Leserunde zu "A winter to resist" von Morgane Moncomble

Produktdarstellung
  • Gefühl
Morgane Moncomble (Autor)

A Winter to Resist

Eliane Hagedorn (Übersetzer), Eliane Hagedorn (Übersetzer), Barbara Reitz (Übersetzer)

»WENN DU FÄLLST, WERDE ICH DA SEIN, UM DICH AUFZUFANGEN.«

Lily hat nur ein Ziel: bei der Weltmeisterschaft die Goldmedaille im Eiskunstlauf zu gewinnen. Um das zu erreichen, wird ihr ein neuer Partner zugewiesen - ausgerechnet Orion Williams, einstiger Champion, Lilys großes Vorbild und heimlicher Schwarm. Doch bei ihrem ersten Kennenlernen verhält Orion sich ihr gegenüber kühl und abweisend. Dennoch müssen die beiden sich nun zusammenraufen und zu einem Team werden. Dass sie Orion bei den langen Trainingsstunden immer besser kennenlernt und ihr Herz bei jeder Hebefigur auf einmal schneller schlägt, kann Lily gar nicht gebrauchen, will sie sich doch eigentlich voll und ganz auf den Sieg konzentrieren ...

»Morgane Moncomble schafft es auf ganz besondere Art und Weise, eine fesselnde, spannende und emotionale Geschichte zu erzählen.« CELEST_READS

Band 2 der SEASONS -Reihe von Morgane Moncomble

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Forced Proximity Rivals to Lovers She falls first Winter Eiskunstlauf Kanada Vancouver New Adult Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Mona Kasten Laura Kneidl Never too close Bad at love Seasons Reihe TikTok BookTok Instagram Bookstagram TikTok made me buy it Booktok made me buy it Icebreaker

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.06.2024

Wow, ich muss wirklich sagen, dass es schon eine Weile her ist, dass mich eine Leseprobe so sehr begeistert hat, wie die zu "A winter so resist". Aber ich fange erstmal ganz vorne an.

Das Cover gefällt ...

Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mich bereits bei der Ankündigung begeistert. Ich mag es sehr gerne, dass sich die Blätter, die auf dem Cover abgebildet sind, zu Beginn eines neuen Kapitels zu finden sind. Es ist nur ein kleines Detail, das ich aber sehr gerne mag und mich aber bereits im ersten Teil begeistert hat.

Da es sich um Band 2 der Reihe handelt, habe ich den Klappentext im Vorfeld nicht gelesen, um mich nicht versehentlich zu spoilern. Daher war für mich - abgesehen vom Cover und dem ET - nichts weiter bekannt.
Morgens Schreibstil hat mir in der Leseprobe wieder einmal sehr gut gefallen. Ich habe mittlerweile schon einige Bücher von ihr gelesen, hatte aber jetzt das Gefühl, dass ich noch viel flüssiger lesen konnte als im letzten Buch, das ich von ihr gelesen habe. Vielleicht liegt das aber auch an dem Thema - ich kenne mich mit Eiskunstlauf überhaupt nicht aus; wenn ich Bücher über mir unbekannte Themen lese, sauge ich die Infos dazu aber gerne auf, wie ein Schwamm. Gepaart mit Morganes detailliertem, fesselnden Schreibstil, war die Leseprobe innerhalb kürzester Zeit beendet.
Was mir außerdem positiv aufgefallen ist, ist, dass anfangs eine Anmerkung der Autorin zu finden ist, in der sie betont, dass sie sich Freiheiten gestattet hat. Das nimmt in meinen Augen ein Stück weit den Druck, das alles korrekt sein muss und verändert auch die Erwartungen, die ich auf inhaltlicher Ebene habe. Solche Anmerkungen würde ich gerne häufiger sehen!

