Community-Leserunde mit @jackyszeilen & @chiyoreads zu "Beneath Broken Skies" von Anna Savas

Verbotene Gefühle, ungesagte Worte und Geheimnisse
Cover-Bild Beneath Broken Skies
Produktdarstellung
Anna Savas (Autor)

Beneath Broken Skies

Verbotene Gefühle, ungesagte Worte und Geheimnisse - die neue mitreißende New-Adult-Reihe von Anna Savas, die einem das Herz auf die beste Weise brechen wird

Für Madelyn Prince ist nichts wichtiger als ihre Arbeit im Unternehmen ihrer Familie. Doch als der renommierte Verlag plötzlich verkauft wird, stellt sie dies vor ungeahnte Herausforderungen: denn der junge Erbe des Konkurrenzverlags - und Maddies neuer Boss - ist niemand anders als Wesley Knight. Ausgerechnet Wes, in den sie in der Schule schon verliebt war, der sie aber nie wirklich beachtet hat. Wes, der trotz aller Mauern um ihr Herz tief in ihre Seele schaut. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto stärker sind die Gefühle zwischen ihnen mit einem Mal - bis ein Moment alles verändert ...

Band 1 der LONDON IS LONELY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anna Savas

Hierbei handelt es sich um die Paperback-Ausgabe. Dieses Buch ist auch als hochwertig ausgestattete Hardcover-Ausgabe erhältlich.

Timing der Leserunde

2. Abschnitt 2, Seite 131 bis 261, inkl. Kapitel 22 bis 02.02.2025
  3. Abschnitt 3, Seite 262 bis 382, inkl. Kapitel 38 bis 09.02.2025
  4. Abschnitt 4, Seite 383 bis Ende bis 16.02.2025

Schlagworte

Office Romance Sad/emotional Second Chance Verbotene Gefühle Geheimnisse Verlag Familienunternehmen Erbe Konkurrenz School Crush große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Madelyn Prince Wesley Knight Brittainy C. Cherry Emma Scott New England School of Ballet ugly cry Romeo und Julia sad books Anna Savas Spiegel-Bestseller-Autorin Kulturpass Aktion Kulturpass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 05.01.2025

Das Cover hat sofort mein Interesse geweckt. Es ist so so schön. Gerade weil es so zurückhaltend ist und man nicht weiss, was einem erwartet, ist es interessant. Dann der Klappentext. Wow. Eine Geschichte über Bücher, über Lesen, über Verlage und eine Protagonistin, die es auch so liebt. Ich muss die Storie dahinter und mit ihr entdecken. Der Anfang war schon mal mehr als vielversprechend. Ich bin super in die Geschichte gekommen und liebe den locker flockigen Schreibstil schon jetzt. Erwerben einige Fragen aufgeworfen, auf die ich Antworten möchte. Die Protagonisten Madelen und Wes waren mir gleich sehr symphatisch und ich möchte sie gern auf ihrem Weg begleiten und viel mehr erfahren.
Auf jeden Fall ein toller Einstieg, der noch so viel mehr verspricht.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Das Cover finde ich einfach traumhaft schön. Da ich die vorherige Reihe der Autorin (New England School of Ballet) komplett gelesen und geliebt habe, mag ich ihren Schreibstil unfassbar gerne. Madelyn habe ich direkt sympathisch empfunden, während Wes sehr unnahbar wirkt. Hier wäre ich gespannt, ob und wie er sich im Laufe der Handlung öffnet oder entwickelt. Ich erwarte vor allem viele Emotionen, wie man sie von Anna Savas kennt, aber auch ein paar unerwartete Wendungen und Geheimnisse, die ans Licht kommen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Uuu, mit "Beneath broken skies" haben wir hier ein Buch, das ich absolut nicht auf dem Schirm hatte. Der erste Eindruck von Cover, Inhaltsangabe und Leseprobe gefällt aber mir sehr. Besonders die gezeichneten Details überall. Wunderschön.
Ohaaa, der Glossar ist ja tolle. Ich finde dieses ganze Thema rund ums Verlagswesen unglaublich interessant, habe aber kaum Zugang dazu und kenne mich wenig aus. Um so begeisterter bin ich vom Glossar.

