Leserunde zu "Die Frau des Serienkillers" von Alice Hunter

Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Produktdarstellung
  • Spannung
Alice Hunter (Autor)

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Die Tochter des Serienkillers Die Schwester des Serienkillers Serienkiller Serienkiller Familie Familiengeheimnis Psychothriller psychologische Spannung unzuverlässige Erzähler Freida McFadden Samantha Downing Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 22.10.2024

Die Leseprobe hat mich sofort gefesselt. Ich finde den Schreibstil prima, er ist nicht langatmig und ein Spannungsbogen baut sich bereits zu Beginn auf. Das Cover finde ich total ansprechend, da es mit seiner pinken Schrift gut hervorsticht.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Gefällt mir richtig gut. Liest sich schön flüssig und interessant. Beth macht einen freundlichen und sympathischen Eindruck, dass man erstmal gar nicht glauben mag, dass auch sie Geheimnisse hat. Zu den anderen Charakteren kann ich noch gar nicht viel sagen. Sie kamen einfach bisher zu wenig vor. Aber das Interesse mehr über die Nachbarn, Freunde und Cafebesucher sowie natürlich besonders Beth' Mann zu erfahren ist definitiv geweckt. Welche Indizien gibt es wohl die dazu führen, dass er festgenommen wird. Wenn soll er weshalb umgebracht haben? Und was ist Beths geheimnisvolle Geschichte?

Veröffentlicht am 21.10.2024

Es ist diesmal viel mehr der Titel als das Cover, welcher mein Interesse geweckt hat. Es konnte in zwei Richtungen gehen, entweder eine Frau, die sich der Taten des Mannes bewusst ist, oder ein Mann, der ein Doppelleben führt. Beides spannende Ansätze. Die Kurzbeschreibung hat ja schon eine eindeutige Antwort auf die Frage gegeben. Ich hatte nicht erwartet, dass es gleich „losgeht“ und das Doppelleben des Mannes aufgedeckt bzw. angesprochen wird. Und doch wird alles nur soweit beschrieben, dass viel der Phantasie überlassen wird und es alles auch noch anders sein könnte. Schon in den ersten Kapiteln kommt man so gut ins Spekulieren, was ich an Thrillern sehr gerne mag. Ich bin recht schnell in den Lesefluss gekommen und würde nur zu gerne wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Das Cover ist ganz nett, persönlich mag ich jedoch eher denzentere Cover.

Der Schreibstil ist angenehm und verrät, aufgrund der Ich-Perspektive, viel über die Gedanken und Gefühle der Protagonisten.

Beth ...

Das Cover ist ganz nett, persönlich mag ich jedoch eher denzentere Cover.

Beth scheint mir sympathisch aber auch naiv und selbst etwas verbergend. Ihre Beziehung zu Tom scheint mit keineswegs auf Augenhöhe. Hier würde mich interessieren, weshalb sie diese Ehe/Beziheung einging.
Ich bin gespannt, um was es sich handelt.

Darüber hinaus hoffe ich auf spannende Wendungen, Plottwists und vielleicht sogar einen Zusammenhang der persönlichen Geschichten von Beth und Tom. Ich erwarte die Verhaftung und Vorwürfe von Tom und die finale Aufläsung sehnsüchtig.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Das Cover und der Farbschnitt sind ansprechend und laden dazu ein einen genaueren Blick auf Klappentext und Inhalt zu werfen.