Lily ist eine sehr ehrgeizige Person und macht keinen Hehl daraus, dass sie ein bestimmtes Ziel vor Augen hat, das sie unbedingt erreichen möchte. Sie ist sich ihrem Fehlverhalten (ihrem Egoismus) durchaus bewusst, was zeigt, dass sie ihre eigenen Handlungen reflektieren kann. Ich hoffe, dass sich das auch in zwischenmenschlichen Beziehungen wieder spiegelt und sie Kritik annehmen kann. Ihre Bewunderung für Orion kann ich aus meinem persönlichen Leben und meinem eigenen Hobby sehr gut nachempfinden. Das macht sie in meinen Augen nur sympathischer. Ich denke, sie ist kein perfekter Charakter, wird sich aber sehr schnell einen sicheren Platz in meinem Herzen sichern.

Orion finde ich bisher recht schwierig einzuschätzen. Er scheint ebenfalls ehrgeizig zu sein, hat aber aufgrund dessen, was mit seinen Partnerinnen passiert ist, sehr lange nicht trainiert. Ich habe auch nicht den Eindruck, dass ihm das Eislaufen so sehr fehlt - obwohl er scheinbar sehr großes Talent hat. Mit Blick auf seine zwischenmenschlichen Beziehungen scheint er sich schon eher zu bemühen. Die Freundschaft mit Harper ist ihm sehr wichtig, was für ihn spricht. Außerdem finde ich es sehr angenehm, dass er in Lily keine Konkurrentin sieht, sondern ihr Potential erkennt und vor allem auch anerkennt. Er scheint von ihrem Eiskunstlauf begeistert zu sein, was aus meiner Sicht ein großer Pluspunkt ist.

Ich bin sehr gespannt, wie das erste Aufeinandertreffen von Lily und Orion wird (wenn man das Aufeinandertreffen 3 Jahre zuvor mal außer acht lässt). Ist Lily dazu in der Lage, ihre Bewunderung für Orion soweit zur Seite zu schreiben, dass sie gut miteinander arbeiten können? Ist Orion dazu in der Lage, seine Sorgen und Ängste um eine weitere Partnerin zur Seite zu schieben und sich auf das Eislaufen zu konzentrieren? Wird es vielleicht auf Anhieb zwischen den beiden Funken?

Isabella mag ich besonders auf Grund ihrer Strenge noch nicht sooo gerne. Ja, besonders im Profisport muss man hartnäckig sein, aber trotzdem braucht ein Mensch auch Lob und Trainer*innen, die sich für einen einsetzen. Das konnte ich bei ihr bisher nicht sehen. Vielleicht verändert sich meine Einstellung zu Isabella im Verlauf der Geschichte - abhängig davon, welche Rolle Isabella in der Geschichte spielen wird.

Scott ist mir da schon eher sympathisch. Er hat eine grundverschiedene Trainerpersönlichkeit als Isabella. Obwohl Orion nicht gerade das Interesse an weiteren Auftritten und Wettkämpfen zeigt, hat Scott die Hoffnung noch nicht aufgegeben. Er ist hartnäckig und es wird deutlich, dass ihm viel an Orion liegt - nicht nur aus sich eines erfolgreichen Trainers, sondern auch auf persönlicher Ebene.

Bisher muss ich sagen, dass ich noch nicht allzu spezifische Erwartungen an die Handlung habe. Zuallererst hoffe ich, dass ich im Verlauf der Geschichte einiges über Eiskunstlauf lernen kann. Weiter oben habe ich bereits einige Fragen in Bezug auf das erste Aufeinandertreffen von Lily und Orion formuliert. Ich hoffe natürlich, dass die beiden gut miteinander harmonieren und sie ein gutes Verhältnis zueinander aufbauen. Trotzdem hoffe ich auch darauf, dass die Zusammenarbeit der beiden vielleicht nicht unbedingt reibungslos verläuft und vielleicht auch die ein oder andere Spannung spürbar sein wird. Hoffentlich ist Scott ein guter Trainer, der die beiden zielführend coachen kann und nicht zu freundlich ist. Vielleicht ist er auch zu nett und eine Zusammenarbeit von Scott und Isabella ist notwendig? Das fände ich super spannend!
Eine weitere Frage, die ich mir stelle, ist: Werden Lily und Orion es schaffen, in so kurzer Zeit eine Kür auszuarbeiten, mit der sie nicht nur bei den Wettbewerben antreten, sondern auch eine Platzierung auf dem Treppchen erzielen können?
Unabhängig von diesen spezifischeren Vorstellungen hoffe ich, dass "A winter to resist" mich ein eine andere Welt entführen kann und mir viele tolle Lesestunden beschert.