Wir starten also mir Wes's Vergangenheit. Ich bin mal gespannt, wie lange her diese Erfahrung des 18 Jährigen Wes her ist, also wie alt er in der "Jetzt Zeit" ist.
Okay, es ist echt hard von Adam seinem Bruder zu sagen, dessen Freundin (?) habe etwas besseres verdient als ihn. Mal sehen, ob dieser Kommentar noch Nachwirkungen nach sich zieht.
Ohhups, Maddie ist nicht seine Freundin. Jetzt macht das alles mehr Sinn. Es tut mir leid, Adam, ich habe dir unrecht getan.
Hier habe ich meine Antwort. 6 Jahre später und die beiden haben sich nicht gesehen. Mal sehen, was passiert.

Aww, es ist so schön, Maddies Liebe über Bücher zu lesen. Ich könnte mit das Kapitel lang anhören. Alleine auf den letzten zwei Seiten waren so viele schöne Zitate, ich habe mich für diese Leseprobe für eines entschieden. Es ist vielleicht nich das poetischste, aber es beschreibt ein Gefühl, dass ich unglaublich gut kenne.
"Bücher sind magisch, nicht zuletzt deshalb, weil es sich manchmal so anfühlt, als würde man sein eigenes Zuhause, seine Familie verlassen, wenn man am Ende die letzten Wörter liest, die letzte Seite umblättert und das Buch schließlich zuklappt, den Schutzumschlag wieder überstülpt und es zu seinen Brüdern und Schwestern ins Regal stellt …" (S. 26)

Okay, ich habe mich hetzt ein paar Seiten lang nicht mehr gemeldet. Aber bitte was ist passiert?
Es wurde ja schon in der Kurzbeschreibung geteast, aber Entschuldigung, damir, dass das jetzt so passiert hätte ich nicht gerechnet. Ich wüsste zu gerne, warum die ehemalige gehen musste. Ich freue much aber sehr, dass Maddie ihren Traumjob beklommen hat.
Ach, ich mag das Team. Sie scheinen alle so sympathisch zu sein und die Dynamik verspricht lustig zu werden. Mein Eindruck von ihnen unterstreicht sich nur noch mehr durch ihre Zustimmung dafür, dass Maddie Catelins Leitung übernimmt.

Das waren nun ein paar kleine Einblicke in Maddies Trauma aus der Vergangenheit. Ich hoffe, sehr bald zu erfahren, was passiert ist. Schade, dass sie Blair nicht als Freundin sehen kann. Auf mich wirkt ihre Beziehung sehr freundschaftlich.

Ich habe die Leseprobe nun fertig gelesen und Wow. Da ist ja echt nochmal viel passiert. Maddie hat Wes zum ersten mal seit sechs Jahren wieder gesehn und die erste Information, die Maddie von ihm bekommt ist, dass der Verlag verkauft worden ist. Dass der Großvater ihr das nicht mitgeteilt hat, macht ihn mir ehrlich gesagt etwas suspekt. Dazu noch der Cliffhanger...

Ich bin super begeistert von allen in diesem Buch.
Soweit ich Maddie einschätzen kann, ist sie ein toller Charaktere. Ihre POV ist unglaublich angenehm zu lesen und es mach Spaß, ihre Liebe zu Büchern aufzunehmen.
Der lockere, dennoch leidenschaftliche Schreibstil macht Spaß und hatte mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Mit Anna Savas hier also definitiv eine neue, tolle Autorin, die ich mir merken möchte.
Dazu noch eine Community-Leserunde ? Was kann man sich denn mehr wünschen ?

Ich würde mich unglaublich freuen, "Benath broken Skies" hier in der Community-Leserunde mit allen zusammen lesen, diskutieren und rezensieren zu dürfen 🤗

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ich bin mir sicher, dass ich bei diesem Buch "chronalgia" empfinden werde; ein schmerzhaft hoffnungsloses Verlangen in der Zeit zurückzugehen und dieses Buch und die Liebesgeschichte um Madelyn und Wesley noch einmal zum ersten Mal lesen zu können ♥

Verbotene Gefühle, ungesagte Worte und Geheimnisse gehören für mich persönlich eindeutig zu den buchbeschreibenden Wörtern, die auf ein Lesehighlight hindeuten. Und dem ersten Eindruck der Leseprobe von Beneath Broken Skies von Anna Savas nach, hat der erste Band der London is Lonley-Dilogie das Potential für ein Jahreshighlight gleich zu Beginn des Lesejahres 2025. Und ich LIEBE alles daran!
Auch die bereits angeteaserten Tropes lassen mein (zu romantisches) Herz schneller und höher schlagen. Mit "friends to strangers to lovers", "forced proximity" und "lonley grumpy x broken sunshine" vereint die Liebesgeschichte nahezu alles, was ich an dem romantischen New-Adult-Genre liebe. Und wenn dann auch noch ein unbekannter Vorfall in der Vergangenheit der Protagonist:innen angedeutet wird, hat die Geschichte in meinen Augen definitives Highlightpotential!

