich definitiv hungrig auf mehr gemacht.
Veröffentlicht am 17.10.2024
Den Schreibstil finde ich super. Das Cover sehr ansprechend, vor allem mit dem interessanten Farbschnitt
Veröffentlicht am 16.10.2024
Wenn ich schon lese, perfektes Leben, perfekte Beziehung, perfekter Mann.... Ist mein nächster Gedanke... Und wo sind die Leichen im Keller?
Zu perfekt hat nämlich immer auch seine Schattenseiten und die ...
Zu perfekt hat nämlich immer auch seine Schattenseiten und die sind doch immer interessanter und fesselnder als der perfekte äußere Schein.
Ihr Mann ist ein Killer und sie wusste es nicht... creapy. Aber viel spannender noch ist in meinem Augen. Was sind Ihre düsteren Geheimnisse???
Beth ist eine Figur mit vielen Seiten die erst nach und nach an's Licht kommen. Dies macht sie für mich als Leser unheimlich interessant und unberechenbar. Tolle Protagonistin, die Geschichte verspricht sehr interessant zu werden
Veröffentlicht am 16.10.2024
Der Titel hat mich persönlich sehr angesprochen. Die Perspektive aus der Familie des Mörders hat man eher selten und ich denke gerade für die Angehörigen des Täters ist es ziemlich schwierig. Da gilt wohl einfach noch das Motto "Sippenhaft", auch wenn es längst überholt ist.
Die Charaktere Beth und Tom sind sehr verschlossene Persönlichkeiten. Und ich denke gerade Beth fängt an ihre ganze Welt zu Hinterfragen.