Veröffentlicht am 05.01.2025
Das Cover von „Beneath broken skies“ ist einfach nur wunderschön und hat mich sofort angesprochen. Für mich stach es außerdem durch die Kontraste aus einer Masse an Büchern heraus.
Auch die Illustrationen ...
Auch die Illustrationen sind einfach nur wahnsinnig schön! Man sieht, dass sich hier jemand sehr viel Mühe gegeben hat.
Der Schreibstil der Autorin Anna Savas gefällt mir ausgesprochen gut. Sie schreibt humorvoll, locker und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Zudem schreibt sie so einfühlsam und authentisch, dass ich das Gefühl hatte, Maddie und Wes wären echte Menschen. Wow!
Das kleine Glossar am Anfang ist sehr passend zur Geschichte gewählt und auch noch sehr informativ.
Als Bücherwurm von der ersten Stunde finde ich das Setting natürlich großartig. Ich meine: Großeltern, denen ein Verlag gehört?!
Maddie ist mir von Anfang an sehr sympathisch. Ihre Liebe zu Büchern ist spürbar. Sie hat einen sehr interessanten Charakter, scheint liebenswürdig zu sein, aber gleichzeitig niemanden so richtig an sich heranzulassen. Da Adam früher ihr bester Freund war, frage ich mich natürlich, ob das etwas mit ihm zu tun hat. Was ist in dem verhängnisvollen Sommer vor sechs Jahren geschehen, das Adam und Maddie entzweite?
Auch wenn sie noch jung ist, denke ich, dass sie ihre Rolle als die neue Chefin im Verlag sehr gut machen wird. Ich frage mich, was sich ihr Großvater dabei dachte, sie kurz vor der Übernahme des Verlages befördern zu lassen – wollte er, dass das Team zusammenbleibt? Auch finde ich es Maddie gegenüber nicht fair, diese große Veränderung nicht in einem persönlichen Gespräch erklärt zu haben. Andererseits kann ich es auch verstehen, dass er dafür einen ruhigen Moment unter vier Augen nutzen wollte, der sich vielleicht bisher noch nicht geboten hat.
Maddies Reaktion auf Wes ließ mich erneut nachdenklich machen. Was war passiert, dass sie ihrer großen Liebe von jetzt auf gleich den Rücken zukehrte und so verschlossen auf ihn reagierte??
Wesley und Adam scheinen beide ebenfalls sehr liebe Figuren zu sein – und normalerweise wie ein Herz und eine Seele zusammenzugehören. Dass sie sich ausgerechnet wegen Maddie zum ersten Mal richtig streiten und es sechs Jahre später so klingt, als hätten sie kaum noch Kontakt, ist sehr bezeichnend. Interessant finde ich, dass beide scheinbar davon überzeugt waren, dass Maddie in den jeweils anderen verliebt war.
Nach der wirklich außergewöhnlichen Situation in der Bar bin ich nun sehr gespannt, wie es mit Maddie und Wes weitergehen wird. Es scheint so, dass die beiden noch immer Gefühle füreinander haben. Dass Wes nun Maddies neuer Chef sein wird, wird die beiden sicherlich noch vor Probleme stellen.
Ich erwarte eine schöne, emotionale Liebesgeschichte mit wunderbarem Setting und sehr authentischen Figuren und bin jetzt schon sooooo gespannt darauf, wie es wohl mit Maddie und Wes weitergehen wird.