Veröffentlicht am 27.12.2024
Das *Cover* war schon ein ziemlicher Eyecatcher! Ich habe nochmal auf Thalia nachgeschaut und uff… echt schön, dass muss ich sagen. Ein bisschen träumerisch und überschaubar. Schöne Farben. Auf Thalia steht, es gibt auch eine Fortsetzung dazu. Ich hab ein wenig Angst, dass es in einem Cliffhanger endet. Hatte glaube schon zwei Leserunden gehabt, wo ich diese Erfahrung gemacht habe. Ich finde es ein bisschen Schade, dass hier nicht die Schmuckausgabe gibt, aber ich glaube, allein das Cover ist schon schön genug!
Der *Schreibstil*
Ich hatte echt nicht lange gebraucht, aber echt jetzt, ich kam da richtig gut rein. Es bedarf nicht viele Worte, aber ich finde es richtig gut. (Nachtrag, nachdem ich auch Maddies Sicht angefangen habe zu lesen: ich liebe es jetzt schon!!!)
Die *Charaktere*
Vielleicht merkt man das (oder auch nicht) aber ich schreibe, während ich parallel die Leseprobe lese. Ein bisschen ungewohnt für mich, weil auch relativ spät ist. Auf jeden Fall habe ich gerade den Prolog fertig gelesen und war ein wenig gerührt. Was mir aufgefallen ist war, beim Klapptext haben wir eindeutig _Madylns_ Sicht gelesen, während der Prolog von _Wesleys_ Sicht beschrieben wird. Es war eindeutig, ja, aber es hat trotzdem was vorweggenommen. Es ist auf eine Dreiecksbeziehung zwischen Wes, Maddie und _Adam, Wes‘ Bruder_.
Zu Adam kann ich nicht viel, außer A.) er ist in Maddie verliebt und weiß wohl, dass Maddie in Wes verliebt ist, B.) er ist nach Schottland verschwunden.
Maddies Arbeitskollegen sind eine tolle Truppe! Echt lieb, wie sie auf Maddies Beförderung reagiert haben. Eine angenehme Stimmung bei denen, von der ich hoffe, dass die Maddie hilft.
Eigentlich habe ich von Wes erwartet, dass er ein Grumpy ist, Hut suprise! Er ist es nicht, zumindest aus Maddies Sicht. Aber er war wohl auch betrunken… Für mich ist er nicht greifbar genug, auch wenn ich ihn bis jetzt sehr… freundlich empfinde.
Maddie hat so einiges an Päckchen zu tragen. Was genau vorgefallen ist, dass sie Bindungsängste und Vertrauensphobie hat, wissen wir noch nicht. Ich meine, am gleichen Tag wird sie befördert, trifft ihre alte Jugendliebe wieder, erfährt, dass ihr Verlag an seiner Familie verkauft wurde und er ist noch dazu ihr Boss. Na wenn das nicht ereignisreich war. Ich glaube, zumindest konnte ich es am Anfang rauslesen, sie hat eine gewisse träumerische Art, und evtl. deshalb passt das Cover so gut.
So viel dazu.
Was ich vom Fortgang der Handlung erwarte? Ich bete darum, dass es nicht in einem Cliffhanger endet! Aber ansonsten erwarte ich nur noch eine tolle Leseerfahrung.
Ich wünsche uns allen viel Glück und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2025!!!
Liebe Grüße
Viola Antonythas