Veröffentlicht am 28.11.2024
Das Cover fällt sofort ins Auge – die kräftigen Farben und der hohe Wiedererkennungswert machen es wirklich eindrucksvoll. Aber es ist die Story, die mich gepackt hat. Als Frau kenne ich die beschriebenen Gefühle nur zu gut: Will der Mann mir etwas tun? Wie komme ich hier weg, ohne ihn zu provozieren? Das allein ist schon ein unglaublich gruseliges Thema. Dass sich Lucy auf der Suche nach ihrer Schwester noch bewusst in Gefahren geben will ist unglaublich - auf der einen Seite will man als LeserIn nicht, dass ihr etwas passiert; auf der anderen Seite will sie ja ihren vermeintlichen Mörder finden. Und dann diese Frage, die alles durchzieht: Ist Naomi am Leben oder nicht? Sie lässt einen nicht los.
Der Schreibstil ist so flüssig, dass ich die Leseprobe in einem Rutsch durch hatte. Es liest sich leicht, aber die Inhalte sind alles andere als leicht.
Lucy wirkt dabei so echt. Ihre Trauer ist fast greifbar, und gerade ihre Gedanken darüber, wie die Gesellschaft mit Trauer umgeht, haben mich sehr berührt. Es ist beklemmend, aber auch wahnsinnig treffend beschrieben. Auch bin ich gespannt, wie sich die Suche von Lucy noch weiter in ihrer Beziehung auswirkt. Scheinbar hat sie versprochen, nicht mehr zu suchen. Das wird sich nach dem Fund von Lena nun sicherlich ändern. Ich bin irre gespannt und würde mich dementsprechend riesig über ein Exemplar freuen!