Gelungene Mischung aus Ernst und Humor
Auch mit ihrem vierten Roman hat Petra Hülsmann etwas wunderbares geschaffen. Das Buch erzählt die Geschichte von Marie Aherns, die druch die Krebserkrankung ihrer Schwester Christine plötzlich Verantwortung für den Familienbetrieb und die Kinder ihrer Schwester übernehmen muss.
Petra Hülsmann hat einen sehr angenehmen Schreibstil; einmal angefangen, kann man das Buch kaum mehr zur Seite legen. Die Entwicklung der Protagonisten kann man richtig miterleben und beim Lesen fühlt man sich als Teil der Geschichte. Beim Lesen war ich zwischen Lachen und Weinen hin und her gerissen. Das Thema Krebserkrankung, die verschiedenen Gefühlsausbrüche und Stimmungen von Christine waren meiner Meinung sehr gut recherchiert und nachvollziehbar. Und trotzdem gab es auch immer Momente, bei denen man herzlich lachen konnte, da Marie immer versucht hat Fröhlichkeit zu verbreiten, und den Kindern und Christine die schwere Zeit so angenehm wie möglich zu gestalten. Und manchmal ist sie eben auch ins Fettnäpfchen getreten. Zusätzlich musste sie sich auch in der Familienwerft beweisen. Das Thema Romantik kam auch nicht zu kurz, so dass man trotz des ernsten Hintergrunds auch schon mal träumen konnte.
Besonder nett fand ich, dass Charaktere aus älteren Romanen am Rande wieder aufgetaucht sind - so auch der urige Taxifahrer Knut, der es nicht lassen kann Tips in Sachen Liebe zu geben.
Petra Hülsmann hat den Spagat zwischen Humor und Ernst sehr gut geschafft. Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen und freue mich schon auf den nächsten Roman der Autorin!