Veröffentlicht am 30.06.2024
Ich lieeeeebe das Cover! Mit den türkisfarbenen Metallspitzen der Krone passt es einfach perfekt zum Titel „Thorne Princess“. Der Titel passt wiederum perfekt zur weiblichen Protagonistin. Die Gestaltung ist schlicht aber dennoch ein absoluter Hingucker: in der Buchhandlung hätte ich auf jeden Fall danach gegriffen, um mir den Klappentext durchzulesen. Ich habe bereits mehrere Bücher von L.J. Shen gelesen und mochte auch da ihren Schreibstil sehr. Sie nimmt beim Schreiben kein Blatt vor den Mund, was manchmal etwas vulgär und derbe wirkt, aber irgendwie auch den Charm ihrer Geschichten ausmacht – ihre Worte ehrlich und ungefiltert aufs Papier zu bringen.
!Ab hier kann es kleine Spoiler zum Inhalt der Leseprobe geben!
Die einundzwanzig Hallie Thorne – Tochter des ehemaligen Präsidenten Anthony John Thorne, ist mir direkt sympathisch. Nicht nur durch ihre Rolle als It Girl bleibt sie im Gedächtnis, sondern auch durch ihre Tattoos, knallroten Haare und Outfits kann man sie nicht vergessen. Ich finde es super, dass sie nicht dem Klischee der „Vorzeigetochter“ (wie ihre Schwester Hera) entspricht, sondern versucht sich nicht der Gesellschaft anzupassen.
Ransom Lockwood (29), Hallies neuer Personenschützer, wirkt definitiv erstmal einschüchternd und seeeeeehr herrisch – letzteres ist möglicherweise auf seinen Job zurückzuführen. Ich bin mehr als gespannt, ob er seinem Image als „Der Roboter“ (Kein Herz, keine Gefühle, keine Bindungen) gerecht wird.
Keller, Hallies besten Freund, macht mich auch neugierig, bisher wirkt er schon mal ganz nett.
Gaaanz klar sind meine Erwartungen, dass „Der Roboter“ seinen Gefühlen früher oder später erliegen wird und doch Hallie in sein Herz lassen wird. Außerdem bin ich auf die Vergangenheit von Ransom gespannt, es wurde erwähnt, dass er mal auf der Straße leben musste (bzw. sich von Abfällen ernähren musste) da hoffe ich auf weitere Hintergründe. Bei Hallie interessieren mich aktuell brennend ihre Gedanken zur aktuellen Situation, dass sie jetzt einen Personenschützer 24/7 um sich haben wird und ihr Verhältnis zu ihrer Familie, besonders zu ihrem Papa (die Kommunikation zwischen ihnen scheint ja etwas kompliziert zu sein). Ich schätze mal, dass sie ihre letzten Worte Ransom das Leben zur Hölle zu machen in die Tat umsetzt. Doch das wird ihm bestimmt mehr gefallen, als sie ahnt …
Ich kann es auf jeden Fall nicht abwarten weiterzulesen und wäre mehr als bereit mehr von den Sonnen-/Schattenseiten Hollywoods zu erfahren, denn diese Leseprobe war einfach viel zu schnell vorbei, also definitiv zu kurz! Am liebsten würde ich direkt weiter in die Geschichte von Hallie und Ransom abtauchen.