Insgesamt bin ich total angetan davon, dass "A winter to resist" sich thematisch so stark von "A fall to forgive" unterscheidet. Wenn ich mich richtig erinnere, ist die Verbindung zwischen den Geschichten die Freundesgruppe, ich lasse mich im Verlauf der Geschichte aber auch gerne eines besseren belehren.

Die Leseprobe hat mich total Neugierig auf die gesamte Geschichte gemacht und ich würde mich riesig freuen, mich im Rahmen der Leserunde über Lilys und Orions Geschichte austauschen zu dürfen.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Die Geschichte ist sehr schön angelegt. Man kann den Ehrgeiz wahrhaft spüren. Die Rückblende am Anfang hilft auch gut, das Geschehene in der Gegenwart besser zu verstehen. Die Verletzung ist echt hart. Da wird einem wieder bewusst, wie sehr die Eiskunstläufer:innen an und übers Limit gehen. Ich mag jedenfalls den Erzählstil und konnte mich gut in die Charaktere hineinversetzen.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Mit Spannung hab ich dem zweiten Band der Seasons-Reihe von Morgan Moncomble entgegengefiebert. Der Einstieg in Band zwar war eindrucksvoll. Die Einführung in Lilys Welt des Eiskunstlaufens ist dynamisch und mitreißend. Die Leidenschaft und Entschlossenheit die Lily dem Eiskunstlaufen entgegenbringt wird von der Autorin sehr gut dargestellt. Als besonders spannenden Charakter hab ich auch Orion empfunden, der eher kühl und abweisend wirkt. Insgesamt bin ich super gespannt wie es mit den beiden weitergeht.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Die Protagonistin Lily möchte ihr Idol Orion Williams, einen berühmten Eiskunstläufer, treffen und tritt gegen ihn an. Letztendlich unternimmt sie während eines Wettkampfs einen riskanten Schritt, der Konsequenzen hat. Die Geschichte spiegelt Lilys Reise voller Bewunderung, Rivalität und persönlichem Wachstum in der Welt des Eislaufens wider. Welche Rolle spielt Orion Williams in Lilys Charakterentwicklung und ihrer Reise in der Geschichte? Wie wirkt sich Lilys Entscheidung, während des Wettbewerbs einen riskanten Schritt zu wagen, auf ihre Beziehungen und ihre Zukunft in der Welt des Eislaufens aus?

Veröffentlicht am 18.06.2024

Das Cover gefällt mir richtig gut, die Schlichtheit von Lyx Büchern überzeugt mich aber sowieso immer.

Ich mochte den Schreibstil auch vorher schon sehr und auch hier fällt er mir direkt positiv auf. Ich kann mich sofort in die Geschichte fallen lassen und muss mir über nichts anderes mehr Gedanken machen.
Auch die Charaktere sind mir sofort sympatisch und ich mag jetzt schon sehr diesen Aspekt mit dem Eiskunstlaufen, was mich irgendwie auch schon immer fasziniert hat.
Ich erwarte mir vom Fortgang der Handlung eine spannende Liebesgeschichte die vom Eiskunstlauf durchwachsen ist. Ich bin super gespannt, wie Morgane diese Idee umgesetzt hat.