Traumhaft wunderschön. Ich kann meine vollkommene Liebe für die Cover der London is Lonley-Dilogie nicht in Worte fassen, denn kein Wort würde dem meiner Meinung nach gerecht werden. Ich liebe beide einzelne Cover sehr. Aber noch mehr liebe ich die beiden Cover zusammen. Die zart harmonierenden Farben. Die herausstechenden Details, die sofort positiv ins Auge stechen. Die dadurch erzeugte atmosphärische und emotionale Stimmung. Ein optisches Highlight in jeder Hinsicht.
Natürlich ist der Inhalt, die geschriebenen Worte, das wichtigste bei einem Buch, aber wenn auch jede andere Kleinigkeit - wie das Cover, die Innengestaltung, etc. - eine einfach spürbare Liebe versprühen, dann komplimentiert es die enthaltende Geschichte einfach wunderbar!
Beneath Broken Skies wäre bereits das 9te Buch von Anna Savas für mich (neben der Keeping-Trilogie und der vierteiligen New England School of Ballet-Reihe habe ich ebenfalls den ersten Band der Four Houses of Oxford-Dilogie gelesen), sodass ich den flüssigen, eindringlichen und gleichzeitig sanft gefühlvollen Schreibstil der Autorin bereits kenne (und liebe). Und auch in der Leseprobe hat mich der Schreibstil wieder vollkommen mitgerissen und begeistert. Die so passend gewählten Worte sorgten dafür, dass ich so unglaublich schnell in die Geschichte reingefunden habe und mich auf eine Weise mit den Charakteren verbunden gefühlt habe, wie es nur selten so schnell der Fall ist. Ich bin nach wenigen Sekunden komplett in der Geschichte versunken. Die einzelnen Worte haben mich Dinge fühlen lassen, die ich so schnell ebenfalls noch nicht erwartet hatte. Die Autorin wählt meiner Meinung nach wunderschöne Wörter, die so viele gefühlvolle Emotionen übertragen. Besonders beeindruckend ist die Art, wie Anna Savas Emotionen in alltäglichen Momenten einfängt und dem Leser bzw. der Leserin einfühlsam näherbringt. Die Mischung aus innerer Reflexion und lebhaften und authentischen Dialogen sorgt dafür, dass man sich schnell in die Welt der Figuren hineinversetzen kann.
Die erzählte Gesichte ist sowohl aus der Sicht von Madelyn als auch Wesley, den beiden Hauptprotagonisten, geschrieben, sodass man als Leser:in während des Verlaufs der Geschichte die Gedanken, Gefühle, Ängste, Zweifel und Unsicherheiten unfassbar gut nachvollziehen und nachempfinden kann. Zudem ergibt sich dadurch die Möglichkeit ihre innigsten Wünsche und Hoffnungen mitzuerleben, was ich persönlich liebe. Auch die "Sprachnachricht" von Wesley an Adam's Telefon hat mir in der Umsetzung sehr gut gefallen und ich hoffe, dass wir noch mehr solcher Einschübe im weiteren Verlauf zu lesen bekommen!
Die beiden bisher anskizzierten Hauptcharaktere zeichnen sich bereits nach den wenigen Seiten durch ihre Einzigartigkeit und tiefgründige Authenzität aus. Madelyn (oder Maddie) zeigt sich als ambitioniert und nachdenklich, aber auch verletzlich, was sie sofort sympathisch macht. Wesley (oder auch Wes) hingegen strahlt Charisma und eine gewisse Melancholie aus, die auf ein komplexes Innenleben schließen lassen. Die Dynamik zwischen ihnen, insbesondere die unterschwellige Spannung und die unausgesprochenen Gefühle, verspricht viele interessante Konflikte.
Ich weiß, dass ich romantischer bin als es mit guttut. Aber genau deswegen hoffe ich selbstverständlich für den weiteren Verlauf der (Liebes-)Geschichte auf ein wohlverdientes HappyEnd für Wesley und Madelyn. Die Leseprobe deutet auf eine (Liebes-)Geschichte hin, die von alten Wunden, familiären Bindungen und neuen Chancen geprägt ist. Ich erwarte eine tiefgründige Erzählung, die sich sowohl auf Maddies berufliche Entwicklung als auch auf ihre zwischenmenschlichen Beziehungen konzentriert. Die Begegnung mit Wes verspricht emotionale Höhen und Tiefen, während sich Maddie gleichzeitig in ihrer neuen Rolle behaupten muss. Besonders spannend wird es sein, wie die Vergangenheit der Figuren ihre Gegenwart beeinflusst und ob sie die Brüche in ihren Leben heilen können.
Da der zweite Teil der London is Lonley-Dilogie, Beyond Shatterd Moons, ebenfalls die (Liebes-)Geschichte um Madelyn und Wesley thematisiert, befürchte ich leider, dass ich mit einem sehr gebrochenen Herz die letzten Sätze und Zeilen von Beneath Broken Skies lesen werde. Mit gebrochenem Herzen und tränenüberflutetem Gesicht. Aber wenn am Ende der Reihe alles gut ist, kann sowohl mein Herz als auch meine Seele das der Autorin bestimmt verzeihen....
Alles in allem macht die Leseprobe von Beneath Broken Skies einfach Lust auf mehr, weswegen ich mich für diese Community-Leserunde bewerbe!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Das Cover von Beneath Broken Skies hat mich direkt angesprochen. Die Farben und die kleinen Details vermitteln sofort Gefühle und machen total neugierig auf das Buch. Ich habe schon allein durch das Cover das Gefühl gehabt, dass die Geschichte voller Emotionen sein könnte.

