Vorweg muss ich erst einmal loswerden, dass ich L.J. Shen total liebe.
Sie präsentiert mit Thorne Princess einen fesselnden neuen Roman, der durch sein ansprechendes Cover und seinen packenden Schreibstil besticht. Das Cover, gehalten in kühlen Farben und mit einer Krone verziert, spiegelt perfekt den Glamour und die Komplexität der Hauptfigur Hallie Thorne wider, Tochter eines ehemaligen US-Präsidenten.
Der Schreibstil von Shen ist gewohnt selbstbewusst und direkt, was mich sofort in die Geschichte gezogen hat. Die Leseprobe überzeugt durch einen dynamischen Dialog zwischen Hallie und ihrem neuen Leibwächter Ransom Lockwood, der von einer subtilen Spannung durchzogen ist. Die klare Sprache und der humorvolle Schlagabtausch machen es schwer, das Buch aus der Hand zu legen.
Das Setting in der High Society von Los Angeles ist treffend und detailliert beschrieben, was die Atmosphäre von Luxus und öffentlicher Kontrolle perfekt einfängt. Hallie Thorne als Protagonistin ist zunächst als typisches It-Girl präsentiert, jedoch zeigt sich schnell ihre tiefere, verletzliche Seite, die hinter ihrer glamourösen Fassade verborgen liegt. Ihre Entwicklung verspricht eine emotionale Reise voller Höhen und Tiefen.
Ransom Lockwood, Hallies Bodyguard, ist ein Charakter mit Ecken und Kanten. Seine anfängliche Distanziertheit und seine Vorurteile gegenüber Hallie sorgen für reichlich Konfliktpotenzial, während seine geheimnisvolle Vergangenheit weitere Spannungselemente einbringt. Die Beziehungsdynamik zwischen den beiden, von anfänglicher Gegensätzlichkeit geprägt, verspricht eine mitreißende "enemy to lovers"-Entwicklung.
Die Handlung von 'Thorne Princess' verspricht eine tiefgründige Auseinandersetzung mit diversen ernsten Thematiken, eingebettet in eine Geschichte voller Leidenschaft und Intrigen. Der Prolog deutet bereits auf tiefe emotionale Konflikte hin, die im Verlauf des Romans sicherlich weiter erkundet werden.
Insgesamt bietet Thorne Princess alles, was ich von L.J. Shen erwarte: ein blendendes Setting, komplexe Charaktere und eine Geschichte, die sowohl das Herz erwärmt als auch zutiefst berührt.