Leserunde zu "Die Frau des Serienkillers" von Alice Hunter

Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Produktdarstellung
  • Spannung
Alice Hunter (Autor)

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Die Tochter des Serienkillers Die Schwester des Serienkillers Serienkiller Serienkiller Familie Familiengeheimnis Psychothriller psychologische Spannung unzuverlässige Erzähler Freida McFadden Samantha Downing Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.10.2024

Cover uns Schreibstil gefallen mir. Das Buch weckt mein Interesse.

Cover uns Schreibstil gefallen mir. Das Buch weckt mein Interesse.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Das Cover finde ich zwar etwas austauschbar und der Farbschnitt wäre nichts für mich, aber der Inhalt hat mich umso mehr angesprochen! Die Prämisse ist wirklich spannend, da die Frau eines Serienmörders normalerweise keine zentrale Figur ist. Durch die verschiedenen Perspektiven wird die Erzählung dynamisch, und es macht Spaß, in die Sicht der jeweiligen Personen einzutauchen.

Vordergründig frage ich mich, ob Tom überhaupt der wirkliche Täter ist. Er scheint nicht zu wissen, nach welchem Opfer die Polizei überhaupt fragen wird, und überlegt, ob es vielleicht jemand ist, den er nie getroffen hat. Entweder gab es zu viele Opfer, oder er hat möglicherweise nicht einmal einen Mord begangen. Das gibt der Story eine besondere Tiefe, die ich interessant finde.

Die Szene zwischen dem Ehepaar und ihrer kaum verdeckten Lust vor der Tochter fand ich dagegen etwas befremdlich. Offenbar ging alles zwischen den beiden nach dem Kennenlernen sehr schnell – da frage ich mich zudem, was die Beweggründe dafür waren.

Beth wirkt auf mich auch viel mysteriöser. Vielleicht hat sie sogar etwas mit Jess’ Tod zu tun oder mit Katies Tod. Es könnte sein, dass zwischen Beth und Katie eine Konkurrenz um Tom bestand, die zu Katies Tod geführt hat.

Ich würde gerne mehr über die Vergangenheit der Charaktere erfahren, besonders über die Beziehung des Ehepaars und mich dementsprechend riesig über ein Exemplar freuen! :-)

Veröffentlicht am 20.10.2024

Sehr geheimnisvoll,so dass man das Buch nicht aus der Hand legen will.
Werd es schnell durchlesen

Sehr geheimnisvoll,so dass man das Buch nicht aus der Hand legen will.
Werd es schnell durchlesen

Veröffentlicht am 19.10.2024

Das Cover ist sehr schlicht gehalten, ein Bild das vermutlich die Frau des Serienkillers, Beth, darstellen sollen - halb von Schatten verborgen. Denn auch sie hütet wohl Geheimnisse, wie der Klappentext nahelegt. Aber nun erst mal zur Leseprobe, in der wir bereits die wichtigsten Charaktere kennenlernen. Schauplatz ist das Dorf Little Tew, das sehr idyllisch rüberkommt. Ein typisches Dorf mit viel Klatsch & Tratsch, in dem Beth auch nach zwei Jahren noch nicht wirklich zur Dorfgemeinschaft gehört. Beth ist wohl die Frau des Serienkillers. Aus ihrer Perspektive wird in der Ich-Form die Geschichte erzählt, unterbrochen von kurzen Abschnitten aus Toms Perspektive, ihr Ehemann und vermeintlicher Serienkiller. Durch die Ich-Perspektive entsteht sofort das Gefühl, tiefen Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden Personen zu erhalten, insbesondere in Beths Gefühlswelt.

Beth scheint eine Perfektionistin zu sein und ihre kleine Familie wirkt auf den ersten 40 Seiten auch perfekt, fast ein bißchen zu perfekt. Aber es wird schnell klar, dass sie gestresst ist, der Perfektionismus sie unter Druck setzt und sie sich auch ein wenig einsam fühlt. Nichtsdestotrotz scheint sie glücklich zu sein. Aber als die Polizei auftaucht, ist sie extrem beunruhigt, fasst schon misstrauisch Tom gegenüber. Sehr interessant.

Auf den ersten 40 Seiten erfahren wir auch von Katie, Toms Ex, die verschwunden ist und von der verstorbenen Camilla. Auch wenn wir bei letzterer nicht wissen, wie sie gestorben ist, könnte sie ein Opfer des Serienkillers gewesen sein. Ich denke, im Verlauf der Handlung erfahren wir mehr.

Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen und reizt mich insbesondere aufgrund der Ich-Perspektive, in der es geschrieben ist. Ich erwarte mir von dem Buch einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt der Frau des Serienkillers und auch weiterhin eine spannende Lesezeit.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Die Leseprobe "Die Frau des Serienkillers" von Alice Hunter hat mich sehr gefesselt. Ich mag den Erzählstil sehr und liebe die wechselnde Ich - Perspektive von Beth und Tom. Wobei Beth bis jetzt überwiegt. Aber das Buch heißt ja auch "Die Frau des Serienkillers"😁 Also voll in Ordnung! Außerdem lieb ich es das bereits auf den ersten Seiten viel passiert. Es steht die Polizei vor der Tür und nimmt Tom zum Verhör mit. Ansonsten macht die Familie einen sehr normalen Eindruck auf mich. Tom als Banker, der jeden Tag nach London zur Arbeit pendelt und Beth, die sich liebevoll um die kleine Poppy kümmert und noch nebenher ein kleines Cafe führt. Trotzdem sind da in meinem Kopf schon ein paar kleine Vorahnungen. Was ist mit Toms Ex Freundin Katie, die verschwunden ist. Katie soll Tom das Herz gebrochen haben. Das finde ich extrem mysteriös. Dann ist da noch der nette Adam und seine Tochter Jess, zu denen Beth zum ersten Mal auf der kleinen Geburtstagsparty im Cafe Kontakt hat. Adam hat seine Frau verloren. Hat das auch etwas mit Tom zu tun?
Die Leseprobe hat mich sehr neugierig gemacht. Ich würde ausgesprochen gerne mitlesen und mich rege an der Leserunde beteiligen. Auch das Cover ist natürlich sehr auffällig mit dem Farbschnitt und spricht mich sehr an. Zusätzlich sind ja noch zwei weitere Bände von Alice Hunter geplant "Die Tochter des Serienkillers" und "Die Schwester des Serienkillers". Das hört sich auch außerordentlich vielversprechend an.