Leserunde zu "Die Frau des Serienkillers" von Alice Hunter

Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Produktdarstellung
  • Spannung
Alice Hunter (Autor)

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Die Tochter des Serienkillers Die Schwester des Serienkillers Serienkiller Serienkiller Familie Familiengeheimnis Psychothriller psychologische Spannung unzuverlässige Erzähler Freida McFadden Samantha Downing Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein erschrecktes Gesicht. Eine "ganz normale" Familie. Das Highlight ist hier die Hauptperson: Die Ehefrau des mutmaßlichen Mörders. Mal was Anderes! Es ist ja schon als Trilogie angekündigt: außer der Frau kommen noch die Tochter und die Schwester zur Sprache. Ob die Bücher dann auch zeitlich hintereinander passen, oder ob zu derselben Geschcihte nur unterschiedliche Personen ins Spiel kommen - davon lass ich mich gerne überraschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Das Cover hat mich aufgrund der Farben sofort angesprochen und der Titel ließ mich erschaudern. Der Ehemann scheint ein netter Mensch zu sein, obwohl er sich ein wenig zu sehr von seiner Frau bedienen lässt, doch er ist begeistert von seinem Kind. Mir wird gerade schlecht, wenn ich mir vorstelle, dass ich in der Rolle der Ehefrau wäre. Bis jetzt gilt meine Sympathie allen Familienmitgliedern, auch wenn ich aufgehorcht habe, dass Tom nicht zum ersten Mal auf einem Polizeirevier ist und einen Anwalt kennt. Ich bin gespannt, was alles zu Tage treten wird, gleichzeitig macht es mir auch ein wenig Angst.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Das Cover gefällt mir richtig gut und ich vermute ganz stark, dass die Folgebände dann geweils den Namen der Tochter (Poppy) und beim dritten Band den Namen der Schwester auf dem Seitenschnitt geschrieben bekommen. Diese Idee gefällt mir richtig gut und es ist dann auch sofort zu erkennen, worum es jeweils geht.
Der Inhalt ist auch sehr spannend gehalten. Es wird in entsprechenden Kapiteln zu den jeweiligen Protagonisten (bisher Beth und Tom) in der Ich-Form erzählt.
Beth und Tom sind ein Ehepaar und haben eine kleine gemeinsame Tochter namens Poppy. Um Poppy kümmert sich hauptsächlich Beth, die zusätzlich noch ein eigenes Café führt.
Tom arbeitet als Fondsmanager und ist tagsüber im Büro. Eines Abends verspätet er sich deutlich und als es an der Tür klingelt, will Beth schonauf ihn losschimpfen, doch es stehen zwei Polizeibeamte vor der Tür, die Tom in einer Mordermittlung sprechen wollen. Sie warten sogar vor Ort auf ihn und nehmen ihn dann mit aufs Revier.
Nachts kommt er heim, aber so wirklich erzählen, was da los war, will er nicht.
Ich bin ja wirklich gespannt, was da noch alles so raus kommt und wie es für die Familie wird. Dem Klappentext nach wird Tom später ja tatsächlich wegen Mordes verhaftet und das Buch deutet ja auf einen Serienkiller hin, zumindest dem Titel nach.
Ich würde hier unfassbar gern mitlesen und würde mich sehr darüber freuen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

In der Buchhandlung würde ich auf alle Fälle nach dem Buch greifen, da schon nur der Titel sehr faszinierend klingt.

Der Schreibstil hat auf mich einen positiven Eindruck hinterlassen, er ist flüssig, unkompliziert, die Kapitel sind kurz und es spielt jedenfalls hier in der Leseprobe mit Rückblenden was ich total gerne mag.

Da es aus zwei Perspektiven geschrieben ist, werden wir beide Charaktere sicher genaustens kennenlernen darüber freue ich mich jetzt schon.

Ich erwarte einen emotionalen, spannenden Thriller, welcher zu fesseln vermag!

Das Cover so auch den Klappentext machen neugierig bin voll gespannt

Das Cover so auch den Klappentext machen neugierig bin voll gespannt