Veröffentlicht am 11.06.2024
Mir hat das Buch von Anfang an gefallen.
Mir hat das Buch von Anfang an gefallen.
Zunächst einmal zum Cover. Mir gefällt das schlichte Cover. Farblich passt es super zum ersten Band der Reihe. Ich mag die wenigen, aber dafür sehr schönen kleinen Verzierungen. Am meisten bin ich darauf gespannt, ob das Cover eventuell wieder etwas trügerisch ist sowie beim 1. Teil der Reihe. Ich freue mich auf jeden Fall auf die Geschichte und lasse mich überraschen ob das schöne ästhetische und dezente Cover am Ende die Geschichte widerspiegelt oder ob es eine große Überraschung in der Storyline gibt.
Der Klappentext hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich freue mich sehr, dass über das Thema Eiskunstlaufen geschrieben wird, da dies eines meiner Lieblingsthemen in Büchern ist. Denn beim Eiskunstlauf werden sehr viele Gefühle untergebracht, positive so wie auch negative, wie Schmerz und Anstrengung. Der Schreibstil ist schön flüssig und leicht zu lesen.
Was mir sehr gut gefallen hat ist der Prolog. Er bildet einen Rückblick und stellt schonmal die beiden Protagonisten vor, die sich zu diesem Zeitpunkt als Konkurrenz betrachten, da sie gegeneinander antreten. Allerdings merkt man schon beim ersten Wortwechsel der Beiden, die Spannung zwischen ihnen.
In der Leseprobe wird deutlich, dass Lily ein sehr ehrgeiziger Mensch ist und alles für ihre Ziele in Kauf nimmt. Sie ist etwas übereifrig, aber man merkt wie wichtig ihr das Eiskunstlaufen ist. Sie ist ein Fan von Orion, was die Storyline irgendwie amüsant macht, denn ausgerechnet er soll ihr neuer Eispartner werden.
Orion ist jetzt wahrscheinlich ein sehr in sich gekehrter Charakter, welcher alles mit sich ausmacht und sehr viel Verantwortung und Last auf sich ladet. Auch er liebt das Eiskunstlaufen, aber er möchte eigentlich nicht mehr laufen, da mit diesem Sport sehr viel Leid und Schuld auf ihm liegt.
Ich denke Lilly ist die richtige Person, die Orion wieder aus seinem Schneckenhaus lockt. Das merkt man schon an der Art, wie er Lilly betrachtet. Gemeinsam werden sie glaube ich ein unschlagbares Team.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich große Gefühle, wobei diese bei einer solchen Storyline schon vorprogrammiert sind. Ich hoffe so sehr, dass Lilly Orions Fluch brechen kann und die beiden gemeinsam in die Geschichte eingehen. Ich denke mal zwischen den beiden könnte sich sehr schnell etwas anbahnen, wobei hier vielleicht ein eventuelles Liebesverbot seitens des Trainers bestehen könnte. Ich hoffe Orion kann alle seine Zweifel und Ängste ablegen und gemeinsam mit Lilly ihren Traum verwirklichen. Die beiden passen sehr gut zusammen.
Ebenfalls hoffe ich, dass man von der Freundesgruppe von Lilly, sowie im letzten Band wieder etwas mitbekommt.
Ich bin gespannt und kann es kaum noch erwarten das Buch zu lesen.:)