Als ich dann die Leseprobe geöffnet habe, habe ich, wie ich zugeben muss, nicht erwartet, dass das Buch auch innen von der Gestaltung her so wunderschön ist. Ich liebe die Zeichnungen und den Glossar, denn dieser ist auch so hübsch und toll gestaltet. Aber auch die Kapitelanfänge sind sehr, sehr schön.

Ich habe bereits Bücher von Anna Savas gelesen, und alle waren wirkliche Highlights für mich – schon allein vom Schreibstil her. Auch hier bin ich total schön in die Geschichte hineingekommen und konnte mich total in die Welt von Madelyn Prince und Wesley Knight hineinversetzen, denn alles hat sich total echt angefühlt. Ihr Schreibstil hat irgendetwas Poetisches, und ich war sofort verzaubert.

Madelyn Prince wirkt auf mich wie eine starke, aber auch verletzliche Person. Sie hat sich in einem Familienunternehmen behaupten müssen, was sie für mich besonders sympathisch macht. Allein das Thema der Verlagswelt ist etwas, was mich total interessiert, und ich bin schon total gespannt, was alles so hinter den Kulissen eines Verlages passiert. Ich kann mir vorstellen, dass es noch einiges an ihr zu entdecken gibt – und dies nicht nur in der Gegenwart, sondern auch in der Vergangenheit.

Wesley Knight hat dagegen etwas Geheimnisvolles und zugleich Beschützendes an sich. Er strahlt in meinen Augen sehr viel Stärke aus, aber ich habe das Gefühl, dass hinter seiner Fassade ebenfalls andere und vielleicht auch verletzliche Dinge verborgen sind.

Der Moment, als Madelyn und Wesley sich in der Bar begegnen, hat mich sofort mitgerissen, weil man spürt, dass da etwas zwischen ihnen ist, und die Dynamik hat mich sehr neugierig auf alles Weitere gemacht. Ich frage mich auf jeden Fall, wie die Vergangenheit gewesen ist, was man im Laufe der Geschichte noch alles erfährt und was die beiden genau miteinander verbindet – und was noch alles aufgedeckt wird.

Der Anfang hat mich total begeistert, und ich bin mir sicher, dass mich diese Geschichte nicht enttäuschen wird. Ich hoffe, dass es eine emotionale Geschichte wird und es auch ein bisschen Herzschmerz geben wird. Alles in allem mag ich das Buch schon jetzt unfassbar gerne, und die Leseprobe hat in mir eine totale Vorfreude auf das Buch geweckt.